Висит подбородок. Как убрать? Подтяжка, липосакция. Кто делал?

Косметолог на консультации посоветовала обратиться к пластическому хирургу, чтобы убрать обвисающий подбородок. Я сама не полная но провисание тканей в этом месте есть. По мнению косметолога подойдет подтяжка нижней трети или , как вариант липо, которая не будет оттягивать щеки - это скажет хирург.

Кто-нибудь убирал мягкий, обвисший подбородок липосакией или подтяжкой нижней трети. Но больше интересует липо, ибо мне 35. Может, еще варианты есть и действенные способы как убрать?

Фото будет в двух проекциях?

лишний вес есть? видела в инсте, как туда липолитики колят

А причину выяснить?
Это же не просто так получилось) срежете и новое нарастет
Так все просто относятся к оперативным вмешательствам.

Баба Yoga: А причину выяснить?

Знаю не одну худую девушку с таким подбородком. Это вроде от строения челюсти зависит

Обвисание подбородка и в целом поплывший контур лица может быть и следствием неправильной осанки.

я выкладывала в собое фото
причин много
смещение и дистрофия жировых пакетов начиная с верхней трети
дистальный прикус
нехват коллагенового каркаса
зона ловушка жировая в этой зоне + нехватка дренажа
платизма провисать стала...с ней отдельно нужно думать что делать

и в каждом случае своя стратегия
без фото пальцем в небо

Аноним 628:
Знаю не одну худую девушку с таким подбородком. Это вроде от строения челюсти зависит

Ну вот операция же не решит проблему строения. Ряд причин способствуют. Почему то все выбирают быстрый, дорогой, но малоэффективный путь, а еще и в разы приносящий больший вред.

Баба Yoga: Почему то все выбирают быстрый, дорогой

Ну автору ведь косметолог посоветовал, и не прямо сразу «резать фсё» а через консультацию хирурга принимать решение. Никто пока ничего не режет. Но думается, в 35 при нормальном весе висящий подбородок это не стандартная ситуация, скорее патология, гимнастикой и листом подорожника не отделаешься

Сейчас все так много времени смотрят в телефон вниз головой, что не замечают, как сами себе обеспечивают второй подбородок 🤦‍♀️. Мне почему то думается, что даже сделав операцию, но не избавившись от этой привычки опять можно заиметь эту проблему.
Надо причину устранять!!!

Аноним 628: консультацию хирурга

Коммерческой клиники)))) ну ладно вам
У нас в принципе докторов комплексно изучающих проблему со здоровьем практически нет

Кого то отправляли за листом подорожника из клиники косметологической хирургии?

Баба Yoga: Коммерческой клиники)))) ну ладно вам
У нас в принципе докторов комплексно изучающих проблему со здоровьем практически нет

У вас какие варианты? Если честно, если бы у меня висел подбородок (ттт) и был вариант быстро и пусть дорого решить эту проблему, я бы это сделала, хоть у платного хирурга, хоть у бабки- колдуньи. Но можно комплексно изучать проблему лет до 60, пока он естественным образом не повиснет. Решать автору, благо специалистов множество, одним хирургом ограничиваться не обязательно.

Тоже хочу обрезать подбородок. Мне 51.
К кому обращаться с такими вопросами?

Аноним 15,
У вас вижу явно не правильный прикус, оттуда и шея плавно переходит в подбородок

Аноним 628: Это вроде от строения челюсти зависит от осанки ещё и положения шеи
Аноним 430: Сейчас все так много времени смотрят в телефон вниз головой

+++
Стоит выпрямиться и поставить шею на место и вуаля, нет проблемы в большинстве случаев.

Аноним 955,
Конечно!

Липолитики может колоть

Аноним 628: У вас какие варианты?

Выяснить причину обвисания и решить ее без операции.
Есть знакомая женщина в возрасте 60+!!!!! Занялась осанкой, ходила к остеопату, на массажи у нее и холка уменьшилась и подбородок этот. Похорошела. В целом ушла отечность на лице. Но это конечно не чик чик за раз на операции. Долгая, кропотливая работа, но и результат то более эффективный для здоровья в целом.

V.Pobeda: У вас вижу явно не правильный прикус, оттуда и шея плавно переходит в подбородок

Да, я тоже вижу дистальный прикус.
Если его поправить, то и внешний вид и контуры лица исправятся. Дочери в 13 лет правили, профиль изменился.
Ну и от осанки тоже много зависит, нужно управжения делать, массаж лица и шеи (можно самостоятельно ежедневно).

Вы, автор, может и худая, но пропорции жировой и мышечной ткани неправильные.
Ещё правильно написали, что осанка сильно влияет.
У меня такая же проблема лет с 17-ти, почти решила.
Всё как обычно. Питание и спорт, работа над осанкой. Чудес не бывает.

Есть такая шприцевая липосакция, не хирургическая, смотрю в ее сторону...

lynx: я тоже вижу дистальный прикус

А где такое правят, можете подсказать?

V.Pobeda: вижу явно не правильный прикус

Получается, нет смысла резать подбородок? Или все равно есть? И прикус потом править. Так?

Аноним 15: А где такое правят, можете подсказать?

Ортодонты в стоматологии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы