При каком уровне дохода вы делайте себе маникюр

Аноним 156: Чем гель отличается от лака?

Визуально гель сразу видно, толще, чем обычный лак. Обычный Лак смотрится изящнее.

Аноним 156: В особый вред я не верю, по крайней мере обычный лак тоже химически вреден, как и его снятие.

Вред гель-лака не в самом лаке, а в лампе, излучения вызывают онкологию.

Я не думаю про онкологию гель-лака.
Мне просто жалко времени и сил на это все.
Может это какой-то равнодушие или недостаток желания быть красивой в этом смысле-я не знаю.
Я живу без ногтей, сама себе нравлюсь, доход высокий.
Очень все индивидуально.

Крошка кофе: Обычный Лак смотрится изящнее.

Давно не встречала лаков, которые смотрятся изящнее гель лака. Если у 35+ рефленые ногти- бороздками от таблеток, от болезней, от травм, то всё, ни один обычный лак изящно не ляжет

Аноним 144: Я живу без ногтей, сама себе нравлюсь

Ну я не каждые две- три недели его делаю, а два три раза в год с перерывами

Аноним 156: . В особый вред я не верю, по крайней мере обычный лак тоже химически вреден,

Почитайте про меланому под ногтевой пластиной, причина не химия, а действие лампы

Крошка кофе: Вред гель-лака не в самом лаке, а в лампе, излучения вызывают онкологию.

А солярий не вызывает? А солнышко в Турции и Египте?

Аноним 716: Почитайте про меланому под ногтевой пластиной, причина не химия, а действие лампы

Я думала,что просто ноготь не дышит и грязь попала с инфекцией

*самакоролева*: Для меня с обычным лаком гораздо проще поддерживать приличный вид ногтей.

Я сама не могу так красиво накрасить лаком
Получается неровно, неопрятно
Мастер делает в разы лучше
У меня, кстати, медленно отрастают

MariО: думала,что просто ноготь не дышит и грязь попала с инфекцией

Ну вот я сейчас попыталась найти информацию по этой теме, мнения расходятся. Директора салонов красоты отрицают эту причину. Хотелось бы теперь онкологов послушать

MariО: А солярий не вызывает? А солнышко в Турции и Египте?

Вызывает, и?

По теме: при любом. Моя работа подразумевает и давно уже со стартовой позиции надлежащий и ухоженный внешний вид. От ногтей до кончиков волос. И не сопоставляю даже эту процедуру с доходом. А вот кто какого качества себе делает - совсем другой разговор.

Абсолютно не соглашусь с этим:

Крошка кофе: Визуально гель сразу видно, толще, чем обычный лак. Обычный Лак смотрится изящнее.

Гель лак по толщине покрытия такой же, зависит от толщины покрытия базой и тут мастерство рук того, кто вам делает влияет. Кто-то равняет пластину безумным количеством базы и получает лепёшки на пальцах вместо ногтей, мне пудрой только укрепляют и ноготь тонкий совсем. А если ещё цветовую палитру использовать с умом, я чаще ношу базовые тона люксио они в верхней строчке палитры (095 фаворит) то очень натурально получается.

Тема с кучей злых и необоснованных комментариев. Неприятная и никак не угомонятся же.

Всё не читала, но непонятно, а что вдруг людям так далась эта натуральность. Я люблю, когда красиво и видно, что деньги плачены
Маникюр с покрытием с 16 ти лет делаю, ну тогда ещё не было гель-лака, а сейчас с обычным лаком практически никто в салонах не работает. Гель-лак это красиво и удобно.

У меня зп средняя, зарабатывает муж, всю жизнь сколько себя помню, ногти покрывала лаком, сначало это был просто лак, потом гель лак. Год назад начали делать ремонт и многое делали сами , вот в этот момент я забила на покрытие, так как времени совсем не было, и мне прям понравилось без покрытия, хорошие здоровые ухоженные ногти без покрытия, мне нравятся больше. И да последнее время всё больше женщин без покрытия.

Автор, исправьте ошибку в заголовке, не позорьтесь. Делайте - это призыв, приказ. А делаете - это действие.

Я за это
cit]morra: Гель-лак это красиво и удобно.[/cit]
Но. Мне не нравится, что женщины перенашивают покрытие.
Ладно если всё на месте и ногти реально медленно растут.
Но ведь полно у кого сильно отрастает и выглядит ужасно. А им прфиг. Главное что ничего не откололось 🤦‍♀️🤦‍♀️

НарисуйМнеНебо: Но ведь полно у кого сильно отрастает и выглядит ужасно. А им прфиг. Главное что ничего не откололось 🤦‍♀️🤦‍♀️

Времени нет сходить. Это про меня. Когда-то каждые 2 недели обновляла, после декрета в семейной жизни временами вообще ни на что времени нет. Делаю ногти ради удовольствия. Просто хочу и все.

magnifika: Очень хочется увидеть руки всех анонимов

Зачем вам руки всех анонимов?
Посмотрите лучше на естественный маникюр красивых, ухоженных, хорошо одетых людей

NATA66: А в Ашане у детей почки вырезают, точно-точно, погуглите

При чем тут почки, был химический ожог, доказали, что от покрытия некачественного, знаю какой салон и жк.

Аноним 67: нет ничего лучше ухоженных здоровых ногтей без покрытия.

100% 😊😊
Красиво и, как ни странно, дорого смотрится, опрятно, чисто как то что ли😄

Моя зарплата самая минимальная (МРОТ). Живу за счет мужа. На маникюр хожу каждые 3 недели. Люблю делать гель-лак на короткие ногти натуральным цветом, обычно нюд, цвет кожи, молочный. Без дизайна. Очень нравится быть ухоженной, без фанатизма, чтобы выглядело спокойно и натурально.

Аноним 549,
Нет такой необходимости . Не осуждаю кассиров с маникюром и покрытием гель лаком.
Для меня не тождественны понятия красивые и ухоженные

Аноним 962,
Кем работаете?

У меня ЗП меньше 30. Делаю маник с гель лаком за 1200. каждые полтора месяца. Тяну конечно до последнего.
Мне не нравятся руки без маникюра и без покрытия.

Кассиров, кондукторов с маникюром одобряю. Молодцы, следят за собой.

Зависит не от денег
Не нравится ощущение пластика на ногтях, инородное тело, фу прямо, хочется убрать

MariО: Если у 35+ рефленые ногти- бороздками от таблеток, от болезней, от травм, то всё, ни один обычный лак изящно не ляжет

Мне 51, ни бороздок,ни травм, ногти и ногти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы