А бархат носят сейчас?

Аноним 382,
Ростовка только такая? Жаль... да, тогда не стоит

ОсобеннаяОсоба,
Ну напишите же мне как бархат то определить??)))))

Красота

В общем. Я выгуляю свой костюм.

Бархат носят еще как. В Zara например ежегодно очень много вещей из бархата они выпускают. Пиджаки очень круто и стильно смотрятся.
Но все равно бархат это все таки более торжественная одежда. На повседневную носку не знаю даже.

ОсобеннаяОсоба: Ну так мы ж в России живем, зачем нам чужие тренды?!

Печально то, что я теперь смотрю российские магазины с брендами и понимаю, что они в Россию, как в помойку шлют все что валялось на складах на выкид — теперь в российских магазинах

Аноним 382: Только черный (стоит 22500)

У меня подобного цвета платье было все на него собиралось: и пыль, и нитки и тп
Я как чистящий пылесос в нем была
Но это было лет 15 назад
Покупала его в Лимеренс в то время
С тех пор бархат не люблю

Аноним 382: Только черный (стоит 22500)

Если бы умела носить такие вещи, я бы носила. Но мне не дано. А так очень красиво.

Иван Смирнов: Красота

Первые три и последнее - нафталин.

У меня было бархатное платье. Глубокого бордового цвета. Но там сама ткань была классная - шелковый бархат. Натуральный. Ничего не липло, отлично в носке. Но да, на несколько раз. Торжественных. Теперь вот лежит. И выкинуть жалко, уж больно ткань хороша. И носить неохота

Аноним 382: как отличить натуральный от не натурального? (

Бархат это тип переплетения, с низким ворсом макс высота ворса 2 мм, раньше бархат быть шелковый, вы его наверное имеете в виду как натуральный, в 19 в.для удешевления ворс оставляли из шелка, основа была х/б, х/б бархат тоже есть, раньше назывался плис, сейчас искусственный.
Шелковый бархат - основа будет немного блестеть, ворс очень низкий, т.е.в любую строну рукой проводите не будет разводов, и он очень гладкий, нежный будет, это де шелк, вот шелк потрогайте, так и баохат должен быть. Ну и цена высокая должна быть.

*Artis*: Ну уж не бархат точно, плюш да, мжет

Ну почему, может и бархат, просто синтетический, плюш от бархата длинной ворса отличается, у плюша он от 7 мм, у бархата до 2 мм.

Никки...: Липло на него ? У меня было… цвета бургунди липло на него все

У вас, скорее всего, синтетический был, на шелковый липнуть не будет.

Ну вот западные рояльные особы под конец 23года часто в бархате выходили

"Черный бархат
От дождя промок
Но бродягам
Помогает Бог
Черный бархат
А под ним душа
За душою
Нет ни гроша"

Бархат держит форму, а велюр он более струящийся. Вот на фото выше на странице не бархат.

Аноним 814: Бархат держит форму, а велюр он более струящийся. Вот на фото выше на странице не бархат.

Бархат от велюра только длинной ворса отличается, а форму он млжет держать за счет подклада. Или опять же, если основа х/б у бархата, а не шелк, то он тоже будет лучше форму держать.

Купила коктейльное платье, жду повода выгулять.

На фото выше это или синтетический бархат, или велюр, или плюш, шелковый так блестеть не будет, только в складках и немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы