Отсутствует чувство стиля, вкус

Не умею сочетать вещи,выбирать вещи. Стилиста не предлагать, это очень дорого. Как развить како-то вкус в одежде? Бывает куплю новую вещь, в магазине нравится, приду домой и думаю, боже, чем я смотрела, мне не идет вообще и как можно такое купить?

Учеба для себя на курсе у стилиста он лайн.

Аноним 441,
Могу подсказать не дорогого начинающего стилиста

Насмотренность.

У меня, как мне кажется, такая же беда
Решила покупать классику, смотрю капсулы
Не гонюсь за модой, в инете много подборок «база- модно - устарело», вот смотрите и берите базу

Сейчас куча стилистов и блогеров, покупающих вещи и создающих образы, капсулы, выкладывают всё в сеть, бесплатно и наглядно. Смотреть, выбирать, научиться сочетать вещи, не надо пытаться сделать сложный образ, начать с простого, кежуал.

Насмотренность, конечно!
Подпишитесь штук на 10 каналов и листайте ежедневно.
Стилиста не рекомендую, ну соберёт он вам капсулу, а дальше? Надо самой уметь

Аноним 441,
Посоветую блог школы шоппинга

Насмотренность развивать. Иначе никак.

да, только насмотренностью, больше никак) у меня у самой такая проблема

Вкус есть, но одеваюсь, обычно, ориентируясь на "звезд" (публичных людей). Выбираю звезду близкую по фигуре и цветотипу, в разные мои периоды жизни они разные. Подглядываю за ней в соц сетях и прочих интернетах. Собираю похожие луки, но примеримые в мою жизнь.

Я года три пыталась развивать насмотренность. Читала блоги, статьи, модно база устарело. А потом в магазине покупала то, что привычно. И выглядела по старому.
Потом пошла по бесплатным марафонам у стилистов в ВК. В итоге купила курс, три месяца училась и наконец то получила то, что хотела. Но не сказать, что просто учиться. Домашние задания, лекции. Не все до конца дошли. Стоило это как три средние вещи.

У меня вкус к красивому есть, но денег на это нет.

235: У меня вкус к красивому есть, но денег на это нет

Сестра! Никаких стилистов мне не надо, все знаю где купить и что, как сочетать и т.д. Денег, денег надо! Капсульный гардероб, автор, составляйте. Должна быть повседневная, деловая, спортивная капсула. В каждой капсуле все вещи между собой должны сочетаться, со временем что-то убираем/добавляем.

235: меня вкус к красивому есть, но денег на это нет.

То есть нет денег на брюки из Зарины или Би фри?

Я бы посоветовала сделать так.

1. Оценить плюсы и минусы своей фигуры, понять, что можно использовать в плюс, а что лучше скрыть. Пофотографироваться перед зеркалом, а лучше пусть кто-то сфоткает. Сразу видно, что подчеркивать не надо (живот, бедра, полные руки, кривые ноги, толстые лодыжки, короткая шея.......)
  2. Понять, в какой одежде вы себя чувствуете комфортно и уверенно (вот прямо по списку - предметы одежды, длина, материалы, детали, стиль), а в чем вы себя чувствуете не очень, несмотря на всю модность. Например, для меня must-have это джинсы, пиджаки, рубашки, платья миди, определенные цвета, строгие лаконичные формы. Точно нет - каблуки, мини, декольте, обтягивающее, высокий ворот, шерсть, лён, прозрачное, рюши, оборки, бохо, красный, желтый, оранжевый.
  3. Подписаться на несколько блогеров и сохранять себе образы, которые понравились бы на себе. Не просто красиво, а "на мне было бы красиво".
  4. Оценить свой образ жизни - куда вы будете это носить? Сколько вариантов вам нужно, например, для офиса, для прогулок, а сколько для пафосных мероприятий.
  5. Накидать список базовых вещей, которые обязательно надо. Как минимум, 3-4 пары беспрокольных низов, и несколько уверенных верхов. Чтоб не глядя из шкафа достать и выглядеть хорошо.
  6. Дальше уже смотреть что-то акцентное, "красивенькое". Но тоже держа в уме первые 4 пункта.
  7. А теперь головная боль - где это купить??????
    Деньги, кстати, дело десятое. Понятно, что с нулем на карте не о чем разговаривать, но совершенно точно можно собрать стильный образ из H&M, тьфу, пусть будет Зарина, и напокупать всякой фигни в дорогом магазине.
    Наверно, если бы у меня вообще ничего не было, и надо было бы одеться прямо сейчас, я бы купила несколько хороших базовых вещей Юникло (в остатках, на авито и тп), Mango, Benetton, может быть даже Зарина та самая, ну а потом бы мучилась, где найти что-то более сиюминутное и интересное.

Школа шопинга недавно курс запустила месяца на три. Цена в районе 5 тыс. Считаю копейки для получения нового навыка. Плюс мне нравится её философия

Драгоценная: Школа шопинга недавно курс запустила месяца на три. Цена в районе 5 тыс. Считаю копейки для получения нового навыка. Плюс мне нравится её философия

А точно цена 5 тыс за три месяца? Я на сайте не нашла расценок. Но 5тыс за три месяца - таких цен нет даже у начинающих блоггеров.

Аноним 148,
А где про курс посмотреть? Я видимо, слепая совсем)) и в тг зашла и в контакт

Аноним 8: где про курс посмотреть? Я видимо, слепая совсем)) и в тг зашла и в контакт

Я на сайте школы посмотрела. Но не увидела точной программы и цены. Как то очень обтекаемо написано.
Многие стилисты проводят бесплатные марафоны перед основным курсом. Рекомендую походить, выбрать для себя то, что понравится.

Мне очень нравится книга Рогова, там все ясно и понятно написано.
Сейчас образы у него конечно странные пошли, но про насмотренность хорошо рассказывает.

Кибби типажи
Информации полно
Определить себя тоже реально
И вещи брать согласно рекомендациям к своему типажу
не всем типажам идут рюшечки, цветочки, горошки и тд..
Это подробно изложено

Larubia: Кибби типажи
Информации полно
Определить себя тоже реально

Мне совсем не зашло. Хотя, наверно, интуитивно выбираю что-то подходящее своему типажу, тк себе и окружающим нравлюсь

Вам надо определить свой типаж по Кибби
Я вот отношусь к типу "гамин" какой то там. Короче, мне не идут рюши, кружева, круглый вырез ворота и т.д.

Larubia: Определить себя тоже реально

так и не смогла толком) плюс надо учитывать свой цветотип, который тоже хрен определишь на самом деле.....сложно, очень сложно это все

Kaбанчик: но про насмотренность хорошо рассказывает.

Просто подписываетесь на модные паблики и блоггеров иностранных и вот вам насмотренность.
Ещё прикольно смотреть street style на неделях моды и просто. Такие паблики тоже есть в запрещённой сети.
Я вдохновляюсь данными:

Блоггеры:
Cocobeautee
Filippahaggdotcom
Misslenarik
Ali_marsovna
Anoukyve
Diliarosh

Паблики
Streetstylegallery
Dalhiida
Modeblogg
Luvdenim

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы