Как можно скрыть кожный дефект

Девочки, помогите советом.
У меня есть кожное заболевание типа псориаза. Лечила долго и безуспешно. Локализуется в районе щиколотки и чуть выше, выглядит как большое пятно, отличается по цвету от остальной кожи. Понятно, что при ношении брюк, гольф такой проблемы нет. Но хочется и юбки носить летом. Может быть есть какие-то эластичные бинты или еще что-то чем это можно визуально скрыть?

колготки микротюль не скрывают пятно?

Аноним 178,
Частично. Сглаживают немного, я так раньше и спасалась.

Носочки же всякие придумали и с юбками тоже можно, даже с босоножками носят сейчас, присмотритесь, если прям скрыть хотите.

есть кинезиотейпы телесного цвета. держатся хорошо, в них можно мыться.

Аноним 645,
мне почти до середины голени надо тогда. Если ниже носочки и еще сползать будут, то боюсь еще больше внимания привлечет.

Ну и пусть отличается. Если уж совсем не ужасно выглядит, типа мокнущей экземы... Переборите себя, выйдите так в люди. Поймёте, что никому дела нет и станете себя свободней чувствовать. Но это нелегко, конечно.
Отважитесь нам показать? Может, все не так уж страшно, чтоб скрывать-маскировать.

айс: Локализуется в районе щиколотки и чуть выше, выглядит как большое пятно,

У меня постоянно ноги в синяках кожа чувствительная очень, белая. Ношу юбки и пофиг

Аноним 116: не ужасно выглядит

к сожалению, ужасно

айс,
Если просто пятно, так что страшного? Люди вон с витилиго нормально живут, тело не скрывают.
Все мы разные, у всех свои особенности. У кого-то уши торчат, у кого-то ноги иксом. Ну и?
Что теперь, всю жизнь за штанинами прятаться? Хотя вы молодец, ищете выход. Но может оказаться, что выход в голове.
А доктор что говорит, солнце не навредит пятну? Или, может быть, наоборот, если не закрывать, тогда лучше станет?

сейчас как раз в тренде юбки миди) летних полно, всяких красивых)

айс: к сожалению, ужасно

Если Вам так кажется (наверняка, не так все), может быть тогда носить длинные платья, сарафаны и юбочки.....? Сейчас это модно и очень распространено

Может, клеить большие по размеру повязки типа Cosmopor? Поискать их бежевого цвета, на Озоне есть.
Если это не ухудшит состояние пятна.

у меня жуткий варикоз на ногах. убирала- убирала у врачей, а он в новых местах вылезает. тоже стесняюсь носить платья и юбки. нашла выход - макси. оказалось, что это еще и романтично смотрится, а если этнику взять - вообще все внимание ко мне. может, вам тоже в сторону макси посмотреть?

Забить.

Аноним 116: никому дела нет и станете себя свободней чувствовать

Если бы но было так, я бы не парилась. Но все ахают и спрашивают что с ногой. Неуютно от такого

Аноним 370: в сторону татуировки не думали?

нельзя. Это кожное заболевание. Оно чешется и шелушится еще.

У меня нейродермит, сейчас обострение: вся шея, кисти рук + по телу небольшие пятна. Не скрываю, ношу одежду по сезону, жара= майка\юбка. В детстве стеснялась, конечно.
Кстати, зачастую проявления кожных заболеваний уменьшаются летом, как раз когда солнце попадает на пораженные участки

Покажите ногу-то. Мне кажется вы слишком критичны к себе, а всем пофиг

айс: Если бы но было так, я бы не парилась. Но все ахают и спрашивают что с ногой. Неуютно от такого

Это только на Ю-маме якобы никому ни до кого дела нет, а люди часто очень бестактны...
Научилась спокойно отвечать как есть

айс: Но все ахают и спрашивают что с ногой. Неуютно от такого

Отвечайте что-либо емкое, чтобы не ахали. Тактичные люди не спросят, а бестактных нужно ставить на место.

Delenn: Тактичные люди не спросят, а бестактных нужно ставить на место.

+1000

Аноним 549: Сразу видно, что у вас все в порядке.

Вы откуда это знаете, как и что у нас? Чем не подходит предложенный вариант платьев и юбок миди?

Аноним 549: А про фразы:

Это просто фразы. У моей сестры нет руки, такая родилась....веселая классная девчонка была всегда. Самая красивая из нас. За ней парни табунами ходили. Выбрала самого классного. И что ей надо было делать? Ну, без руки, ну, тыкают пальцем недоумки....и что? Эти все мучения они в голове у нас. Сами решили - сами мучаемся. А она решила быть счастливой, такой счастливой и живет уже 68 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы