Бюджетный уход для лица 40+?

Массаж бывает по тонизирующей методике или, наоборот, по миорелаксинующей. Мне невролог назначал по релаксирующей, я еле нашла кто возьмётся.
Это я к тому, что нужно знать свои проблемы с мышцами лица и делать соответствующий массаж, чтобы не навредить. Я даже упражнения для лица показывала врачу, она корректировала. Например, при остеохондрозе ШОП не запрокидывать сильно голову назад.

Аноним 302: Массаж по видео хорош, только его нельзя при хроническом тонзиллите и заболеваниях горла. Иначе вся зараза в лимфу уйдёт.

Интересное мнение, на чем основано? массаж же не делают во время обострения....у меня просто хрон тонзилит,

Не вижу решения, кроме занятий спортом, уйдёт вода, подтянется кожа, лицо становится свежим, худым и подтянутым.

Аноним 721,
Мнение исходя из собственного опыта. У меня хронический тонзиллит, правда, несколько странный: пробки постоянно есть, но ангин нет. После такого массажа воспалились лимфоузлы на затылке и за ушами, довольно неприятно было, до болевых ощущений. После этого бросила. В аннотации к этому массажу заболевания горла или воспалительные процессы- противопоказания. Он делает лицо менее отечным, за счёт разгона лимфы. Все хочу ещё раз начать, даже крем купила, но боюсь

Мария 2023,
этого мало, организму и коже надо помогать кремами и массажем

Никому ни скажу: этого мало, организму и коже надо помогать кремами и массажем

Крем максимум увлажняющий, после водных процедур или басика с хлором.
Массаж автоматом идёт при занятиях спортом, мышцы напрягаются, кожа выправляется.

Мне в плане спорта с моими зажимама жевательных мышц рекомендована именно йога и массаж лица.
Мышцы напрягаются вообще не равно кожа на лице выправляется. А иногда и наоборот.

Аноним 302: пробки постоянно есть, но ангин нет

У меня так же , в прошлом году регулярно делала массаж с гуаша ,ничего такого не заметила

Мария 2023: при занятиях спортом, мышцы напрягаются

вы про какой вид спорта?

olga_roo,
А что именно так понравилось в них?

Факт, Ларош, Спивак

Анонимик,
Подтверждаю! Одно время очень увлекалась льдом: после сна лёд с огуречным лосьоном, с ромашкой, летом так вообще...
И вуаля- появился купероз звёздочками на крыльях носа, переносице. Пришлось удалять. Одна из них ни в какую не поддается

Зойка-пересмешница: Я после душа ежедневно массирую лицо кусочком бесплатного льда.

А вы читали побочки от этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы