У кого с возрастом перестали расти брови?

Аноним 432,
Я год уже борюсь с этой проблемой. После родов поредели, а потом на фоне сильного стресса вообще как проплешины стали. К дерматологу пошла, дорсанваль домой купила. Дерматолог мне одно что это естественный физиологический процесс, вроде как у вас густо никогда и не было. Но и лысо так тоже не было. Вообщем на электрофорез с никотинкой отправила меня, думала успокоюсь а я снова пришла витамины курсом на 3 месяца выписала, виши деркос сыворотку посоветовала, ну массаж головы, прямо пальцами, чтоб кожу на голове туда сюда))) Вот делаю все, жду. Но видно уже очень много новых волосков, прямо прядями растут, никуда их не убрать, не зачесать, торчат во все стороны.

Меня предупреждали в школе ещё если выщипывать в нитку могут не вырасти потом, но я когда росла это уже не актуально все было. Ни че не делаю сейчас, не растут, но и брови есть.

Аноним 529,
Вот так же, и седые есть и опадают. А еще какие то мутанты расти стали, длинные и волнистые волоски, приходится их выщипывать

Мне 39, лет с 15 корректирую пинцетом, когда уже прекратится рост?)) А то растут как не в себя, лучше бы на голове так росли

Смотрела эндокринолога, она говорила, что йода не хватает, на правду не претендую))
Аноним 393,

Аноним 872: Смотрела эндокринолога, она говорила, что йода не хватает

А если на голове волосы перестали рости, тоже йода не хватает?

У меня не растут лет с 17, когда испортила все выщипыванием

Аноним 874: А если на голове волосы перестали рости, тоже йода не хватает?

Говорила только про брови, волосы у меня лезли когда ферритин всего 5 был, после капельницы лучше намного стало

Аноним 872: волосы у меня лезли когда ферритин всего 5 был,

Нечего себе, какие ещё симптомы были. Надо будет сдать этот анализ.

Аноним 874: Нечего себе, какие ещё симптомы были. Надо будет сдать этот анализ

Только проснулась, уже устала, сдавала не из-за волос, а из-за усталости, плюсом сейчас еще и одуванчик, лезут волосы))

Брови черные выщипываю всю жизнь. Сейчас в 43 года уже выщипываю и седые волоски. Пока ещё нормально.

Аноним 872: Только проснулась, уже устала, сдавала не из-за волос, а из-за усталости

У подруги такой симптом.
Аноним872 плюсом сейчас еще и одуванчик, лезут волосы))

Круто! У меня вылезли волосы, луковицы не торопятся просыпаться (
Пушка даже нет и ещё ведь продолжают выпадать.. Сейчас хвостик как у мышки.
К лету как Ленин буду.

У меня вообще растительность слабо растёт. С одной стороны хорошо не нужно брить ноги и т.п., а с другой стороны брови хочется толще.

svetlonio: А ещё врач эндокринолог мне сказал, что поредение бровей, особенно на концах признак йододефицита

Йод принимаю регулярно, а все равно брови редеют.

Там где всегда выщипывала- растут до сих пор с завидным постоянством. А там где надо, чтоб росли- редеют безбожно. Вроде 40 лет всего, не 60, а вот так. Татуаж никогда не делала, незачем было. Сейчас карандашом подкрашиваю.

Аноним 874:
А если на голове волосы перестали рости, тоже йода не хватает

По мне так цинка и железа

Я бы щитовидку проверила, при гипотиреозе брови плохо растут.

Аноним 874,
С низким ферритином кроме того что волосы лезут жутко, слабость, упадок сил и сонливость, хочется лежать и ничего не хочется больше

svetlonio: ферритином кроме того что волосы лезут жутко, слабость, упадок сил и сонливость, хочется лежать и ничего не хочется больше

Почти такие же симптомы кроме как утром встала и сразу упала.
Сейчас прочитала ферритин это железо? У меня гемоглобин повышен до 152 или это не то?

Аноним 874,
Нет, не совсем. Гемоглобин может быть вполне в нормальных значениях, а ферритин низким. Низкий ферритин говорит, что истощееы запасы железа и оно неправильно усваивается

Genève: Я бы щитовидку проверила

К примеру у меня, ттг в норме а узел есть. Пункция щитовидки в норме.

Аноним 206: Низкий ферритин говорит, что истощееы запасы железа и оно неправильно усваивается

А как к примеру истощены запасы железа если гемоглобин высокий? Чё-то я, вообще в край запуталась. Гемоглобин это-же железо или нет?
Можете не отвечать на мой вопрос. Для интереса сдам анализ.
Допустим лечение какое будет ? Тоже железо пить?
Чё-то вспомнила на прошлой работе у сотрудницы с детства был низкий гемоглобин, помню она всегда ходила бледная, сильные головные боли были других симптомов не было. Волосы были как у коня хвост.

Аноним 874: А как к примеру истощены запасы железа если гемоглобин высокий?

В крови он до последнего высокий может быть, сначала запасы истощаются. Когда уже гемоглобин низкий - это запущенная форма анемии.
Не всегда одного железа достаточно, часто нужны кофакторы. И плюсом определить надо причину низкого железа и ее устранить.

Аноним 874: ттг в норме а узел есть.

Кроме ттг есть еще и другие показатели, плюс анализ на антитела.
И норма разная бывает, есть оптимальная норма, а есть уже ближе к не оптимальной.
И всегда надо признаки еще смотреть, при гипотиреозе это: набор веса, отеки, холодные руки/ноги, запоры и т.д

Аноним 860: Вот почему только с бровями эта теория работает- выдерешь один раз, потом не растут вообще- а с усами, или там с

Не работает растут, каждый день выщипываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы