Портит ли утюжок волосы?

Здравствуйте. Подскажите, кто часто пользуется утюжком или плойкой - они сильно портят волосы? Подстригла недавно боб-каре, без утюжка вообще не могу его уложить, голову мою каждый день, соответственно каждый день укладываю. Буду отращивать волосы обратно. Но переживаю, что испорчу их утюжком. Температуру ставлю небольшую -180градусов, но это всё равно горячо.

Термозащитой пользуйтесь.

Аноним 393: Подскажите, кто часто пользуется утюжком или плойкой - они сильно портят волосы?

Вы как считаете? конечно, портят. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее, но по итогу портят. Такая температура огромная по волосам проходится...
Я/, допустим. могу за месяц испортить, пользуясь утюгом (волос тонкий и их не много)
У кого-то через пол года мочалка будет.
Термозащита немножко помогает

Аноним 393: Температуру ставлю небольшую -180градусов

Это очень много.
Я при 140 измочаливаю кончики за месяц-1,5
Но вы можете попробовать))

Конечно, портит. С защитой меньше, но тоже портит. Если у вас волосы толстые тяжелые, то меньше испортит. Если свои плохие, то быстро будет солома.
Как вариант пробуйте масло. Наносите на влажные и потом при сушке феном укладывайте расческой.

Вы шерсть не гладите на 180.

Аноним 299: Если свои плохие, то быстро будет солома.

сейчас хорошие волосы, не толстые, обычные славянские, но здоровые, до этого было мелирование, его состригла всё.

Как и чем вы укладываете ? и какие у вас волосы?

Аноним 393: обычные славянские

)) интересное определение ))
фото есть?))) хочу посмотреть на славянские волосы ))

Аноним 393: сейчас хорошие волосы, не толстые, обычные славянские, но здоровые, до этого было мелирование, его состригла всё.

Ну вот с утюжком не будет скоро здоровых. Учитесь по другому укладывать. Без утюжка.

Аноним 578: Как и чем вы укладываете ? и какие у вас волосы?

на мокрые волосы средство от loreal prof для укладки (оно же с термозащитой), потом сушу фен проф., потом утюжок BaByliss (покрытие - кварцево-керамическое). Всё.
Волосы славянские, густые, но тонкие, немного волнистые, русые натуральные

Как вариант, купите фен с крутящейся щеткой. Отлично с ним укладывается. Или какое-нить кератиновое восстановление или типа того, легко укладываться будет
А то вы поди и сушить их будете каждый день , потом еще утюгом по ним нельзя не понимать, что волосам придет хана

Аноним 393: потом сушу фен проф.,

без расчески? расческой с щетинами хорошо укладывается (ну у меня ))

Аноним 578: а

мой мастер часто использует этот термин ) Есть, например, азитские плотные прямые и тд, есть славянские - мягкие, тонкие, прямые или волнистые.

Аноним 578: без расчески? расческой с щетинами хорошо укладывается

без. Я купила брашинг, но не могу одной рукой фен держать, а другой задавать направление щеткой, не понимаю, как мастера это делают.

меня спасает кератиновое выпрямление раз в 3 месяца. Мою голову ежедневно, сушу феном, но теперь без утюжка обхожусь. Из боб-каре отрастила до лопаток)
если волосы тонкие, попробовать как вариант нано-пластику - она объем не скрадывает или ботокс

Аноним 393: мокрые волосы средство от loreal prof для укладки (оно же с термозащитой), потом сушу фен проф., потом утюжок BaByliss (покрытие - кварцево-керамическое). Всё.

Ну и волосам потом все
У меня года через 1,5 с одной стороны половина волос обломились. Мастер запретила пользоваться утюжком. Вот уже 5 месяцев к нему не прикасаюсь, всяко восстанавливаю, ухаживаю. Купила фен-расческу (которая не крутится), еще есть расческа-утюжок бэбилис, иногда ей прохожусь.

Аноним 578: поди и сушить их будете каждый день , потом еще утюгом по ним

да, я перед выходом на работу утром мою, никак без фена. В выходные могу иногда позволить самим высохнуть

Купила фен-щетку, только им сейчас укладываю волосы, очень удобно. Утюжком даже с термозащитой волосы быстро приходят в негодность - становятся сухими и секутся жутко кончики.

Аноним 393,
Это профессиональный термин, он в жизни не особо применим.

Аноним 393: не понимаю, как мастера это делают.

Дак расческу подкладываете под прядь волос и вниз тянете и вместе с ней поверх феном проводите. В левой руке расческа, в правой фен. Вроде бы, все просто
раньше как укладывали?

Купите фен-расческу

mamma_mOlya: если волосы тонкие, попробовать как вариант нано-пластику - она объем не скрадывает

нельзя нано на тонкие волосы. его делают на толстый густой жесткий волос

Фен-щетка. Вот и весь секрет.

Аноним 393,
термозащита обязательна, при ежедневном использовании выбирать ее нужно тщательно

Аноним 578: Как вариант, купите фен с крутящейся щеткой. Отлично с ним укладывается. Или какое-нить кератиновое восстановление или типа того, легко укладываться будет

ничем не лучше утюжка, также портит и истончает волосы, брашинг туда же

Troyanska_Ya: ничем не лучше утюжка, также портит и истончает волосы, брашинг туда же

там хоть температура не такая высокая

1,5 года выпрямляла утюжком 3 раза в неделю, казалось что волосы здоровые и на них не влияет выпрямление, а прошлым летом в один момент волосы просто обломились, особенно у лица, я думаю половину объема потеряла, пришлось 20 см обстричь и уже скоро год как восстанавливаю то, что осталось, сейчас от Корней 15 см в идеальном состоянии, а дальше жидкие и пористые, скоро еще отрастут и полностью срежу и больше никогда!!! Не прикоснусь к утюжку((((… термозащита была лореаль, , олаплекс и все равно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы