На какую сумму вы дарите подарки подругам?

Кажется, я попала на какой-то другой форум : большинство утверждает, что 2000 - нормально, но лучше бы сертификат, чтобы подруга выбрала себе сама косметику.
Недавно просто тема была, так там автора чуть не съели за сертификат в ЗЯ на 500 рублей девочке 16-ти лет. День рождения, к слову, отмечали чисто символически) Оказалось, что и 500 рублей - это верх неприличия, и сертификат- это подарок на отвяжись, чуть ли не плевок в душу...
По теме: 1500 - 3500 в зависимости от ситуации и стоимости приглянувшегося подарка.
2000 нормально, и если именинница сама попросила купить косметику, то скорее всего у неё нет предпочтений

Аноним 173: Недавно просто тема была, так там автора чуть не съели за сертификат в ЗЯ на 500 рублей девочке 16-ти лет

Вы разницы не видите?
Если девочка хотела косметику, то да, можно сертификат, но 500 руб это просто смешная сумма.
Если девочка не хотела косметику, то тем более этот сертификат никуда

Аноним 229: Тоже так. 5 тысяч хорошая сумма. 2-3 маловато.
На работе так же скидываемся.

На юбилей 7 тысяч плюс цветы.

5 там от всех или с каждого на работе?
На работе много изменников, если по 5 , то можно разориться

Сегодня в школе летним подарили сертификат в детский мир на... 300 руб.
Сижу злая, потому что ребенок же хотел отоварить эти 300 руб

Ветер в голове: Вы разницы не видите?

Ветер в голове: 500 руб это просто смешная сумма

2000 от взрослой (вероятно, работающей и зарабатывающей) женщины для взрослой женщины.
500 рублей от ребёнка (не работающего и не зарабатывающего) для ребёнка.
Что не так в этом соотношении сумм?

Аноним 173:
Что не так в этом соотношении сумм?

Если у вас как и у автора то темы все нормально то и ладно

Блин, я близким родственникам в пределах 3000 подарки дарю, а подругам 1500, но в основном что-то чисто символическое и вместе стол организуем.

Ksenon: подругам 1500

Ksenon: вместе стол организуем.

Воот, вы за съеденное, выпитое сами платите, и тогда сумма подарка норм.
Ненормально когда подарят 2 тыщи, а в кафе заказывают на 5

Аноним 827,
Вполне можно купить приличную тушь за 300-400 руб, тон.крем за 700-800( а можно и за 600р ), и базу рублей за 500.Еще и останется на подарочный пакетик.Но это нужно неплохо разбираться в ассортименте, хорошо знать данные одаряемой и ее пожелания к макияжу.
А просто на цену ориентироваться-глупость.Можно и за 8000 купить тональный крем, который окажется полным гэ...Работаю в продаже косметики 14 лет.И в сегментах люкс и масс-маркет.Немножко разбираюсь Если не верите-на ютюбе есть куча видео, где сравнивают люкс и бюджет ( при этом наносят на 2 половины лица) Иногда бюджет не то что не хуже, а даже лучше работает.Не за 3 копейки из перехода, конечно, но все же)

Аноним 693: ноним 827,
Вполне можно купить приличную тушь за 300-400 руб,

Не по теме конечно но можно узнать название что за тушь?

Аноним 94,
Вполне качественные белорусские туши.Многие любят Люкс Визаж xxl, но мне больше нравится Белор дизайн Black Corset в последнее время.Раньше норм была наша Вивьен Сабо Кабаре, но мне кажется, она стала хуже сейчас.Хотя я в своей жизни пользовалась и Chanel, и Lancome, и Dior и тд.
Но, говоря про подарок, конечно имеет значение " статус бренда" Особенно, если человек помешан на брендах, ему важно, чтобы это была дорогая марка, тогда это нужно учитывать) Тогда мой совет мимо) и тогда только на тушь еле-еле хватит 2000, а может и не хватит

Аноним 94: но можно узнать название что за тушь?

Прошу прошения за флуд.
Пришла в ЗЯ за своей любимой помадой, но ее нет. Попросила консультанта подобрать похожий цвет, она вручила мне русскую матовую нюдовую помаду Estrade за 350 руб. Купила, думала дешмань, потом нормальную куплю, но оказалась хорошая помада, пойду себе еще в другом цвете куплю. Подружке посоветовала, она тоже купила, только у нее губы сухие и она на бальзам ее наносит, тоже довольная.

Дарю 5 тысяч на обычные дни рождения, на юбилей от 10 до 20 тысяч (Смотря какая дата).

5 тыс сейчас нормально, да. взрослому. ребенку - 3 тыс. юбилей 7 тр. плюс же всегда цветы еще. и лучший подарок - это деньги. 100%
Есть подруга у нее всегда с деньгами напряг. Она говорит, девочки! денег нет совсем. а посидеть охота. мне подарков не надо, а просто в кафе каждый сам за себя расчитается и хоть увидимся. все ЗА! ну мы все равно букет ей берем от 4х и бывает шарики, не дорого выходит. я еще люблю по шкафам дома пройтись, что новое лежит, ей приятностей в пакетик насобирать, экспромтом. тушь для ресниц, помада, дезик, сыворотка для волос, расческа, даже пара колготок ой она довольнющая) сидит разглядывает. все ведь нужно говорит.
у остальных классический ДР всегда. с нас подарки. с именинницы - поляна!

У нас в компании принято дарить 4-5 +небольшой букет. Но мы отмечаем в ресторанах. Именинница тратит больше за счёт.

Аноним 693: .Работаю в продаже косметики 14 лет.И в сегментах люкс и масс-маркет.Немножко разбираюсь

Ну то есть, вы предполагаете априори, что автор данного топа обладает набором ваших знаний и точно сможет на 2000 купить три качественных продукта? Или упомянутый автором

Аноним 470: loreal Paris

именно тот случай отменного качества при низкой цене?

Аноним 827,
Я ничего не предполагаю.Одна из девушек написала о том, что нормальная косметика-это только дорогая косметика( я пишу своими словами, но посыл такой) Я попыталась высказать противоположное мнение.Только и всего.А сейчас в эру интернета, миллионов обзоров и прочей инфы, не составляет особого труда подобрать средства в соответствии с бюджетом.Но не важно, дорогая или дешевая косметика, нет 100% гарантии идеального выбора.Некоторым людям все подходит и все хорошо, а некоторым-нет.Как объективно, так и субъективно

Аноним 693: Но не важно, дорогая или дешевая косметика

Важно. Да, можно найти шлак в дорогих брендах и сносное качество в дешевых. Но как правило приличные косметические продукты стоят дорого.

2-3, но у меня доход не высокий

Аноним 398: нас в компании принято дарить 4-5 +небольшой букет. Но мы отмечаем в ресторанах. Именинница тратит больше за счёт.

Куда именинница складывает эти подарки аж за 5000 , часто все это ерунда

Аноним 938: Куда именинница складывает эти подарки аж за 5000 , часто все это ерунда

Деньги, сертификаты. Никто чайные сервизы не дарит конечно)

2-3 тыс на мой взгляд нормальная сумма на др.

Удивлена, что всем нравятся сертификаты. Мне их периодически дарят, но я их никогда не использую.Улыбаюсь, говорю спасибо, складываю сертификаты на полку, потом забываю и позже выкидываю. Я не поеду куда-то ради обналичивания, а просто так сама ни в зя, ни в летуале, ни в прочем не бываю.

у меня друзья, мне легче))
Стараемся выбирать подарки, что-то либо интересное/нужное, книги дарим, настолки :)

девочкам-мамам знакомицам хорошим со двора (с чьими детьми дочка дружит с рождения практически) - цветы и что-то по интересам) дарила мозаики (современные которые, сложные), билеты в музкомедию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы