Очки или линзы?

Посоветуйте пожалуйста, что лучше из этого?
Зрение -7, астигматизм, линзы никогда не носила, очки на мне смотрятся ужасно с любой оправой, и не удобно для меня, не эстетично.
Линзы дорогое удовольствие, если ежедневные, и надевать/снимать их боюсь.
У кого плохое зрение, что вы предпочитаете?
Что удобнее на работе носить,очки или все таки линзы?

надела линзы 4 года назад, в очках только дома, мне удобнее в сто тысяч раз, у меня ежемесячные, ежедневные не нравятся, не знаю почему.

МДО: ежемесячные как вы носите их?одна пара на весь месяц,я правильно понимаю?

А что Вы носили до этого дня? -7 не в один день ведь обнаруживается…

Я в линзах уже больше 15 лет, очки вообще не ношу.
Можете ночные попробовать.

Аноним 502: как вы носите их?одна пара на весь месяц,я правильно понимаю?

да, вечером снимаю, утром надеваю, покупаю пролонгированные, если в гостях, то переспать в них можно

Я ношу линзы 2-х недельные Acuvue Oasis, их до месяца можно носить, все ок.
С очками даже не сравнить.
В линзах вы видите так, как будто у вас 100% зрение.
А в очках все плывет и оправа мешает.

Аноним 502: Линзы дорогое удовольствие, если ежедневные, и надевать/снимать их боюсь.
У кого плохое зрение, что вы предпочитаете?

Только линзы. Люблю однодневки,но сейчас они, конечно, негуманных денег стоят, чаще беру двухнедельной замены, иногда радую себя упаковкой однодневных)

Аноним 502: Что удобнее на работе носить,очки или все таки линзы?

Нюансов много. Я вообще линзы не смогла носить, подбирали несколько раз. Глаза чувствительные.

Дочь работает за компом. Линзы более 15 лет использует. Последнее время чаще вижу ее в очках, удобнее.

МДО: , у меня ежемесячные,

Какие у вас, если не секрет?
Дочери покупаю Акувью двухнедельные, ей нравятся, но сказали, что с поставками могут быть трудности. Вот, думаем, какими в случае чего заменить. У нее кривизна 8,8. В некоторых фирмах нет такой.

У меня -6, ношу линзы больше 20 лет.
Недавно заказала очки с облегченными линзами, так и не привыкла, до них дома ходила в очках с обычными линзами, всё норм, а в новых абберации хроматографические, бесят, как потом почитала, что у облегченных линз с сильными диоптриями аббераций не избежать. Ну и эффект поросячьих глаз, у меня и без того глаза маленькие, а в очках как креветка глазки-бисеринки.
Поэтому линзы и только линзы, буду ходить в них, пока глаза будут позволять.

Аноним 502: надевать/снимать их боюсь

Это дело привычки, по мне куда сложнее привыкнуть к постоянному ношению очков в повседневной жизни.

Alcon Air Optix сейчас на яндекс маркете очень неплохие скидки на линзы

Сходите в салон оптики, вам подберут линзы, расскажут всё про них. Можете для начала ежедневные купить на пробу.
Там и решите, что лично вам удобнее.

Аноним 83: 2-х недельные Acuvue Oasis

Всю жизнь их носила, сейчас в очках хожу, потому что дома в основном сижу. И очки более слабые ношу чем линзы. Как очки заказала - линзы не одевала. Экономия однако.

Ношу линзы 30 лет ,со школы ещё. Сейчас ношу которые на месяц. Но я их использую по 2 месяца, ничего страшного не происходит. Если вокруг все курят то конечно нужно линзы более частой замены покупать. Надевать, снимать вас научат. Пробуйте. Как же вы ходите то сейчас если -7 и очки вы не любите.

Пробовала линзы, удобно конечно, но у меня от них насморк.

Носила много лет линзы, несколько последних лет только ежедневные, но после начала СВО линзы подорожали, очки ношу теперь, линзы на выход)

У меня астигматизм, правда минус поменьше, но все равно. В очках чаще, чем в линзах. И так и так удобно, но что то в последнее время глаза чувствительней стали, слезятся иногда. Линзы на месяц у меня. Дома тоже в очках, когда готовлю прибираюсь.

Аноним 502: очки на мне смотрятся ужасно с любой оправой, и не удобно для меня, не эстетично.

Вы просто не нашли свои очки. Ищите знаменитостей в очках со своим типажом, изучайте их оправы, потом в оптике пробуйте.

Я много лет носила линзы. Как надела - подумала, что за чудо, почему не сделала этого раньше? Потом начались проблемы, чувство песка в глазах, сухость. Капала капли, на время помогало. Потом попался мне врач, которая сказала примерно следующее. Что даже самые современные, однодневные и дышащие линзы во-первых, ограничивают доступ кислорода, во-вторых, способствуют тому, что всякая бяка дольше остаётся в глазу, а не смывается слезой как это задумано природой, в третьих, дает постоянную микротравму роговице при надевании и снятии. Типа как дышать через тряпочку ( или маску, свежи воспоминания). То есть можно, и даже все тесты покажут что все ок, но накопительно все равно гипоксия и ничего хорошего. «Сильные» глаза могут вынести это довольно долго (типа всю жизнь) и ничего. У меня «слабенькие», плюс работа за компьютером. Поэтому сейчас я ношу очки, линзы только однодневные в отпуск или на супер-выход. Кстати, искренне верю, что к любому лицу можно подобрать оправу, которая его украсит

Считаю, что надо попробовать и понять для себя, как удобнее. А лучше совмещать, чередовать

Пока не попробуете не узнаете. У меня оказались очень чувствительные глаза, линзы не могу носить. Единственные которые более менее выдерживаю это алкон тотал 1, с космическим ценником. И те ношу только когда на горных лыжах катаюсь

Аноним 391: А что Вы носили до этого дня?

Очки,но они мне надоели,вот думаю перейти на линзы

СнежинкаМалинка: Как же вы ходите то сейчас если -7 и очки вы не любите.

Ну приходится в очках,сейчас пришло время их заменить,и вот думаю,отказаться от них и перейти на линзы,так как лично мне с очками неудобно и некомфортно,как пишут в комментариях выше ,глаза в них как бусинки из за большого минуса,а это ужасно выглядит

Ежедневные линзы
Не скажу, что очень дорого, 2,500 руб за упаковку на 1,5 месяца

Линзы более 17 лет, сейчас ежедневные. Очки на всякий случай есть, но не могу в них. Без линз только ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы