Изменения лица после брекетов

Стареет визуально лицо, щеки впадают, удлиняется овал, носогубки появляются? Кто пожалел, что ставил брекеты?

А брекеты причем? Обычные возрастные изменения.

Kaбанчик,
Часто именно после них лицо становится "лошадиным"

Аноним 177,
Вы убирали какие то зубы?

Тоже заметила изменения лица. Как будто форма изменилась. 2 года хожу с брекетами

Авот,
Предстоит поставить подростку. Нужно удалять зачатки зубов мудрости. Сейчас скученность зубов.

Парадоксина,
В худшую сторону или нет? Удаление было?

Кривые зубы- большее зло и уродство. Носила брекеты 2 раза по 3 года. Итого 6 лет. Да, изменения лица есть, но они не катастрофичные. Сейчас мне 40 лет - такого количества поклонников как сейчас не было никогда.
И представьте, если бы я была с кривыми зубами?…

Носила брекеты почти три года. Изменений в лице не произошло. При том что удаляли один зуб, но на его место вытягивали клык сверху. И нижний ряд был смещен почти на 1.5 зуба

Носила брекеты, изменений в лице не было.

Аноним 177,
У меня у дочки подростка изменилось лицо да. Причём даже с первые несколько месяцев ношения. Но на мой взгляд в положительную сторону. Да и фиг знает, может просто повзрослела, так совпало

Аноним 503,
почему 2 раза носили?

Брекеты делают вам правильный прикус, естественно форма лица меняется, но, как-правило, в лучшую сторону.

У дочери изменилось в лучшую сторону, удаляли 4 зуба мудрости перед установкой брекетов

Аноним 503: Кривые зубы- большее зло и уродство.

Согласна. Брекеты не могут изуродовать лицо, если все правильно сделано. Ребёнку каждые полгода пока она носила снимки в том числе и лица делали, чтобы изменения отслеживать. Сама 2 раза в жизни брекеты носила, вместе с зубами мудрости 8 зубов удаленных - все к лучшему. У подростка недавно сняли, не может на себя в зеркало наглядеться, улыбается по любому поводу - красоту 2,5 года ждала.

Аноним 177: Предстоит поставить подростку. Нужно удалять зачатки зубов мудрости. Сейчас скученность зубов.

даже не переживайте, все-таки подростки еще растут, меняются.

Аноним 177: Стареет визуально лицо, щеки впадают, удлиняется овал, носогубки появляются?

вот это совсем не про них.

По моему мнению, лицо меняется в лучшую сторону. Люди перестают стесняться, открыто улыбаются.
В худшую - возможно удалили много своих зубов? Среди знакомых такого не было.

лицо становится правильной - заложенной природой - формы.
кроме того, слышала мнение логопеда: если есть проблема с прикусом, то надо обязательно смотреть позвоночник.

Кроха Миа,
Первый раз с 12 до 15 лет; второй раз с 27 до 30 лет
Первый раз не поставили ритейнеры, зубы поехали.
Когда доктор увидела, предложила снова брекеты на пол года и ретейнеры. Мне было 15 лет, я всех послала

Аноним 177,
Сложно сказать. Овал стал овальнее чтоли
Удаляли 2 верхних зуба мудрости

Аноним 177: Предстоит поставить подростку.

ставили дочери - подростку. Если смотреть в фас, то лицо стало чуть более вытянуто, если в профиль - нижняя челюсть ушла вперед, подборок кажется, что тоже немного вперед ушел. Не могу сказать в лучшую или худшую сторону изменилось лицо, просто стало немного другое. Но улыбка, конечно, изменилась в лучшую сторону, стало очень красивой.

у Веры красивой про это много было. Результатналицо, которая.
как раз в процессе исследования.
я про дочь не сильно волнуюсь. у подростков другие пока процессы. ну и к остеопату надо всегда в период брекетов и перед ними

Аноним 645: к остеопату надо всегда в период брекетов и перед ними

Зачем?

Аноним 177,
К меня была задвинута нижняя челюсть, от природы она непроявлена. После ношения брекетов немного правильнее стали черты лица, даже скулы как-будто стали лучше видны. Надо было носить дольше, я торопилась, через 2 года сняла.

После установки брекетов лицо меняется- сужается, тк брекет системы в основном на сужение ставят, а не на расширение. Чаще меняется не в лучшую сторону, стареет. К сожалению у нас в городе мало стоматологий, которые ставят брекет системы и параллельно отрабатывают остеопатически. Там же лицевой череп меняется, соответственно и мозговой, а если изначально были проблемы с костями черепа после установки брекетов они могут усугубиться. И пациент даже не свяжет ухудшение своё состояния с брекетами. Если ставить брекеты, необходимо сначала пройти остеопата, и во время ношения периодически остеопатически отрабатывать череп. Погуглите у нас в городе есть стоматологии с таким подходом, но их пока маловато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы