Очки или линзы?

Девочки, я понимаю, разбег цен сильный. При астигмптизме стоимость линз в месяц какая примерно? Хожу в очках, линзы ни разу не пробовала.

Аноним 502: Линзы дорогое удовольствие, если ежедневные

Почему нельзя на месяц купить или двухнедельные?
Я на месяц, две упаковки по три шт. 3500 где-то выходит делим сумму на 3 мес одна пара на месяц. Утром надела, вечером сняла
Надевать привыкнете, ничего страшного. С 18 лет ношу (20 лет уже) Очки мне все ужасно
Как вы с таким минусом без всего до сих пор что ли?

Milena29: Девочки, я понимаю, разбег цен сильный. При астигмптизме стоимость линз в месяц какая примерно? Хожу в очках, линзы ни разу не пробовала.

Выше моё сообщение, смотри)
Тоже астигматизм у меня, разные диоптрии. Поэтому две коробки беру, по 3 шт в каждой, итого 6 шт, 3 пары, на три мес. Цена 3200-3500.

Milena29,

Такие сто лет ношу. Подорожали, заразы
Вот две уп таких надо получается. Почти 5тр, по 1500 в мес.
Первый раз надо будет сразу две купить, потом в течение трёх месяцев опять две коробки купить, пока те носишь, т.е постепенно покупать)
Но тут тоже методом проб. Подруге такие не подошли, например

Ещё почитайте про гидрогелевые и силиконгидрогелевые, кислородо проницаемость и всё такое. Это к вопросу о недорогих линзах и здоровье глаз

Клёпкa: Почти 5тр, по 1500 в мес.

а, ну нормально.

Аноним 800: Почему нельзя на месяц купить или двухнедельные?

Бывает, что глаза чувствительные и подходят только ежедневные линзы.
Сначала пыталась двухнедельными пользоваться, не смогла, на третий день глаза горели. Но меня офтальмолог сразу предупредил, что мне только ежедневные линзы подойдут.

Крошка кофе: Бывает, что глаза чувствительные и подходят только ежедневные линзы.

автор просто сразу пишет про ежедневные, не пробовав линзы никогда)

Аноним 800: автор просто сразу пишет про ежедневные, не пробовав линзы никогда)

Может читала где, что ежедневные лучше и сразу про них и пишет.

Аноним 800: автор просто сразу пишет про ежедневные, не пробовав линзы никогда)

Я просто только про них знала

27 лет в линзах, в очках хуже вижу с теми же диоптриями, но у меня и минус больше.

Аноним 502: просто только про них знала

Аа) ну вот они всякие есть.
И на месяц и на две недели и ночные, и на 3 мес

ТучкаКрашена: в очках

Вообще неудобно, имхо, если ты крот)) время видишь четко, по бокам все плывёт)

Автор, вы как ходите с -7?? Это же слепота ))

Клёпкa: И на месяц и на две недели и ночные, и на 3 мес

Ооо,на 3 месяца хотела бы попробовать,а вы в оптике всегда покупаете,или заказываете через аптеку ру например?где лучше и выгоднее?

Клёпкa: Вообще неудобно, имхо, если ты крот)) время видишь четко, по бокам все плывёт)

Автор, вы как ходите с -7?? Это же слепота ))

У меня даже в очках все двоится,глаза болят от долгого ношения,по бокам тоже плохо все видно и надо постоянно голову поворачивать,а это неудобно
Без очков вижу,но все туманно,размыто,полный дискомфорт,в ближайшем будущем надеюсь сделать коррекцию зрения и не мучится :)

Предпочитала линзы, носила их лет 25. Очень удобно было с ежедневными. Но к 50 годам глаза перестали их переносить. Появилось постоянное ощущение сухости и песка в глазах. Пришлось вернуться к очкам. Причем к мультифокальным, потому что еще и вблизи стала плохо видеть в обычных очках на -3,5.

Аноним 502: а вы в оптике всегда покупаете,или заказываете через аптеку ру например?где лучше и выгоднее?

ни там ни там )
ну как , или оптика это, я не знаю ЛензГоу называется инет магазин с офисами (их три по город всего)
В Очкарик раньше были хорошие цены. Беру в Ленз гоу потому что рядом с домом салон.

Аноним 502: на 3 месяца хотела бы попробовать

я бы на мес советовала. по мне за 3 мес линза все равно изнашивается, хоть и предназначена для долгого использования.

Аноним 502: где лучше и выгоднее?

смотря какие брать

Аноним 502: У меня даже в очках все двоится,глаза болят от долгого ношения

может неправильно подобраны? иначе не должны глаза болеть по идее

Аноним 502: и надо постоянно голову поворачивать,а это неудобно

и протирать когда в тепло заходишь)))

Аноним 502: в ближайшем будущем надеюсь сделать коррекцию зрения и не мучится

ищите мега спецов ))
не просто так ооочень многие офтальмологи ходят в очках :)

Клёпкa,
Спасибо за совет :)

СЧитаю, что должно быть и то и то.
Днем ношу линзы , вечером или в выходные очки.

как вы до этого жили при -7

Чема: как вы до этого жили при -7

Ходила в очках,сейчас надоели,думаю о линзах
Да и зрение у меня не всегда -7 было,в детстве хорошее но я его посадила сидя близко к телевизору,когда студенткой была,стало -4, при беременности -6,а после родов -7,быстро стало падать с тех пор как забеременела и родила

Аноним 502,
ясно
по хорошему вам надо выяснить причину падения зрения.
в микрохирургии по полису прошла обследование, да подождала 5 мес, но все выяснила, успокоилась

Аноним 502: Линзы дорогое удовольствие

Я так не считаю, покупаю месячные Купер визион, 2 уп - 3 тр на 6 мес, ежедневные акувью мне не подходят.

Аноним 502: У кого плохое зрение, что вы предпочитаете?

Линзы, ношу 22 года

Аноним 502: Что удобнее

Линзы, в очках я не вижу, они дома чтобы дойти от кровати до туалета. В очках даже хлеб резать не стану. Зрение -9.

Аноним 624: Линзы, ношу 22 года

Всё,загорелась тоже от многочисленных ответов здесь про линзы,буду брать если офтальмолог даст добро :)

Нелли123: Я много лет носила линзы. Как надела - подумала, что за чудо, почему не сделала этого раньше? Потом начались проблемы, чувство песка в глазах, сухость. Капала капли, на время помогало. Потом попался мне врач, которая сказала примерно следующее. Что даже самые современные, однодневные и дышащие линзы во-первых, ограничивают доступ кислорода, во-вторых, способствуют тому, что всякая бяка дольше остаётся в глазу, а не смывается слезой как это задумано природой, в третьих, дает постоянную микротравму роговице при надевании и снятии. Типа как дышать через тряпочку ( или маску, свежи воспоминания). То есть можно, и даже все тесты покажут что все ок, но накопительно все равно гипоксия и ничего хорошего. «Сильные» глаза могут вынести это довольно долго (типа всю жизнь) и ничего. У меня «слабенькие», плюс работа за компьютером. Поэтому сейчас я ношу очки, линзы только однодневные в отпуск или на супер-выход. Кстати, искренне верю, что к любому лицу можно подобрать оправу, которая его украсит

Та же история. Лет 17 носила линзы. Да, удобно, но когда в пандемию дома постоянно была в очках - поняла, какой это кайф, перестали болеть голова и глаза. Теперь линзы крайне редко ношу

Аноним 502: У кого плохое зрение, что вы предпочитаете?

Линзы.

Аноним 502: очки

Не могу носить. Любая оправа "давит на мозг". Солнцезащитные тоже не ношу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы