Есть ли у вас понимание уместности одежды?

Аноним 634: в таком костюме можно пойти в люди ? А поликлинику например.

Плечо открыто в поликлинику точно не пойдёт

Аноним 25: очень многие в театр ходят в повседневной одежде, не заморачиваясь платьями и туфлями.

Потому что когда то выход в театр это был "выход в свет". Вот и все объяснение.

мама: работяги в спецодежде, которые над ней и смеются

может выдаете желаемое вам за действительное? Работала я на заводе, ни разу не помню, чтоб работягам не нравилась женщина в обтягивающем мини. Была у нас такая крановщица в мини и сетчатых колготках. Башки сворачивали и весьма были именно к ней с хорошим отношением. ПРям смеются, ага. прям моралисты и об уместности одежды думают. Это других крановщиц бесило и смеялись, ага. А мужики работяги как раз вообще и нет

Аноним 232: смех над человеком (любым) многое говорит о том, кто смеется. А не о том, над кем смеются.

Аноним 313: Это тоже как то не очень характеризует ваш коллектив.

Я не хочу никого обидеть, но большинство сотрудников простые рабочие мужики. Для них мини и майка на бретельках - это определённая ассоциация. Женщинам кстати нашим пофиг, как я недоумевают, но без осуждения. А мужики конечно реагируют.

Аноним 8: Работала

Прикольно же. Можно вообще не работать, глазками хлоп-хлоп и мальчики помогут, все за тебя сделают и ещё шоколадку принесут я этим пользуюсь иногда бабы бесятся. Тоже поди мою декольту обсирают за чаем с плюшкою. Но я без мини с сеточкой, не дохудела ещё до них.

На работе раньше был довольно жесткий дресс код (не форма), сейчас тренд на его облегчение, начальство вплоть до высшего перелезло в кэжуал, в пт прям даже спорт допускается, над сотрудниками продолжающими ходить в костюмах с галстуками и юбках карандашах с шелковыми белыми блузками мягко подтрунивают… в общем обстановка мягко-расслабленная
И вот приходят две новеньких - девочка только после вуза и женщина 40 лет. Девочка ходит в трендах подростковой моды - гипер-оверсайз, волосы красные длинные; женщина -вамп и секси как выше описано. Ну, не запрещено, все с интересом на них смотрят…
По итогу оказывается, что у дамы, помимо работы, чудесный канал, с обучением сексуальности, общению с мужчинами, привлечению денег и проч… и этот канал занимает почти все ее время, включая рабочее. Девочка готова заниматься своими обязанностями, но она должна вникнуть во все сама, сроки-кооперация-указания начальства для нее ничто… ушли обе короче, 2 месяцев не продержались, но не из-за дресс кода наверное…

Аноним 177: Потому что когда то выход в театр это был "выход в свет". Вот и все объяснение.

И не каждый мог себе это позволить, и театров не было такое количество и постановок и прочих развлечений.
Текущий образ жизни вносит свои изменения в этикет и уместным стает удобство.
Если постановка в 18.30 на рабочей неделе, то я вот не успею зайти домой и нарядиться в бархат)) поэтому платье-футляр.
В Москву специально брала с собой наряды в театр, но у меня было кому таскать чемодан и у меня уже сложившиеся взгляды на пресловутую уместность)) а так было много зрителей в удобной одежде путешественников и меня они не вводили в состояние порицания. Главное что чистая одежда и попкорн не едят

мама: Себя считает видимо неотразимой, но над ней откровенно хихикают за спиной, особенно мужики.

а работать не пробовали ваши мужики
фу, хуже нет мужиков сплеников
сами то не иначе как в Китоновских костюмах в офис заявляются

Аноним 25: отя... Как-то читала, что в Великобритании учителя бьют тревогу, что некоторые родители особо не заморачиваются внешним видом детей и отправляют их в школу в пижамах.

какое истеричное падение в якобы "свободу", такие перекосы в эту сторону и создается впечатление, что люди разучились думать

Аноним 25: смотрю, очень многие в театр ходят в повседневной одежде, не заморачиваясь платьями и туфлями.

Потому что люди идут после работы/учебы в театр, с собой что ли брать вечернее платье передаваться на работе. Театр, концерт в филармонии, ресторан -это обыденность уже, а не выход в свет. И слава богу

Аноним 641: И вот приходят две новеньких - девочка только после вуза и женщина 40 лет. Девочка ходит в трендах подростковой моды - гипер-оверсайз, волосы красные длинные; женщина -вамп и секси как выше описано. Ну, не запрещено, все с интересом на них смотрят…
По итогу оказывается, что у дамы, помимо работы, чудесный канал, с обучением сексуальности, общению с мужчинами, привлечению денег и проч… и этот канал занимает почти все ее время, включая рабочее. Девочка готова заниматься своими обязанностями, но она должна вникнуть во все сама, сроки-кооперация-указания начальства для нее ничто… ушли обе короче, 2 месяцев не продержались, но не из-за дресс кода наверное

Вопрос: где был отдел персонала при приеме на работу, почему не обрисовали ничего на берегу?

Аноним 4: Грустно, что всём стало плевать на общепринятые нормы.

Вот, где посмотреть эти нормы? Где они прописаны и каким законом утверждены? Всякие ГОСТ я могу прочитать, а вот что за нормы такие, которые указывают всем как и в каком возрасте надо одеваться?
Все говорят про нормы, но никто их не видел :) Ну, разве, что на работе в трудовом договоре или др документе может быть описан дрес-код.
Хорошо, когда есть люди, которые выделяются из казарменной серой массы, ломают комплексы. :)

Фигура речи,
Потому что дресс кода нет теперь официально, а вот как они блог проморгали это да…

Аноним 641: проморгали

И про корпоративный стиль одежды (как у вас негласно принято) и про то, как мы относимся к работе.

Аноним 523: Мне пофиг. Я иногда даже слегка завидую людям, которым так наплевать на условности.

Мне не пофиг, но согласна иногда можно наверное быть проще, но нет, я всегда одеваюсь уместно )))

мама: Вы как считаете, нужны вообще все эти приличия или нынче всем пофиг

Вы же сами написали, что данному сотруднику пофиг, ходит как женщина кошка. Нравится что над ней ржут, это ее право. У нас тоже есть одна сотрудница, 40 лет, как говорится широкая кость, одевается как Бритни Спирс, только у нашей все ее сало висит, ляшки дряблые, фууу, и думает что красотка , ей тоже никто ничего не говорит, ей скажи - она как хабалка, грязью тебя же и обрльет. Ну пусть ходит, позорится.

Я считаю, что человек должен ходить в том, в чем ему удобно. Чтобы чистое и опрятное. Остальное никого не касается

Или:>Не скажу: считаю это неуважением и какой-то недалёкостью. Границы все таки где-то есть Или:>Не скажу: занимайтесь собой те, кого "не устраивает" вид посторонних людей Вы уж определитесь

Аноним 634: в таком костюме можно пойти в люди ?

Нет. Это домашняя одежда

Аноним 156: Я считаю, что человек должен ходить в том, в чем ему удобно. Чтобы чистое и опрятное. Остальное никого не касается

Касается ибо это общественное место. Тем более работа, где нужно работать , а не титькаме светить. Женщина в возрасте в диком мини, в платье в облипку и на каблуках - совершенно не располагает к рабочей атмосфере . А тут как в последний путь нарядилась, ну точно смешно. Я, честно, таких экземпляров давно не встречала.

мама: Я не хочу никого обидеть, но большинство сотрудников простые рабочие мужики. Для них мини и майка на бретельках - это определённая ассоциация. Женщинам кстати нашим пофиг, как я недоумевают, но без осуждения. А мужики конечно реагируют.

Однозначно. я вам больше скажу. Это показатель глупости конечно. Я бы на месте руководителя сделала выводы о компетенции

Cкоро: в возрасте в диком мини, в платье в облипку и на каблуках

красавица везде так ходит все привыкли уже ,наоборот радует ярким пятном, так сказать.

мама: красавица везде так ходит все привыкли уже ,наоборот радует ярким пятном, так сказать.

Вчера с ней в Гринвиче обнималась. Все совершенно уместно, закрыто и достойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы