Осложнения после электроэпиляции (фото)

Здравствуйте! Сделала электроэпиляцию (зона над верхней губой). Прошло уже 3 суток. То, что на фото - это ожог? У кого были негативные последствия, как лечили? Как долго проходило и восстановилась ли кожа полностью?

Причем это мой третий сеанс на эту зону, первые два прошли абсолютно без последствий - через 2-3 часа кожа становилась спокойная и чистая. А после третьего сеанса вот это вот вылезло

Аноним 441,
ой е ей

Lelkako,
Спасибо вам большое за сочувствие, я и сама плачу

А мастер что говорит? Я делала ЭЭ на лице, насколько помню максимум через сутки место эпиляции выглядело прилично, но могли оставаться единичные воспалённые точки.
Вам надо бепантен помазать, я бы ещё предварительно хлоргексидином протёрла, потом Бепантен.
Не торопитесь со следующей процедурой, пусть всё заживёт. После такого к сожалению могут и шрамы остаться(( у меня остались шрамы, когда приходила на ЭЭ к косметологу спрашивала про эти шрамы, она говорила, что промежуток между процедурами короткий, что это не шрамы, а кожа не до конца восстановилась. Но прошло несколько лет, а шрамы никуда не пропали.

Электро, это ведь вам током каждую луковицу прижигали, как бы мини ожоги? Прсле может занесли в ранки что-то? Чем-то обрабатывали?

Аноним 441: сама плачу

Позвоните косметологу который вам делал

Апельсинка: А мастер что говорит?

Продолжать уход, Пантенол, все пройдет. Но как пройдет это же шрамы будут...

Апельсинка: Не торопитесь со следующей процедурой, пусть всё заживёт

Следующей процедуры точно не будет... Ругаю себя и плачу

ДочьСамурая: Прсле может занесли в ранки что-то? Чем-то обрабатывали?

Обрабатывала Хлоргексидином, продолжаю его же + пантенол

Никогда ни на лице ни на других местах таких последствий от ээ не было.
У вас мастер не менялся? в норме такого быть не должно.

Аноним 441,
Ну да ожог, странно что сейчас а в первый раз не было....бранолинд пластырь с бальзамом заживляющим, я только им спасалась, когда глубокое бикини делала ЭЭ,

MiraKle: У вас мастер не менялся? в норме такого быть не должно.

Мастер не менялся, но вот сейчас анализирую, все что происходило: на этом злополучном сеансе в отличии от первых она работала через стекло (лупу), возможно ли что свет от лампы попадал через лупу на кожу, усиливался и "выжигал" участки...

Аноним 978: бранолинд пластырь с бальзамом заживляющим, я только им спасалась

Спасибо! Попробую его

где делали? у меня было легкое покраснение, быстро прошло. но она предупреждала, что если будут коросты - не трогать их, обрабатывать

Аноним 441,
я не врач - но похоже на старт розацеа, были раньше подобные пятна? Ожог на коже цветом темнее...
вам очень нужна консультация дерматолога!

Аноним 106: где делали?

Я не из Екатеринбурга, другой город

Аноним 884: я не врач - но похоже на старт розацеа

Старт розацеа, спровоцированный ээ? К дерматологу пойду обязательно

какая розацеа...
ожог это. подождите. вроде, мне про неделю говорили. не ковыряйте, главное

Аноним 441,
Скорее всего не отрегулировали мощность и убрали сразу много всего на чисто, а первые разы прореживали, грубые убирали
Я бы мазала десятином подсушить все быстрее

Аноним 441: на этом злополучном сеансе в отличии от первых она работала через стекло (лупу), возможно ли что свет от лампы попадал через лупу на кожу, усиливался и "выжигал" участки...

ну нет. как без лупы работать? моя тоже с лупой на глазу была. но она говорила про силу тока. может , ваша не отрегулировала, как надо.

Не волнуйтесь все пройдет подсушить нужно красное воспаленое

Сейчас погуглила, пишут что неправильно выставленный режим может разрушить капилляры вокруг, как бы синяки вызвать, пройдёт если это синяки, не чешется, не болит?

Аноним 441: в отличии от первых она работала через стекло (лупу), возможно ли что свет от лампы попадал через лупу на кожу, усиливался и "выжигал" участки...

Вряд ли. Лупу она взяла видимо чтобы не пропустить мелкие волоски, вероятно в этот раз воздействия было больше, сама процедура дольше была?

Какой день цикла у вас ?

ДочьСамурая: не чешется, не болит?

Не чешется и не болит

Аноним 106: какая розацеа... а думаете как она обычно проявляется? от внешних факторов, стресса кожи. Тут явно ручки кривенькие у косметолога, и - даже если не розацея, может мелазма развиться на этом месте, лучше будет? Ожог бесследно для кожи не пройдет. Все равно даст о себе знать.
Я все ж шла бы к врачу, автор.
Лучше перебдеть, не махать рукой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы