Портит ли утюжок волосы?

Аноним 552: Купила фен-щетку

Какую?

Конечно портит. Одно дело раз в месяц пользоваться , другое каждый день . Быстро концы у вас в солому превратятся, хоть с защитой хоть без . Фен щетку тут верно посоветовали и желательно с эффектом ионизации . Ровента крутящаяся отличная

У меня фен-щетка Ровента. Укладывает каре хорошо, но портит, конечно. Утюжок был, портил быстрее. Регулярно стригу концы.

мои вычитанные и высмотренные в инете советы- у меня утюг на 140 гр, больше жалко волосы совсем, брать тонкую прядь и лучше один раз помедленней пройтись, чем несколько раз быстро, брашинг подороже, не с железной щетиной, расчески без круглых штучек на кончиках, шампунь и кондей с протеином, маски обязательно и часто, полотенце не держать на мокрых волосах.

Аноним 288: Какую?

Ровента

Аноним 552: Ровента

Аноним 552,
Вращающуюся?

Аноним 393: Температуру ставлю небольшую -180градусов, но это всё равно горячо.

Я 150'-160' ставлю.. Пользуюсь утюжком только когда без шапки хожу.

Керамический утюжок и термо-защита. Конечно не каждый день пользоваться.
Ну и хороший парикмахер. Раз в 1,5 месяца лечение волос с витаминами, профессиональные маски/шампуни
Только так волосы в мочалку не превратятся

Новый Ник: Вращающуюся?

Да. Очень удобно, одной рукой. 3 режима + 2 направления вращения. Просто круглой щеткой и обычным феном я не умею орудовать, а тут выход.

Портит.
Сидела в декрете, не пользовалась феном и утюжком.
Вышла на работу, через день волосы мою и укладка утюжком с термозащитой на 170 .
Через год волосы стали очень плохого качества, подстригла каре.
Сейчас опять отрастила, утюжок теперь только по особым случаям. Сушу холодным феном, когда срочно надо.

Такой у меня. Удобно и быстро. Им невозможно не уложить, мне кажется.
Но воздух все равно горячий. Но не такой,конечно,как утюг.
Ну и цена...

Клёпкa: Такой у меня. Удобно и быстро.

надо мне такой купить попробовать. Просто феном и круглой щеткой не могу никак уложить. Сегодня пол часа мучилась - приходится фен выключать/включать, периодически откладывать его, чтобы двумя руками нужные пряди взять на щетку в правильно направлении.

Аноним 393: приходится фен выключать/включать, периодически откладывать его, чтобы двумя руками нужные пряди взять на щетку в правильно направлении.

Да,так и есть :)

Блин, расстроилась. Только купила себе утюжок, несколько раз поэкспериментировала, такая красота получается... Чет даже не думала, что это вредно. У меня волосы в принципе сильно так себе - пористые, сухие, торчат после мытья в разные стороны. Только с утюжком выглядит прилично, а его, оказывается, и нельзя

Аноним 491: Только с утюжком выглядит прилично, а его, оказывается, и нельзя

Не стоит расстраиваться
По праздникам раз в мес можно)
А на ежедневную укладку конечно слишком, тем более если волосы окрашенные.
Лучше фен для ежедневной укладки)
Или бигуди - если время позволяет)

Аноним 393: Сегодня пол часа мучилась -

Ну это только сегодня
Научитесь-приноровитесь
Знаете, когда на голове ВСЕ волосы выпадают и остаются пеньки драные - вот в том случае люди и не к таким манипуляциям готовы, лишь бы волосы отрастить и восстановить

У меня "Дайсон", который куплен за 5 тысяч, но там реально насадка для выпрямления волос это вещь. Она убирает пушистость и вытягивает волосы.
Уж не знаю как настоящий Дайсон будет вытягивать, но я и поддельным довольна. Хотя тоже не верила как насадка может выпрямить волосы. Удобно и быстро. Ну и термозащита в помощь.

Аноним 491: меня волосы в принципе сильно так себе - пористые, сухие, торчат после мытья в разные стороны.

Хороший кондиционер/бальзам, увлажняющие маски, масло несмывашка в помощь.
У всех после мытья во все стороны. Кроме толстых тяжелых волос, а такие мало у кого.

Аноним 299: Хороший кондиционер/бальзам, увлажняющие маски, масло несмывашка в помощь.

Ох, вы даже не представляете, сколько всего на них мазано-перемазано... И салонные уходовые процедуры, и дома. Всякие "матриксы, олаплексы, мороканойлы"... Смываемые и несмываемые. Но нравится как выглядит - тока после утюжка Блин, реально расстроилась я

Аноним 491: Но нравится как выглядит - тока после утюжка

Ну это ясно понятно. Он дает эффект ваю, но это временный эффект. Если часто (не по праздникам), то потом водосы отвалятся

Allalun: Купите Дайсон, лучше стайлер, заменит фен и утюг

Не заменит . У меня и фен и стайлер
Все равно окончательный штрих в укладке делаю утюжком

Аноним 491: Блин, расстроилась

Я пользуюсь утюжком с 15 лет (сейчас мне 39)
И знаете ничего страшного с волосами не случилось.

Конечно это не показатель и утюжок безусловно портит волосы, но мне видимо повезло .
Кто бы что не говорил, но лощенность и ухоженность от утюжка ничем не заменить )

LenyliaZ,
Можете поделиться , какой именно аналог у вас ? 🧐

Аноним 49: Можете поделиться , какой именно аналог у вас ? 🧐

я в Тюмени покупала. Магазин Q-Home называется. На сайт к ним зайдите посмотрите.
А с работы девушки на озоне брали. Тоже работает исправно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы