Открыла в себе женщину, как закрыть ее обратно?

Накрыло , можно выскажусь тут. Долго, длинно.
Мне 40+, всегда был минимализм в одежде, все по распродаже, что подешевле (обусловлено финансами). И вот что, пришла весна, я достала свою обувь и поняла, что обувь не алле (одни ботинки порвались, вторые выглядят как галоши, сапоги высокие не под все подходят), и думаю, нужно купить ботинки. Месяц не могла купить, то не подходит, то цена высокая, то времени нет. И месяц я ходила в стрёмных ботинках, и каждый раз обувала их и думала, да что ж такое то. И вот вчера наконец то поехала по магазинам, думаю, уже тепло, но ботинки нужны будут все равно. И купила сразу три пары. Пришла домой, все красиво, начинаю думать, и а вот к этим бы платье нужно, к этим брюки вот такие, и понеслись мысли.
А зарплата через неделю, и осталось до зарплаты 5 тысяч ((
А доход у меня не сильно высокий, и я одна и ребёнок подросток, животные еще, ну те финансы не резиновые. Работа есть , жилье есть, на еду, одежду, развлечения и отпуск в эконом варианте хватает. Но так как я экономная, то заначки имеются. Вот и сижу, думаю, что распотрошить часть заначки?

Аноним 978: зарплата через неделю, и осталось до зарплаты 5 тысяч ((

Можно дожить

Распотрошить. Нечего надеть, но заначки не трогать? Это ж ненормально. Явно вы не побежите пайетки с перьями покупать. Обыкновенную практичную одежду купите)))

Аноним 978: что распотрошить часть заначки?

Если сильно надо, то я за это. Пока живёте - живите.

Яблоко: Обыкновенную практичную одежду купите)))

Она есть. Джинсы, брюки, платья 3 штуки, рубашки, блузки. Все практичное, пара нарядных. Мне именно хочется красивое, захотелось)

Sovi: Пока живёте - живите.

Вот наверное правильно)

Закрывать то зачем, не надо)) Через неделю зарплата, вот и купите, не долго ведь. Постепенно сначала платье, потом брюки. Заначку я бы сильно не стала потрошить. Но опять таки смотря какая она, если 50 тыс одно, если 500 другое))

Аноним 978: как закрыть ее обратно?

Уже по рукам себя бьете.Зачем?Главное в вашей ситуации не накупить несочетаемой фигни.

Аноним 978,
Ну а когда, если не сегодня.
Впереди два выходных, отщипнуть от заначки и в магазин.
Деньги ещё заработаете
Весна, с понедельника под 20 жары обещают

Доживете. Но сли уж совсем мысли мрачные одолевают, то сдайте одну пару. Единственно, если оплата по карте была, то денег подождать надо будет. Тогда и нет смысла сдавать-мин.3 дня возвращают деньги.

Аноним 690: если уж совсем мысли мрачные одолевают, то сдайте одну пару.

Не, мыслей сдать нет совсем. Мысли одолевают, что еще нужно потратить

Аноним 978: А зарплата через неделю, и осталось до зарплаты 5 тысяч ((

доживете. По сусекам поскребите, по амбарам пометите, запасы изведите. Ну и заначка она тоже такая, не неприкосновенная же. Достанете пару тыщ, не катастрофа. Сколько нам еще осталось побыть красивыми-то. Меня прошлой осенью тоже прошибало, ну прошло, теперь есть несколько любимых шмоточек. Сначала правда я думала - чем я руководствовалась, купив такую броскую шмотку? А потом ничего, втянулась, ношу и радуюсь. А деньги еще заработались.

Про прожить то я не переживаю, еда есть, и мясо и рыба, и ягоды в морозилке, и фрукты, овощи в холодильнике, и крупы, и корм животным, только немного докупить. И платежи все оплачены обязательные.
Я в плане, что не хватит 5 тр на хотелки

Я за то, чтобы жить по средствам: если вам с этой зарплаты не хватает на одежду- ждите следующую, тем более, что неделя осталась. За это время хорошо обдумаете что вам надо и не накупите всякой фигни несочетаемой ни с чем. И подумайте действительно ли вам нужны 3 пары ботинок сейчас, когда наступает пора туфлей

Меня так после одной темы на ю-маме подожгло, что я давай себе на лето лук собирать Но я ж не транжира, пошла на авито и давай там копаться! Платье быстро нашла, к нему нужна была обувь - и о, чудо!!! Именно то, что я хотела, нужного цвета! И всего 200 рэ! Ну и плюс джинсовка на вечер, за 100 рэ.
Всё в прекрасном состоянии, платье и обувь вообще из других городов
Жду лееетааа

Так что сейчас способы приодеться недорого есть, чему я очень рада!

гость17: действительно ли вам нужны 3 пары ботинок сейчас, когда наступает пора туфлей

Они разные, на разную погоду

гость17: За это время хорошо обдумаете что вам надо и не накупите всякой фигни несочетаемой ни с чем

Кстати да

Темари: сейчас способы приодеться недорого есть

Я всю жизнь так живу, секонд, Авито, распродажа. Но я потому и завела тему, что хочется не так.
Вот и момент, позволить себе шикануть немного?)
В прошлом году, к слову, купила на Авито себе офигенные туфли за 200 р, реально почти новые, известной марки, что в магазине по 10-15 тр стоят

По магазинам нужно пойти даже если решите зарплату ждать. Присмотреться, примерять что-то, сориентироваться в ценах. А в день зарплаты пойти и купить.
Но я за то, чтобы в эти выходные купить уже что-то из заначки, а с зарплаты остальное купить) на вб можно уже что-то выбрать и заказать, пока придёт заказ зарплата тоже придёт.

Считаю надо иногда отрываться. Иначе удавиться можно от вечной экономии на себе.

Вот такое платье я увидела недавно, оно странное, но очень запало мне. Стоит 7,5 тр. И я понимаю, что оно и не особо практичное, и не для всех, и вообще. Но одни из моих новых ботинок прям очень под него подходят

Сайты совместных покупок можно еще освоить, помимо Авито. В два раза дешевле все там, чем в магазинах. Я, если честно, не понимаю, зачем последние 5 тыс.руб в топку шоппинга кидать, да еше и заначку трогать.

Аноним 690: не понимаю, зачем последние 5 тыс.руб в топку шоппинга кидать.

Раз в «пятилетку» можно себя побаловать. Автор не каждый месяц это делает.

Аноним 978,
Ой, не надо Вам его и никому не надо такое антисекс)

Аноним 978: Вот такое платье

Ой, извините. Точно подумать

Аноним 538: не надо Вам его и никому не надо такое антисекс)

Я ж сразу написала, не для всех платье.
Тут вопрос то не в фасоне.
Вопрос-то в транжирстве)

Аноним 978: но очень запало мне. Стоит 7,5 т

Ужас какой - то...

Сразу вспомнила один из моих стеллажей.
... ещё не выброшенных шмоток.

Автор!
Если вам нра такие вещички...
Начните уже их шить сами.
Крой простой.
У мам- бабушек заначки распотрошите . У нашего поколения почти у всех сохранились всякие вязанные и кружева и подзоры( сейчас никто и не поймет, что на подоле пришито в два яруса коклюшечное кружево для подзоров....) И салфетку на грудь....
И все звучит забавно, а в совместном пришитии будет выглядеть круче ...тыщ на 100...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы