Осветлить волосы ребёнку

Здравствуйте! Дочь 9 лет хочет осветлить волосы. Свой цвет темно русый, хочет светло русый. Я то не против, просто не хочется навредить. Можно ли дома взрослой краской покрасить? Или уговорить на мелирование? Если поделитесь фото, кто делал окрашивание ребёнку, буду благодарна)

Если вы любите своего ребёнка и не хотите испортить волосы, сводите к мастеру! Не надо самим химичить.

Аноним 664: . Можно ли дома взрослой краской покрасить?

Можно,или вы думаете что есть какой то детский осветлитель волос? Другой вопрос самостоятельно то сможете? Чтобы не сжечь волосы.
Может как вариант осветлить 2 пряди волос спереди с двух сторон.

В домашних условиях осветлять не стала бы. И в салоне тоже. Всю голову, зачем?
Крашу дочку дома, простой краской, волосы темно-русые, каштановые я бы сказала. Крашу хной или краской, без осветления, мне волосы жалко.
Если хочет светлее, тогда бы на мелирование уговорила, волосы в массе будут выглядеть светлее, но при этом не все осветлены полностью

НарисуйМнеНебо: испортить волосы, сводите к мастеру! Не надо самим химичить.

Однозначно! Максимум что дома можно, оттеночный смываемый бальзам. Если осветлять - то лучше в парикмахерскую.

Попробуйте прядки сначала. Дома магазинной краской. Что там сжегать то, инструкцию следуйте и все.

НарисуйМнеНебо: Не надо самим химичить.

Думаете она с помощью набора для самостоятельного изготовления краски для волос будет красить ребёнка? Или изобретать краску будет или без инструкции состав наносить

Однозначно в салоне. У детских волос иная структура, чем у взрослых. Они более тонкие, нежные, сжечь очень легко. Плюс кожа головы более нежная, а осветление процесс агрессивный. Поэтому я б рекомендовала для начала пряди, не полное осветление.

Аноним 368: Попробуйте прядки сначала. Дома магазинной краской. Что там сжегать то, инструкцию следуйте и все.

Ужасный совет. В магазинной краске в осветлителях как правило окислитель на 9, а то и 12 процентов. Взрослые волосы не всё выдерживают, что уж говорить о детских? Можно сжечь не только волосы, но и кожу головы запросто.

автор вы то не против, а деньги на блонд у вас есть?
блонд это дорого, потому как волосы надо все равно красить и тонировать для того чтобы волос заполнить пигментом.
в 9 лет ничего бы осветлять не стала.
лет в 15 - по наличию мозгов для ухода + наличию финансов.

Весело живем: Ужасный совет

Ваш ещё ужаснее

Моя очень хотела покраситься - сводила к мастеру - та ее отговорила взяли Тонику - поигрались немного в красные оттенки - желание красится пропало. Хотя все лето в 13 лет ходила гордо, с рубиновой головой.

Мы осветляли пудрой и окислителем 4% (вроде так называется), мы пришли в парикхмастерский магазин, продавец все объяснила,дала что нужноделали пряди по бокам, получилось нормально

Сделайте контуринг

Аноним 368: Ваш ещё ужаснее

Мой совет чем ужасен? Я свою точку зрения аргументировала. Вы потом ответственности нести не будете, если автор ребёнку травмирует волосы и кожу головы магазинным осветлителем.

Весело живем: Мой совет чем ужасен?

Оценками. Вы оценку дали, я вам)) ваша точка зрения не правильная. Вы потом ответственность нести не будете и за здоровье ребёнка и за кошелёк родителей

Только в парикмахерской, через фольгу с отступом от корней.

Автор, если вы дома сами себя красите (как я, уже 20 лет), то и ребенка покрасить сможете

Если опыта нет, то в салон

Моему сыну 13 и волосы тоже темно русые
Я ему «шапочку» чуть подкрашиваю (когда от меня краска остается) и держу ему минут 15 всего, стараюсь у корня не красить.
Получается цвет чуть светлее и на солнце очень блестит золотым

И я бы рассмотрела варианты частичного окрашивания. Пряди / мелирование / скрытое окрашивание /только верхняя часть.

Аноним 368,
Я свою оценку аргументировала. Нормальный салон несёт ответственность за результат. Дискуссия-не ваш конёк, всего вам доброго.

Весело живем: Я свою оценку аргументировала.

Ваши аргументы не состоятельны. И это не дискуссия

Я осветляла дочери всю голову из светло русого в блонд в 3 года
Я хотела сделать мелирование, а тк волосы детские, нужно было время уменьшить до 10-15 мин, а я поняла, что за это время я пряди не выберу и намазала ей всю голову. Волосы не пострадали. Осветлились прилично так.
Но из темно русого жёлтый же получится, надо тонировать потом.

Аноним 368: краски для волос будет красить ребёнка? Или изобретать краску будет или без

Если уж начинать красить волосы, то проф.краской.
Вчера буквально с соседкой болтали, дочери 17, блондинка. Сидит ноет, типа волосы выпадывают, ломаются. Оказалось дома сама мажет тяп-ляп бытовой краской.

Крашу дочь с 8 лет исключительно в салоне, сначала кончики в красный, потом кончики в фиолетовый, в этом году через осветление скрытое окрашивание и прядки у лица в синий цвет , делаем на лето, к осени в русый цвет обратно , в школу нельзя так ярко, да и смывается так себе смотрится.
Сама бы осветлять не решилась никогда, хотя себя в молодости красила сама

ТамаТама: автор вы то не против, а деньги на блонд у вас есть?
блонд это дорого, потому как волосы надо все равно красить и тонировать для того чтобы волос заполнить пигментом.
в 9 лет ничего бы осветлять не стала.
лет в 15 - по наличию мозгов для ухода + наличию финансов.
модератору

+1 дочь несколько лет ходила блондинкой, с 15 до 18 лет, иметь красивый блонд, это жесть, от 10 000 рублей каждое окрашивание, плюс домашний уход хороший. Я платила и офигевала каждый раз от цен

Аноним 664: Здравствуйте! Дочь 9 лет хочет осветлить волосы. Свой цвет темно русый, хочет светло русый. Я то не против, просто не хочется навредить.

только в салон к колористам. Блонд это дорого и муторно в уходе.

Аноним 664: Можно ли дома взрослой краской покрасить? Или уговорить на мелирование? Если поделитесь фото, кто делал окрашивание ребёнку, буду благодарна)

нет конечно

НарисуйМнеНебо: Если уж начинать красить волосы, то проф.краской.

В магазинах проф гора. И там же рекомендации дают . Можно не переплачивать за разовый эксперимент. Вести ребёнка в салон такая же модная рекомендация нынче, как идти к психологу)) мало кто ходит и из советующих и из получающих советы на самом деле, но посоветовать это надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы