Жирная кожа, лицо всегда блестит. Чем спасаетесь?

Девочки, не могу больше.
Что макияж, что нет - час-два и уже вполне себе можно смазывать сковороду для блинов.
Как же мне не повезло с кожей, сил нет.
Может, у кого-то такая же проблема? Может, есть что-то, что хотя бы немного помогает?

Салфетки матирующие.

Аноним 306: Как же мне не повезло с кожей, сил нет.

Не гневите бога, это не самая большая проблема с кожей, которая бывает. Зато у вас морщин долго не будет.
По теме - утром матирующая пудра (+ если необходима маскировка стойкий тональник с праймером), в течении дня матирующие салфетки. И еще не забывать про увлажение, увлажненная кожа выделяет меньше жира.

Матирующий тоник, использую гели и сыворотки, не крема. А то ещё и высыпания возникать могут на фоне жирности.

Подсушивающая пудра, тональник с мат эффектом, минеральная пудра, салфетки…
Повторяю в течении дня. Если нормально подобрать средства, хватает макияжа на полдня, в обед обновляю.
Пока не нашла подходящий уход, через час блестела уже

Аноним 306,
Что с питанием весом спортом уходом за кожей? При жирной коже все это важно. Надо разгонять метаболизм, подбирать уход за кожей, делать чистки, заниматься офп, хорош контрастный душ и тп. Состояние значительно улучшится. А там уже и матирующая пудра поможет. Тональный лучше вообще не использовать, раз у вас через 1-2 часа уже все плывёт.

Такая же ерунда, недавно озадачилась как продлить макияж без блеска, заказала матирующие салфетки, но они будут убирать блеск вместе с тональным кремом. Ещё нашла стик из вулканического камня, по отзывам хорошо помогает.
Хочу ещё матирующую сыворотку попробовать.

Мурлик: но они будут убирать блеск вместе с тональным кремом.

Почему? У меня тональник остается на месте

Пудра постоянно в ходу еще когда иду в туалет, всегда промакиваю Т-зону бумажными салфетками (полотенцами)

Анонимно.: Салфетки матирующие.

Салфетки - одна из постоянных моих статей расходов. Учитывая, как они растут в цене, скоро работать буду чисто на салфетки

lynx: Не гневите бога, это не самая большая проблема с кожей, которая бывает. Зато у вас морщин долго не будет.
По теме - утром матирующая пудра (+ если необходима маскировка стойкий тональник с праймером), в течении дня матирующие салфетки. И еще не забывать про увлажение, увлажненная кожа выделяет меньше жира.

Спасибо!
Стараюсь не гневить, но так устаешь от этой борьбы… столько сил и денег, а результат минимальный

у меня так было, плюсом от жирной кожи были прыщи, проблема оказалась гормональная.

Аноним 9: Что с питанием весом спортом уходом за кожей? При жирной коже все это важно. Надо разгонять метаболизм, подбирать уход за кожей, делать чистки, заниматься офп, хорош контрастный душ и тп. Состояние значительно улучшится. А там уже и матирующая пудра поможет. Тональный лучше вообще не использовать, раз у вас через 1-2 часа уже все плывёт.

Питание в целом стараюсь наладить, но позволяю вредности.
Но увы, не заметила, что питание как-то сильно улучшает состояние
Вес небольшой, в зале занимаюсь 2 р в неделю.
По поводу тонального - увы, без него жирнится не меньше, если не больше. Тональный хотя бы от прыщей спасает, потому что если выйду на улицу без него, прилипшая пыль на жир на коже тут же мне организует прыщи.

Аноним 306:
Питание в целом стараюсь наладить, но позволяю вредности

Меньше быстрых углеводов ешьте.
Салфетки матирующие я не оч понимаю, мне не нравятся. Обычными промакиваю, могу перед этим термальной водой еще брызнуть.
Пудра мне понравилась рисовая Paese, реально с ней дольше кожа не жирнится!👍🏻

Я делала маску с глиной- 2 раза в неделю.
Хорошо помогала.
Ещё косметолог выписывала гомеопатию - но сейчас уже не помню название.

Мурлик,
Не берите этот стик, полная фигня. Я тоже повелась на отзывы .

Аноним 306: По поводу тонального - увы, без него жирнится не меньше, если не больше. Тональный хотя бы от прыщей спасает, потому что если выйду на улицу без него, прилипшая пыль на жир на коже тут же мне организует прыщи.

Абсорбирующие маски, матирующий пудра и салфетки.
Если кожа здоровая, то от пыли не будет прыщей. Это надо к врачу и сдавать анализы. Ну или как вариант вы неправильно ухаживаете да кожей и поэтому у нее нет иммунитета даже к обычной городской пыли.

Расскажу свой опыт
Чем больше я свою кожу обезжириваю разными матирующими средствами, тем больше она блестит
Но тут важно знать, что крем должен быть именно увлажняющим, не питательным
Изнутри следить за питанием, регулярно гнать желчь и вуаля кожа стала меньше блестеть

Аноним 306: Может, у кого-то такая же проблема? Может, есть что-то, что хотя бы немного помогает?

Смените крем. Пробуйте. Мне если крем не подходит, а становится это видно не сразу, блестит лицо.

Жирная кожа и будет жирной. Тут только смириться У меня такая же(
Проверьте составы своих средств, нельзя матировать спиртом, будет еще больше блеска. Увлажнять обязательно, я пользуюсь корейской косметикой: весь уход + санскрин, сверху бб крем и матирующая пудра. В течение дня пудра (у меня белая бесцветная, только для матирования) и салфетки.
Плюсом, конечно, хорошее очищение: маски с глиной, пилинги.

Анонимно.: Салфетки матирующие.

lynx: в течении дня матирующие салфетки

Аноним 332: салфетки

Посоветуйте, пжлста, матирующие салфетки. Если можно сразу с артикулом

Мне реально помогает умывалка Пайот, его же средство двухфазное, сыворотка под крем любая по типу кожи и крем дневной Либридерм зелёная серия.

био регулирующее работу сальных желез
пудра
если бы вообще не было у меня био в лице ...плазмолифтинг решает эту проблему на УРА!
Но он рассасывает все...био..филеры..нити..

Мне помогает только саф пальметто, от Нау

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы