Изменения лица после брекетов

Аноним 135: Погуглите у нас в городе есть стоматологии

Вот интересно, а как это гуглить?

Брекеты это не просто зубы подвинуть, это изменения челюсти, это полчерепа почти. Правильно говорят про остеопатов. Гнатологи вроде этим занимаются еще. Я про изменение на уровне костей черепа узнала уже после того, как сняла брекеты, от спеца который мьюинг продвигает, вот они много про изменения челюсти и лица пишут.
У меня челюсть от родителей мощная, но была задвинута назад. Клык тянули и попутно челюсть расширяли и вперед двигали. Во время ношения брекетов ужасно худое лицо было, щеки пропали, вытянулось. Жира на лице не осталось, хотя может по возрасту совпало, 29-34 года было.
Зато после снятия лицо стало меняться в лучшую сторону. Сбоку вид уже не как у бабушки с задвинутой челюстью, четкий овал, благодаря широкой челюсти и щеки, скулы меня вполне устраивают, лицо как бы шире стало. Девочка по мьюингу говорила мне, что мне повезло с врачом и она все правильно сделала, поэтому сейчас лицо хорошо выглядит. Обычно такое редко бывает и наоборот портится. Эти типичные черты я тоже стала видеть у многих после брекетов, лицо худее, щеки впалые. Даже форма глаз меняется, все это из за движения челюсти. Почитайте про мьюинг, там много информации, сами все поймете.

medconfer.com/node/4907

Меняется не только челюсть и лицо, а весь организм

В 38 ставила брекет систему. Щеки впали, в возрасте +5 лет, если не больше. Носогубка сильно проявилась, прямо за 2 мес после установки. Улыбка тоже не радует... Вот совмем не нравлюсь теперь себе. Перестала фоткаться, раньше любила и нравилось как получаюсь на фото.

Аноним 503: Кривые зубы- большее зло и уродство.

Ну ничего страшного, что мы ходим около вас? Не сильно напрягаем?

LiayЯ: В 38 ставила брекет систему. Щеки впали, в возрасте +5 лет,

Ну как бы в таком возрасте уже итак идут изменения не в лучшую сторону))
Я поставила в 33 года, ношу три года уже, да, щеки ушли, но я считаю что это возрастное уже пошло, у всех моих знакомых без брикетов щеки с возрастом тоже испаряются.

Аноним 871: Но на мой взгляд в положительную сторону.

Так и должно в положительную. В организме все связано. При правильном прикусе, челюсть "встаёт на место" ( не знаю как правильно сказать и лицо приобретает правильные черты. ( а до этого все "уехало" из-за неправильного прикуса).

Я ставила брекеты в 26 лет, носила чуть больше года - мне кажется в лучшую сторону изменилось лицо, прикус выправился, черты лица стали более четкими. Старее не выгляжу точно )

Сыну-подростку расширяли верхнюю челюсть, зубы никакие не удаляли, сейчас уже сняли брекеты, мне кажется, что лицо стало красивее. Сама носила брекеты в 25-27 лет, изменений в форме лица не заметила, мне никакие зубы не удаляли.

Аноним 215: Ну ничего страшного, что мы ходим около вас? Не сильно напрягаем?

А зачем Вы в эту тему тогда зашли? Чтобы просто бред на фразу написать или тоже брекетами интересуетесь? Люди делятся опытом и мнениями, и исправление зубов это нормально и естественно. Меня вот тоже удивляют люди, которые ходят с неухоженным ртом, но при этом каждый год на Турцию находят денег. Ну ладно ты урод, но дети, особенно девочки, почему такими же должны быть.

Это сильно зависит от того как Вам будут ставить брекеты
Изменения внешнего вида

В гнато клиник посмотрите
Они и ортотиком и брекетами возрастные лица визуально явно бьютифицируют за счет изменения положения сустава
В основном результаты конечно заметны на женщинах ближе к 35-40
У меня знакомая ставила, реально лицо изменилось, это из плюсов
Из минусов- что бы закрепить результат поднимала или может до сих пор поднимает высоту всех жевательных зубов
Цена этого удовольствия была очень даже....

Поставила брекеты в 37.
Лицо, изменилось. Стало более правильным. Симметричным. Еще у меня раньше при улыбке зубы относительно центра были неровно. Правая часть выше левой. И нижняя челюсть была как то задвинута. Сейчас все хорошо.
Мне очень нравится как лицо изменилось. Я брекеты решила ставить после примера 2х подруг: ставили в 35 и 38 лет. И у них тоже лицо стало более правильной формы. Носогубки не появились ни у кого.

когда читаю подобные темы в очередной раз убеждаюсь, что не надо трогать то, что природа дала. Фасад "лечишь", остальное калечишь. К косметологическим вмешательствам это тоже относится.
Бизнес и ничего личного. Чего только не придумают для отъема денег у населения

Аноним 269: Зачем?

потому что изменения на костном уровне идут

У меня тоже после снятия брекетов ( носила 1,1 год) в 35 лет впали щеки, и все изменения, как вы описали. Стала ставить диспорт в межбровку. Массаж лица 1 раз в 6 мес/ год. Сейчас все ОК. Просто сразу непривычно очень

Ника анонимная: как бы в таком возрасте уже итак идут изменения не в лучшую сторону))

LiayЯ: прямо за 2 мес после установки. У

Изменение внешнести идет постепенно.
Но я написала конкретно про себя, что в течении двух месяцев, после установки брекетов, у меня произошло изменение в худшую сторону, на мой взгляд +5 лет в возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы