Вернутся ли в моду каблуки?

Всем добрый день! Интересно поболтать.Как считаете, вернутся ли в моду каблуки? Да, конечно, и сейчас каблуки носят.Но кроссовки и обувь на плоской подошве, все же, преобладают.Все от молодежи до зрелых дам носят кроссы даже с платьями.Да, с одной стороны, это удобство и комфорт, свобода и здоровье ног.Но я так люблю каблуки. Это ведь так женственно! В юности и лет до 30 на шпильках гоняла всегда.Обуви без каблуков просто не было.Сейчас мне 40, перешла на толстые( но высокие) каблуки, но и кроссы тоже ношу теперь.И даже больше именно из-за моды.На каблуках в платье даже чувствую себя сейчас, как будто не в тренде

Результаты опроса

Жду и надеюсь на возвращение каблуков в моду
4.8%
Очень рада, что сейчас актуальны кроссовки на все случаи жизни
56.4%
Мне без разницы на моду, ношу и каблуки и кроссы
38.8%
Проголосовало: 289

Аа, еще добавлю, у меня рост 155 см, поэтому в кроссах я гном И каблуки-моё спасение

Вообще каблуки умеренные в тренде.Обновите свои референсы,у khaite и the row есть каблуки,а они задают тренды
Многие дамы путают каблуки со стрипками ,вот это врядли будет модно

Аноним 498: , у меня рост 155 см, поэтому в кроссах я гном И каблуки-моё спасение

Это вопрос самооценки. Я 152 см, мне вообще пофиг. И кроссы ношу, и каблуки, но их уже только на мероприятия надеваю. В повседневной жизни каблуков нет вообще.

Каблук из моды никогда не выходил и не выйдет, меняется только его форма. Есть ситуации, когда кроссовки точно не наденешь. И кроссовки- это не современная мода, а просто удобство. Их тоже носили всегда, но в основном, по их прямому назначению - для спорта и прогулок.

Никогда не встану на каблук, мне в кроссах идеально.

Аноним 498: Но я так люблю каблуки.

Так носите, кто вам мешает
Или вам так важно, чтобы и другие носили? Но тогда вы рядом с ними даже на каблуках будете гномом

Давно не ношу каблуки. Хотя в молодости шпильки сильно любила. Лежат и туфли и сапоги «на выход».

Терпеть не могу каблуки. Я и в молодости с них падала всегда, столько вещей изодрала. Не моё, ноги слабые. Хотя некоторые дамы в возрасте носятся на них, аки кони)))

Аноним 498: Аа, еще добавлю, у меня рост 155 см, поэтому в кроссах я гном И каблуки-моё спасение

На самом деле каблук не сильно помогает.
Если низкий каблук, то разницы вообще нет. Может быть вы ее ощущаете, но окружение точно нет. А если 11-12 см (каблук+платформа), то , простите, тот же гном, но на стрипах больших каблуках. Люди же не слепые и видят каблуки

Я всю молодость на каблуках, шпильках зимой и летом. Чуть ли не в поход на каблуках ходила))). Первая плоская подошва появилась в беременность. Сейчас очень редко ношу каблуки, на прямой удобней (но и мне уже за 40). У меня рост 175, стала на каблуках телебашней себя чувствовать, не комфортно. А раньше наоборот нравилось: каблук, юбка, отвал башки ))).
Я часто вижу девушек на каблуках, мне кажется никуда они не делись.

В молодости у меня вообще не было обуви без каблука, даже зимней. Минимум 11 см, лучше - больше. Обожала и умела носить. Рост 170, если это важно. Сейчас мне 45+ - не надену ни за что, даже если каблуки вернутся и это будет повальная мода. Вся обувь сейчас на плоском ходу и кроссовок у меня нет вообще,

🐞🌱: А раньше наоборот нравилось: каблук, юбка, отвал башки ))).

О, да! Сестра!

Каблуки вообще в тренде. Главное какой каблук, естественно не то, что носили в 2013году.
Зайдите на сайт эконики. У них большинство моделей трендовые.

Носила и буду носить каблуки, это женственно, ноги стройнее и длиннее зрительно, и вообще не понимаю оденут кроссовки и нежную юбку, чё к чему, нельзя что лоферы тогда надеть. Или вообще носят грязные кроссовки/кеды , особенно на платформе, ну помойте свою белую платформу, а если не отмывается, тогда новую обувь покупайте. В общем, нужно правильно сочетать обувь с одеждой, а не как будто последний урок физра был.

тоже раньше на высоких каблуках и зимой и летом, в итоге стопы деформировались, косточка начала расти, ногти на больших пальцах вечно страдали от онихолизиса.

Когда перестала это носить, и косточка перестала расти и с ногтями проблемы ушли. Про удобство молчу.
Без каблуков мне отлично

Аноним 498: и здоровье ног

А вот это спорный вопрос. Здоровье ног - это невысокий каблук / танкетка.
Сама столкнулась, сейчас вот меняю обувь (что не так просто, кстати)

Мода циклична, конечно вернутся.

Я так себе ноги испортила высоченными каблуками, раньше и зимой, и летом в любую погоду на каблуках, деформировались стопы, болеть начали. Никогда не откажусь от кроссовок и кед. Я считаю, модно и красиво быть здоровой

Аноним 498: Но я так люблю каблуки. Это ведь так женственно! В юности и лет до 30 на шпильках гоняла всегда.Обуви без каблуков просто не было.Сейчас мне 40, перешла на толстые( но высокие) каблуки

Так и носите на здоровье. Если женщина умеет носить обувь на каблуках и ей это нравится - так это же замечательно!
А то раньше некоторые тааааааак ходили на каблуках - уж лучше бы в кроссовках

А те кто ждет - чего вы ждете ? Разве кто то запретил каблук ? Вроде есть актуальные модели обуви и плоские и на каблук е...
Обязательно как все ходить что ли ?

Аноним 262: Я так себе ноги испортила высоченными каблуками, раньше и зимой, и летом в любую погоду на каблуках, деформировались стопы, болеть начали. Никогда не откажусь от кроссовок и кед. Я считаю, модно и красиво быть здоровой

+++++
То же самое. Дура была, ходила, ноги угробила. Кому это надо вообще... Больше никогда и ни за что не надену!!

Ой, слава богу, что мода позволяет платья с кроссовках носить. Или с ботинками. Или с лоферами. Я только из-за этого начала платья носить.

Еще кто- то на моду ориентируется, что ли? Каждый носит то, что ему удобно и нравится.
Я вот терпеть не могу кроссовки. Ношу вынужденно, за руль когда сажусь. Везде, где можно- надеваю обувь с каблуком. Мне нравится и мне красиво. На осень вот взяла ботфорты выше колена на шпильке. И пофигу мне, что там в моде, хоть лапти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы