С каких это пор 36 размер обуви стал по стельке 23,5 см?

Аноним 754: Вот как раз с советских времен был размер 36 и он же 23,5. А 35 на 23см.

Насколько с советских? ГОСТ 11373-88, 1988 года,например, есть там метрический 225 - штрихмассовый - 35, и далее 230 - 36 итд...

Сталкиваться с тем, что не могу подобрать обувь начал только сейчас. В основном все подходило, за исключением, если производитель был европеец, там на размер больше надо было, то есть 23 - это 37.

вообще обувь не представляю как можно купить без примерки? ну если женскую еще можно выбрать, то мужскую размера 39-40 - гигантская проблема... в детстких отделах приходится смотреть...

Я в прошлом году купила три пары зимних ботинок одного производителя. Одни мне только подошли. Одни отдала старшей дочери а другие младшей . Подошли мне только те, которые я мерила в офлайн. Те которые заказала на Вайлдберриз те пары отдала дочкам. Реально нельзя н чего заказывать в обуви. Всегда нужно мерить в живую несколько размеров. У вас вообще какойто нереальный, мои только в во втором классе такой размер носили

Аноним 460: 27,5

У дочки такая. 11 лет. Ещё и широкая. Обувь это убиться просто. А я с 40 узким. Точнее крайне узким. Даже кеды с трудом большим покупаю

kapачка: которые заказала на Вайлдберриз

Можно ж не выкупать, или померить и вернуть, если предоплата у вас. Я уже давно только на плейсаз и покупаю , ноги тоже проблемный размер. Смотрю сетку, отзывы. Редко не подходит

А мне наоборот, стал мал 38размер. Старая обувь впору (т.е. это не нога изменилась в размере), а новую заказываю, вся мала

kapачка: У вас вообще какойто нереальный, мои только в во втором классе такой размер носили

Так я миниатюрная. Хотя с моим ростом 37 размер у знакомой. Раньше как-то подбирала обувь, а теперь вообще в шоке от того, что все большое как так -то? и почему нельзя выпускать обувь меньше. Мой случай ведь не уникален((

Вот Эконика молодцы, но, блин, 25 тыс. за сапоги я не готова отдавать, тем более которые не буду повседневно носить, а через пару-тройку лет они станут не актуальны(((

А у меня 41-ый и ступня стала очень широкой и деформирована.То же женскую обувь не особо найдёшь под мои параметры.Приходится брать обувь в мужском отделе.И уже не до модельной мне обуви те же кроссовки там беру и да же взяла зимние ботинки.

Аноним 284,
Конечно, они уже длиннее .
И если рост маленький,то как будто в огромной обуви

У меня 35 размер ноги. Не все линейки делают такой размер, но обувь покупаю без проблем. На Вайлдберриз с примеркой и изучением отзывов например, есть марка обуви Destra. У них подходит 36 размер. Недавно искала бежевые ботильоны, дополна чего накидала в отложенные.

У меня и у дочек 33-34.
настоящий АУТ(((((

Аноним 754: 36 и он же 23,5. А 35 на 23см.

36--23, а 35- 22,5
У меня 35

Хм, единственный 36, из которого я выпала - Томас Мюнц. Вся остальная обувь подходит, иногда даже 35. Длину стопы не знаю

Всю жизнь носила 36, теперь стала 37. Хотя те босоножки, которые были чуть велики такими и остались. Кому жаловаться на объем? - если босоножки с открытыми пальцами, то они все на выход просятся, пятка съезжает.

У меня нога 23см ровно и я всегда считала, что это 36 размер и по стельке всегда смотрю, чтобы было 23,5см
Как раз эти 0,5см на движение стопы, иначе пальцы будут впиваться
Но в большинстве случаев я обуваюсь все-таки в детском отделе но не из-за размера, а из-за полноты ноги, она у меня детская, очень узкая

У дочки 10 лет 38 размер ноги и супер супер узкая стопа как у ребенка. Вот где боль.

Black raven: шьют и оьувь, и одежду кто во что горазд. У меня обувь от 36 до 39

это точно! я ориентируюсь всегда на длину стельки (23,5см), а не размер
И обувь у меня от 34 до 38 размера Но все-таки большинство это 36 размер
34 это классические лодочки, а 38 это детские валенки Котофей

Аноним 207,
У меня тоже 36 размер
Часто не попадаю, и часто мне велики
Хороший выбор и вроде были казаки в Эконике

У меня нога 23,5 чаще всего ношу 37 рр., иногда 38. Но знаю, что даже в одном бренде может на ноге удобно сидеть другой размер.
Все через примерку давно уже.

Всё же хуже всего подбирать обувь на короткую широкую стопу с высоким взъёмом. Ну очень трудно... Покупаю в диапазоне 36-38. Как-то раз отлично сели турецкие сабо 35 размера. Так что на размер трудно сейчас ориентироваться.
Трудности с узкой стопой не очень понимаю, но верю на слово, что тоже проблемы. Мне обычно, когда меряю, часто бывает узко, так что мне кажется, что стандартная обувь вся на узкую стопу
У сына длинная узкая стопа - ни разу проблем не было с покупкой обуви. Обычно всё подходит по полноте, если по длине подошло.

Вам очень повезло! Вам можно найти обувь)
На мои 225 мм по стельке и узкая - только детские и 33 -34 р-р, НО вы сами понимаете - это не каблуки, не шпильки, все с цветочками и бабочками) У меня остались туфли две пары 34 р-ра - которые мне хорошо и всёёёё - у меня туфель больше нет(
Сейчас продают Ересесс - но у них колодка не удобна( Вот одну пару подобрала и то стоимость была 8000! И это было лет 6 назад

У меня после 2х родов стал 38 с половиной. и теперь вся обувь - ни туда и ни сюда.

У меня какой был 36, такой и остался. Я 1981 г.р

Анонимный автор: У меня 22,8 - это если в милиметрах

22.8 мм это сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы