Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос для носителей линз.

Сегодня купила линзы для глаз. Зрение -7,75. Врач долго "колдовала" и посоветовала линзы на -6,5. Поносила пол дня и чуствую линзы мне сильные. Какая разница у Вас между зрением и линзами?

у меня разница 1 и 0,5

На одном глазу как есть -4,5 такая и линза. А на другом -9, так линза -6. Разницу между глазами ( :D ) делать большую не стали.
А вообще советуют меньше брать линзы диоптрии на 2.

вы в первый раз носите линзы?

ssk
вы в первый раз носите линзы?

Нет, опыт ношения линз у меня уже есть. Просто врач нат убедительно :D меня убеждала, что при более слабых линзах мне будет сложно водить автомобиль, что я поверила :( . Но похоже зря.

привыкните.......я раньше тоже носила не такие сильные. но когда стала водить, то линзы взяла наиболее приблеженные к зрению ;)

Дак не хотелось бы привыкать. Дело не просто в яркости, а у меня начинает болеть голова.

При зрении -9.75 линзы -7.5. Для вождения планировала пробрести очки:)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 00:49

разница 2 диоптрии

@Tasha@
А вообще советуют меньше брать линзы диоптрии на 2.

А почему?

зрение -5, линзы -4, для вождения авто планирую купит очки на -1... вот уже год как собираюсь))

lona
начинает болеть голова.

Та же проблема :( Сколько разных перепробывала.%O
Зрение -2,5 и -1,5, покупаю на 0,5 меньше.
Сложно находится в линзах целый день, когда по работе все "близко" (бухгалтер я), поэтому приезжая, я их снимаю и потом одеваю когда за руль сажусь, а вообще предпочитаю очки (в кинотеатре, например). Линзы только для вождения! (мне в очках просто неудобно)

У меня тоже самое.
Зрение -6 и -8 (второй глаз упал на 2 диоптрии, когда была беременна третьим ребенком).
Находится в линзах целый день вообще не возможно, голова раскалывается, поэтому ношу очки, хотя в них и очень неудобно. А мой врач, подбирая линзы, никогда не уменьшала "минус", а выписывала 1 к 1.

Baryasik
А мой врач, подбирая линзы, никогда не уменьшала "минус", а выписывала 1 к 1.

Наверное поэтому у Вас и голова болит. Линзы должны быть меньших диоптрий. Я давно, но уже сталкивалась с тем, что если линзы "сильные", то голова болит и дискомфортно глазу. Но никогда не задавалась вопросом на сколько диоптрий меньше. А сейчас зрение изменилось, надо было подобрать новые линзы и понадеялась на врача.

А правильно подобранные линзы я могла носить часов по 12, легко.

Зрение -2.5, линзы ношу такой же силы, но только для занятия спортом, за компом в них не сижу.

зрение - 7
линзы на - 5,75

Baryasik
Находится в линзах целый день вообще не возможно, голова раскалывается

голова раскалывается только по причине неправильного подбора линз
если линзы подобраны правильно - я могу весь деньв них роходить, спать в них и еще на след. день ходить

Зрение -3,25, линзы -2,5, иногда, когда у меня заканчиваются, беру у мужа (мы однодневные используем) у него -3, отлично себя чувствую, особенно в темное время суток на улице - красота вообще)))

кася попова
я могу весь деньв них роходить, спать в них и еще на след. день ходить %O
Не, я спать не могу.
А вообще, после того как перешла на однодневные, перестала мучиться с линзами - подходят идеально.

зрение -7 и -6,5, линзы на -5 или на -4.75 беру. Тут ещё многое от самих линз зависит - я сейчас ношу Аэр Оптикс, которые до 6 дней непрерывной носки - так очень довольна. А если брать обычные, которые каждый день снимать надо, то можно и более приближенные к зрению по диоптриям брать. А ежедневной замены так вообще хоть 1 к 1, по-моему.

Зрение-6,5 линзы-5,5 только в таких мне комфортно. Голова болеть не должна, если линзы правильно подобраны!

Да уж.. я такими подборщиками линз себе зрение испортила... Всегда брала линзы -4 на оба глаза (у меня -5), а потом пошла в другую оптику - так мне насоветовали один глаз - 4,75, другой -4,5. Капец - зрение испортилось - чувствую, что плохо вижу

у меня -5, линзы -4,5
а так то к линзам нужно попривыкнуть, носить начиная с часа в день, постепенно увеличивая время

У меня все наоборот: зрение _1,75, покупаю линзы -2. Плохо вижу в линзах на -1,75, хочется проморгаться все время, я еще за рулем... так что такие вот дела. Очки у меня ваще на -1,5, долго подбирали. Вот такие пироги, видимо, все индивидуально)))

Девочки, а никто не сталкивался, линзы могут принять обратно или обменять на другие? Или это тот товар, который не меняется?

SONька
зрение -5

SONька
вождения авто планирую купит очки на -1.

как вы собираетесь водить авто с такими очками??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы