Аппараты для домашнего использования - стоит ли?

А пишите сразу с конкретными моделями, пожалуйста.
Будем выбирать

У меня вот такой дарсонваль. Я использовала для волос и все таки думаю, что эффект есть. Для лица не пробовала. По цене он бюджетный.

У меня такой.
Я лоб стараюсь не делать, потом голова может болеть на следующий день. Делаю не регулярно, трудно сказать об эффекте, мне нравится сочетать с массажем, упражнениями из ревитоники, тогда мне кажется эффект виден. Но я если делаю, так все, и массаж с упражнениями и микротоки.
На новый год покупала себе Прибор для очищения кожи и массажа лица YAMAGUCHI Silicone Cleansing Brush, хорошая щёточка, многие тут ее хвалили, нравится.
Могу блогеров порекомендовать
PLUSH_KOALA тег массажёры, мне нравится, как она выглядит 44 вроде ей. Ещё у nobellarezi есть про массажёры много, но ее я не видела, но читаю давно.

Уральская байка: У косметолога не была ещё, но лицо поплыло явно.

Сходить к косметологу-дерматологу, сделать "уколы красоты". Я отдала 15 тр.

Аноним 417,
Вот я тоже написала, что от микротоков есть непонятные ощущения в голове, некоторые посмеялись. Есть противопоказания у аппаратов при проведении процедур. Возможно я в категории...

Люблю Максима: что от микротоков есть непонятные ощущения в голове

В отзывах пишут тоже об этом. Просто по лбу не делают, чтоб голова не реагировала.

Пользуюсь аппаратом Eva.
Пока пробовала 2 режима: микротоки и охлаждение. Очень нравится. Воспалений стало меньше, качество кожи улучшилось, поры заметно сузились. Делаю или по гелю , или по тканевой маске. Режим RF не пробовала.

Хочу попробовать аппарат с УЗ чисткой. Не знаю, есть ли смысл покупать дорогой?

И голова от микротоков не болит, скорее наоборот)

Аноним 31: Сходить к косметологу-дерматологу, сделать "уколы красоты

Вот прям морщин нет, есть плывущий овал лица и в целом щеки, соответственно, брыли появляются и уголки губ вниз.
Не думаю, что уколы помогут. Ну временно, мб. Но это надо будет повторять, с раздутым лицом ходить не хочу. Тогда уж буду естественно стареть.

Давайте наглядно ненадолго
Лицо не чищено ещё, на точки не смотрите)

Уральская байка,
Вам сколько лет? Увидела уже
Так то лицо очень запущено.
Если хотите прочистить черные точки, то надо делать дезинкрустацию. Причем не по гелям, а по содовому раствору. После дезинкрустации вычищать ультразвуком. После прочистки пор одутловатость немного спадет.
Хороший аппарат для дезинкрустации питерский Невотон.
Есть еще всякие жезатоновские. Но они в разы хуже

Прочищаю я чёрные точки отлично дома. Сейчас подошло время процедуры, сразу попросила на это не смотреть.
В остальном все в исходном посте.

Уральская байка,
Не. Что бы черные точки довести до такого состояния надо лет 10 их не чистить.
Говорю вам ,как специалист. Училась на косметика -эстетиста 15 лет назад.
Вы, если и чистите, то весьма поверхностно. Поры надо глубоко прочищать, что бы как у вас такого страха не было.

Аноним 340: Что бы черные точки довести до такого состояния надо лет 10 их не чистить

Значит кожа и поры такие. Легко получить такой результат как у автора. У меня также после чистки через 1.5-2 нед уже черные точки, пользуюсь тоналкой, она очень быстро поры забивает ((((.

Уральская байка: брыли появляются и уголки губ вниз.

Мне брылы начинающие убирали и губу верхнюю приподняли и даже мелкую морщинки межбровку убрали гиалуронкой.

Аноним 31: Значит кожа и поры такие. Легко получить такой результат как у автора. У меня также после чистки через 1.5-2 нед уже черные точки, пользуюсь тоналкой, она очень быстро поры забивает ((((.

Значит вам так чистят некачественно. Ну и после чисток нужен соответствующий уход.
Я такие точки еще могу понять у подростков. Там гормональный фон другой.

Уральская байка,

Аноним 340,
У автора по сравнению с моей идеальная кожа.
Почитаешь таких, прям неприятно. Идеальной кожи из всех своих знакомых знаю только несколько людей. У остальных чего только нет, акне, постакне, комедоны, пигментация.
Есть такие проблемы вообще то, при которых поры чистить можно хоть каждый день.

По поводу Дарсонваль, у меня есть. Пользуюсь расчёской, волосы посыпались. В комплексе остановился волосопад. Ещё точечно воспаления хорошо убирает. Раньше всякими сос мазилками мазала, теперь не покупаю. Главное сразу, как воспаление началось, проходит через день без следа. В остальном эффекта от него не вижу.

Аноним 863,
Сейчас аппаратов на любой вкус и кошелек. Поэтому без проблем можно кожу в нормальном состоянии содержать.
Автор пока поры не прочистит и не выведет их в состояние нормально функционирования, бестолку что-то делать.
Что делать на начальной стадии и каким аппаратом я выше написала.
Но тут решает каждый сам

) так, ладно, уйдём от моих пор в сторону работающих аппаратов

Аноним 340,
Я раньше чистила поры бесконечно, раз в полгода точно, раньше мой косметолог говорила не стоит, так как чистка ручная, мои поры ультразвук не берет.
Так вот, толку нет от этих чисток. Через неделю всё постепенно возвращается.
Когда я пришла к косметологу с вышкой врача, спросила что будем делать с начала, может поры почистить, так вот она сказала, что смысла в этом нет. Проблема внутри плюс тип кожи, хоть учистись эти поры.

Аноним 863,
Про проблему внутри прям смешно.
Это советская школа дерматологии.Вместо того, что бы лечить угри, сразу отправляли искать несуществующую причину в ЖКТ, почках , гинекологии и пр.
Если хотите от угрей избавиться раз и навсегда, то вам дорога к дерматологу, который лечит ретиноидами.
Если боитесь ретиноидов (много побочек), то надо искать нормального косметолога. Именно врача косметолога. И там чистки и до двух раз в неделю могут доходить. И обязательное нанесение специальных ампул и сывороток.
Собственно протоколов лечения много.

Аноним 863: Я раньше чистила поры бесконечно, раз в полгода точно,

Учистились😂 простите))) Я каждую неделю чищу. Что значит смысла нет? Так то жир выделяется ежедневно, косметика забивает поры, конечно поры надо чистить по мере их загрязнения, их невозможно почистить раз и навсегда, неужели непонятно? Можно поддерживать кислотами, пилингами легкими дома, тогда чище будут дольше.

ЭврикA,
Вы чистите дома, может они не такие, как у меня. Вам достаточно уз чистки. Мои только ручным способом чистить. С учётом купероза, так себе.

Аноним 863,
У меня узкие и глубокие поры, чистятся не так то просто. Забиваются тоже только в путь, быстро. И у косметолога тоже чищу раз в несколько месяцев, потому что вручную сама не лезу чистить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы