Висит подбородок. Как убрать? Подтяжка, липосакция. Кто делал?

Аноним 15,
Я не специалист, но думаю что нужно сначала с прикусом работать, сходите на консультацию к ортодонту

Аноним 955,
Брекеты в первую очередь,пластины, может еще какие-то приспособы есть в ортодонтии, хирургический путь мне кажется уже как последний вариант

Баба Yoga: А причину выяснить?

Ну вот я и пришла выяснять к косметологу. Изначально с проблемой заломов на щеках. Она сказала, что тянет вниз подбородок и надо убрать его, тогда и щеки выправятся. От себя посоветовала нити, но не рекомендовала их. Предупредила о последствиях. На крайний случай только.
Операцию тоже не прямо рекомендовала, тем более в моем возрасте. Но раз мне надо было, потому что это для меня проблема. Сказала, что это в принципе от строения лица зависит. Я не толстая, но, допустим, если скину еще, то это не уберется. Отправила к хирургу, чтобы он посмотрел и решил что это и как с этим работать.

Баба Yoga: А причину выяснить?

Как где и у кого Вы бы посоветовали выяснить причину? Подскажите, плиз

Larubia: без фото пальцем в небо

Вы по фото можете определить? Можно в лс написать?

Мирa: У меня такая же проблема лет с 17-ти, почти решила.
Всё как обычно. Питание и спорт, работа над осанкой.

Как Вы спортом изменили осанку? У меня есть сколиоз и плоскостопие, но оно с детства. На от момент решения не предлагали((

V.Pobeda: сходите на консультацию к ортодонту

Как найти хорошего ортодонта?
Много раз сталкивалась, что при решении комплексной проблемы врачи другого профиля были бессильны . Например, когда в молодости решала проблему прыщей и качества кожи (это был год 2012 мб), гинеколог и гастроэнтеролог удивлялись, что я вообще к ним с этой проблемой пришла, мол прыщи не их профиль, толком ничего не сказали(((
В стоматологии тоже...ходила вроде к хорошему специалисту. Но когда спросила о причинах того, почему оголяются десна и как предотвратить, то врач не смог объяснить. Просто сказала, что "это женский недуг" .
Так, что тут еще грамотного спеца надо искать. Вот это проблема((

Аноним 406,
Здесь согласна, я вот нашла суперского по отзывам ортодонта, а он мне такую уродскую схему лечения предложил 😵‍💫
Вот, хожу на консультации, ищу «своего»

V.Pobeda: Здесь согласна, я вот нашла суперского по отзывам ортодонта, а он мне такую уродскую схему лечения предложил

Так блин, я как-то по отзывам косметолога нашла. Причем, можно сказать из династии, потому что отец тоже этим занимается. У меня и одноклассница ходила и многие инста-дивы (но тут реклама мб была), а потом сходила к другой - и совсем иной подход. Анализы предложили сдать итп.

А куда не рекомендуете из ородонтов?

V.Pobeda: Здесь согласна, я вот нашла суперского по отзывам ортодонта, а он мне такую уродскую схему лечения предложил 😵‍💫

Так же было много лет назад 🤦‍♀️ причем самые известные клиники. Пошла к Тонких Елене Васильевне в Новодент и самый адекватный вариант предложен был, там и сделала. Причем брекеты часто меняют лицо и у кого то не в лучшую сторону. Это я сейчас узнала только. Тк челюсть двигается. А от ее положения кардинально лицо меняется. Почитайте про мьюинг. Мне спец по нему сказал, что мне наоборот хорошо ортодонт все сделал, тк челюсть выдвинули вперед и профиль поменялся, по нижней челюсти кожа натянута, ничего не обвисает.

Аноним 406: Вы по фото можете определить? Можно в лс написать?

Аноним 406,
Созонов, ну я со 100 процентной уверенностью не могу пока сказать, вдруг в моем случае это единственный вариант лечения.

ЭврикA,
Тоже к ней записалась, да вот только вчера мне такой отзыв попался, теперь сомневаюсь, но за мнением все равно схожу

V.Pobeda,
Пациент ведь не знает всех тонкостей. Мне она объясняла, что быстро тянуть или двигать в моем случае не вариант, тк можно только навредить, выпадет этот несчастный клык и все(вытягивали из десны, нёба практически). Так что всяко может быть.

Аноним 406: Как где и у кого Вы бы посоветовали выяснить причину? Подскажите, плиз

Для начала самостоятельно изучить, что может быть причиной, сверить со своими данными и искать профильного специалиста. У меня такой нет проблемы, не погружалась в изучение, но с другой своей справилась по такой схеме. Все таки это моя зона ответственности, поэтому разбиралась сама.

Аноним 406: Как Вы спортом изменили осанку? У меня есть сколиоз и плоскостопие, но оно с детства. На от момент решения не предлагали((

Специальные упражнения с резинкой, на валике для фитнеса, растяжка. Всё постепенно. Всё, что я гробила за последние 30 лет, удалось значительно поправить в течение года. Тренер в шоке. Фоткал меня до и после. Прям хорошо выпрямилась.

Мирa: Специальные упражнения с резинкой, на валике для фитнеса, растяжка.

Дома?
Понятно, что не быстро, но за какое время получили результат?

Мирa: т

А с тренером чем занимаетесь? Я хочу в ТЗ+групповые иногда, растяжка. Тренер иногда корректирует упр-я, чтобы не было давления на поясницу, в моем конкретном случае, а так специальных упр нет.

Аноним 406: с тренером чем занимаетесь

Спортом ))
Две тренировки в неделю с тренером уже на протяжении года. Одна силовая, одна функциональная. И на той, и на другой включает упражнения на растяжку. Помогает сильнее растянуться. Показал какие упражнения на растяжку дома делать. Каждый день контролирует питание по отчетам в фатсекрет. Спина выпрямилась, лишний вес ушел, растяжка улучшилась. Второй подбородок стал менее заметным. Думаю, ещё месяцев шесть работы, и совсем исчезнет.

Мирa,
Посоветуйте тренера, пожалуйста. Можно в личку.

Мирa: Специальные упражнения с резинкой, на валике для фитнеса, растяжка.

У вас случайно нет ссылок на эти упражнения?

lynx: Ортодонты в стоматологии

Если изначально недоразвитый подбородок. На ваших фото помимо прикуса дистального ещё и недостаточно развитый, то тут только хирурги

Аноним 23: У вас случайно нет ссылок на эти упражнения?

Курс у Ревитоники "массаж Гуаша". Он достаточно дорогой. Дождитесь скидок. На 8 марта, например, была скидка 50%.
И есть "Растяжка с Ольгой Кутузовой". У нее очень много бесплатных упражнений. Прям она умничка. Она есть и в ВК, и в телеграмм, и на Ютубе, и дзене. vk.com/wall-181787715_4541

Мирa: Курс у Ревитоники "массаж Гуаша". Он достаточно дорогой. Дождитесь скидок. На 8 марта, например, была скидка 50%.
И есть "Растяжка с Ольгой Кутузовой". У нее очень много бесплатных упражнений

Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы