С каких это пор 36 размер обуви стал по стельке 23,5 см?

С каких это пор 36 размер обуви стал по стельке 23,5 см? Всегда был 23 см. Проблем с выбором обуви не было. Заметила, что в последнее время обувь 36 рр, кторую я примеряю в магазинах, стала мне большая! Смотрю размерную сетку, оказалось, что по стельке 23,5 см! Это даже противоречит ГОСТу! Прикол в том, что меньшего размера уже нет!
Зачем производители так сделали? Куча народа с миниатюрными ножками, которым подпортили жизнь, тем, что не могут изготовить нормально!
Детские магазины не вариант! В Екб знаю 2 магаза, где можно купить обувь 23 и 22,5 см по стельке, но у одного космические цены стали (пример по 20 тыс), в другом искусственная и порой выглядит дешево.
Это крик души!

Аноним 207: Это крик души!

Легче стало?

Аноним 169: Легче стало?

Легче станет, когда найду бежевые казаки моего размера и сменю старые лоферы на новые!

Вот эти 5 мм реально делают обувь намного больше, что носить нельзя?

Похоже автор обувь лет 30 не покупала, про госты какие-то помнит. Я на свой гостовский 37-й за последние лет 20 покупала обувь от 35-го до 39-го

Аноним 395: Похоже автор обувь лет 30 не покупала, про госты какие-то помнит.

Точно
Сколько себя помню, всю жизнь у всех производителей мой 38 был разный - чьи-то в самый раз, чьи-то надо разнашивать, чьи-то совсем не налазят даже. Поэтому о каких гостах ведёт речь автор, мне тоже не понятно

Аноним 207: Это крик души!

У разных производителей разные размеры
Я ношу и 39, и 40
На цифры не смотрю, примеряю и все

Аноним 207: бежевые казаки моего размера и сменю старые лоферы на новые

Прямо нигде нету?
Размер у вас, конечно, не самый ходовой, но неужели прямо нигде?
Казаки это огонь, конечно

Аноним 207,
Попробуйте стельки ортопедические. И ногам полезнее и полразмера съедят.
Даже полустелька может справится.

Я ношу от 38 до 40.
Примеряю всегда.

Никогда по стельке не было, всегда на длину стопы 23 см.

У каждого производителя свой размер по стельке.даже бу обувь продают с такой инфой
36 р это не 35.вот там не повыбираешь .
У вас 5 мм в кроссовках что то значат. А в сапогах?

У меня 22,8 - это если в милиметрах. За мою жизнь была обувь от 33(летние босоножки) до 39 размера (зимние сапоги). Ещё до беременности нога была уже и носила 36 чаще всего. Сейчас из-за того, что нога стала шире, чаще покупаю 37.
Но ваше возмущение понимаю - грудь 96 - это честный 48, но перед зимой заказала 3 пуховика 48 и они все велики, даже со свитером. По размерной сетке должны были сесть.

Ой, автор. Сейчас такие размеры.. у меня обувь вся от 33 до 35 размера

Автор, мне бы ваши проблемы
У меня узкая нога 27,5 см лыжи.
Найти хоть что то приличное, что просто налезет в длину и не свалится в ширину это квест.
Тоже крик души

Аноним 460: Тоже крик души

У меня 35ый размер. И широкая ступня.
Вот где засада.
Мои (единственные мне подошедшие) лодочки 33 размера, зимние ботинки - 36го.

Автор, я с вами согласна! У меня как раз 23,5 см и это всегда был 37, а не 36. Что они вытворяют

Есть туфли Ральф Рингер 36 размера в самый раз, купленные лет 5-6 назад, в этот раз мерила его же, так 36 размер с меня свалился.

Можно, я тоже покричу? ;)
У меня классический 38рр, 24,5см стопа, у разных производителей от, 37,5 до 40.
У Кари, например, 38 их мне мал, прямо пальцы давит, а 39 очень большой, туфли сваливаются, сапоги хлопают в пятке, носить невозможно, босоножки ч открытой пяткой 38рр норм.
Куда писать жалобу? ;)

Аноним 674: Куда писать жалобу?

Видимо, в прокуратуру всея Руси )) объединимся: автор, вы да я )
У меня стопа 25.5, иногда подходит 40, иногда 41. Иногда 41 в длину норм, а в полноту- не норм. Беда-беда

Давно никаких гостов нет, шьют и оьувь, и одежду кто во что горазд. У меня обувь от 36 до 39, причем иногда у одного производителя размер разных ботинок приходится брать разный. Только мерить...

Аноним 460: узкая нога 27,5 см

Ох, сочувствую. У меня 38 размер и узкая стопа. И то мучаюсь с поисками.
Раньше 37 был,проще было, но выросла нога почему то.

Аноним 146: Видимо, в прокуратуру всея Руси )) объединимся: автор, вы да я )

А я думала, в Спортлото надо писать)))

Аноним 284: Вот эти 5 мм реально делают обувь намного больше, что носить нельзя?

Да! Если учесть, что нога 22,5 см -35, то 23 -36 был идеален, а 23,5 - это уже на 1 см больше и мне не комфортно! даже в сапогах и ботинках на шнуровке, где нога зафиксирована. При ходьбе дискомфорт!

Аноним 401: Прямо нигде нету?

Прямо нигде. И в магазинах и на меркетплейсах.

Аноним 994: Даже полустелька может справится.

Нифига. Даже стелька не справилась. Брала лоферы, только уперлась нога в подъем, но нога не встала размеру, еще и сгибы, заломы дурацкие от этого пойдут, а если по ноге сидит, то не так заметно, потому что нога мягче перекатывается при ходьбе.

Аноним 59: У каждого производителя свой размер по стельке.даже бу обувь продают с такой инфой

Это да, НО! Раньше более мнее 36 был 23 см, а сейчас поголовно все делают 23,3. С чего ради? Вон,выше написали про Ральф Рингер, что ранее размер подходил, а сейчас нет.

Аноним 466: Автор, я с вами согласна! У меня как раз 23,5 см и это всегда был 37, а не 36. Что они вытворяют

Видимо, вы тоже лет 30 обувь не покупали, как я, судя по утверждениям некоторых форумчан.

Аноним 207: Видимо, вы тоже лет 30 обувь не покупали, как я, судя по утверждениям некоторых форумчан.

на мой 35 размер разбег обуви от 34 до 38 сейчас, все беру только вживую с примеркой

Аноним 207: С каких это пор 36 размер обуви стал по стельке 23,5 см? Всегда был 23 см.

Вот как раз с советских времен был размер 36 и он же 23,5. А 35 на 23см. Даже марикировка размеров такая была 23 и 23,5. Только раньше ещё и полнота была разная. Может, в этом дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы