Как рассосать крупный прыщ (который долго не проходит)

Девочки, нужен совет!
Вылез прыщ на подбородке- очень крупный. Уплотнение под кожей сидит уже месяц и рассасываться не планирует. Болезненности уже нет. Есть небольшая краснота. Замазать это нереально.
Посоветуйте чем намазать локально!

Йодом
Но я бы к хирургу сходила

НаталЪя,
это не чирий- а подкожный прыщ
гноя нет и проблема не настолько серьезная

гепариновой мазью мажьте вечерами

Аноним 554,
Мне помогает в таких случаях прикладывать и держать мин 10 ватный диск, хорошо смоченный по 1/2 перекись и хлоргексидин. Несколько дней.

У меня есть сыворотка , ее совсем чуть-чуть на ночь на прыщик и к утру все сильно либо вытянутое , либо уже сухая корка . Но не знаю есть она в зя или нет , чтобы вам пойти и купить. И ее только локально на прыщик- сильно сушит . Может у взрослых и не сильно , но вот подростку сильно

Левомеколь отлично помогает.

Левомеколь

Примочки с разведенным Димексидом практикую. Сейчас как раз с такой сижу на носу))))

Бензоила пероксид

Ихтиоловая мазь. Циндол.
Йодом лицо точно жечь не надо.

Плюсуюсь к Левомеколь

Мне йод (точечно) помогает от любых видов.

Не скажу,
у меня есть димексид гель -подойдет?

Мирана Мраморная,
есть пилинг салициловый- надо попробовать локально его

Уникум: Плюсуюсь к Левомеколь

Тетрациклин, спиртовые/водочные примочки

Левомеколь он именно вытягивает все в таких вот подкожных прыщах. Салицилка, бензоил пероксид это другое.

НаталЪя: Йодом

Йодом можно кожу на лице сжечь, потом будет красное пятно и долго шелушиться. Мне так присоветовали помазать, я сделала и сто раз пожалела. Ожог натуральный был от йода.

левомеколь или офломелид мазь

Зубная паста хорошо помогает.

Дерматолог прописывал
Ихтиоловая мазь, а потом через некоторое время фуцидин крем

Аноним 157: Йодом можно кожу на лице сжечь, потом будет красное пятно и долго шелушиться. Мне так присоветовали помазать, я сделала и сто раз пожалела. Ожог натуральный был от йода.

У вас, возможно, старый йод был. Спирт выдохся, остался концентрированный йод, поэтому и ожог.

Я народным средствам не доверяю, но это проверенное. Ватный диск обильно мылите хозяйственным мылом, прикладываете на пол часа, примерно. Ну или пока не отпадёт, главное условие, чтоб был хорошо намылен и смочен водой.

La isla bonita: гепариновой мазью мажьте вечерами

Лучше гентамициновой мазью.Проверено.Краснота спадает и рассасывается.

Аноним 184: вас, возможно, старый йод был. Спирт выдохся, остался концентрированный йод, поэтому и ожог.

Мне ещё в юности косметолог говорила никакого йода на лицо. Не жгите свою кожу йодом. Останутся пятна.
А вообще, автору можно сходить к хорошему косметологу, там дадут рекомендации.

Йод на лицо ни в коем случае не надо. У меня так отёк Квинке случился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы