Одежда с негативными картинками, покупать?? Фото

Sunny_S: Не хорошо на себе изображение смерти носить

Ну носят же люди на шее крест с распятым Христом. Это ведь смотря какой смысл вкладывать.

Zarazadvaraza: Череп - точно такой же символ смерти.

И зачем на себе носить символ смерти? Нет, ну это дело сугубо личное, конечно. Если в жизни проблем мало, то ради Бога)

Аноним 884: Если в жизни проблем мало, то ради Бога)

Аноним 578: носят же люди на шее крест с распятым Христом.

Меня от одного взгляда на фото депрессия накрыла.
Но вы же своего ребенка знаете лучше. Может, это просто желание выделиться без всякого подтекста о суициде.
Купите на пробу. Поносит, "переболеет" этой темой и забросит.

Zarazadvaraza: То есть в 5 лет можно было куколками Монстр Хай играть - у всех на ура шло. Никого не смущали скелеты и гробы

Меня смущали, не было у нас такого, и канал только карусель. Забугорных мультов не показывали.
Кинотеатрные не в счет.
Тетка в том году подарила большой плед с монстрами хаги ваги (к слову не по возрасту) дочери не понравился.

Аноним 578: крест с распятым Христом

Через Святой Крест совершено оправдание (1 Петр. 2, 24), спасение и примирение (Кол. 1, 19-20) человека с Богом. Посредством Святого Креста Спаситель избавил нас от власти диавольской (Кол. 2, 15), "убив вражду на нем" (Еф. 2, 16).Крест Христов - великая святыня еще и потому, что он обагрен пречистой кровию Богочеловека.

Вы реально считаете, что изображение Христа может нести какую-то негативную и тяжелую энергетику?...

Аноним 884: Вы реально считаете, что изображение Христа может нести какую-то негативную и тяжелую энергетику?...

Да, это человек на кресте, и вы можете хоть зацитировать всю Библию.

Аноним 884: зачем на себе носить символ смерти?

Зачем подростки красят волосы в дикие цвета, делают пирсинг, безумный маникюр. Просто игра в эпатаж. Готы, эмо, панки, анархисты, хиппи - молодёжные субкультуры. Выросли, сняли серьги, стерли губы, срезали ирокезы. Взяли кожаные портфели, надели деловые костюмы и поскакали по офисам. пройдёт. Это просто подростки и просто эпатаж.

Аноним 315: Да, это человек на кресте

Обычный человек?

Zarazadvaraza: Зачем подростки красят волосы в дикие цвета, делают пирсинг, безумный маникюр.

Это символы смерти?

Zarazadvaraza: Никого не смущали скелеты и гробы.

Да капец как смущали

Аноним 884: Вы реально считаете, что изображение Христа может нести какую-то негативную и тяжелую энергетику?...

Я реально считаю, что крест не несет негативную энергетику, ровно об этом и пишу.

Аноним 884,
Ну как сказать - если с вашей точки зрения рассматривать - то да, признаки потустороннего мира, мертвецов, чудовищ и исчадий ада. По мне так, ерунда и баловство

Мой сын 14 лет носит одежду в стиле панк-рок.. А там черепа это самые милые изображения Это просто одежда, хочет и носит - пожалуйста
Но когда развешиваю после стирки, стараюсь картинками назад делать. Мне эта висящая армия костлявых и окровавленных товарищей не заходит

В этих символах на одежде призывы царапать руки, вот это и наводит на мысли

Ничего криминального не вижу, если подросток в принципе адекватный и не в депрессии. Панки, готы, эмо и т.п.-сколько этих субкультур было, использующих подобную символику. И сейчас существуют, но я уже не в курсе Мой подросток таким не увлекается.
Зы: сама захотела такую футболку, с деревом только подпись бы поменяла, типа
"получила счет за коммуналку"
"лучше так, чем учить с детьми уроки"
"когда перевели на дистант"

Zarazadvaraza: если с вашей точки зрения рассматривать

Это не моя точка зрения. Я её не придумывала.

Айя: только подпись бы поменяла, типа "получила счет за коммуналку" или "лучше так, чем учить с детьми уроки"

Цвяточеk: Да капец как смущали

Ну не знаю))) я на еке тогда эпическую тему заводила и мне тогда сказали, что это просто модные игрушки и дети во все времена в похороны играли, что достоверно зафиксировано на полотнах великих художников разных времён и стран. Просто гробы в детском саду - ну не совсем естественно, а в подростковом возрасте - вполне себе обычно.

Гита2014: Фанатеет от этого бренда, мечтает надеть в школу.

а потом вас к завучу пригласят, за пропаганду суицидных тем среди подростков

Я бы купила

Как клинический психолог могу сказать, что если у человека по биопсихосоциальной модели нет предрасположенности к суициду или самоповреждению, никакая футболка его к этому не склонит. Ну то есть, если нет генетических факторов, наследственности, если достаточно крепкая психика, дома и в школе здоровая обстановка - ребенок из-за футболки или моды не будет что-то с собой делать. В то же время, если у него есть какие-то триггеры, футболки с розовыми пони проблему не уберут.

Боитесь, что ребенок может что-то с собой сделать - поговорите с ним. Не допросом, а по-дружески. Чем в нем отзываются эти изображения, почему они его цепляют. Есть ли у него проблемы, расстраивает ли его что-либо. Расскажите ему, что жизнь и здоровье - самые важные ценности, а с любой проблемой он может к вам прийти, и вместе вы справитесь. Что вы его любите любым и просто так.

В общем, самоповреждающее поведение ребенка и его профилактика - это ответственность ролителей, а не производителей одежды, не надо на них перекладывать свои страхи)

Готика, чё! Красная птичка - круто, висельник... такое себе. В школу надевать? Ну разве что в ночной клуб или к друзьям -готам на день рождения. А в школе разве сейчас не форма? Моих вон заставили покупать. А до этого было строго темный низ, светлый верх. Брюки или юбка, блузки, рубашки - классика, У девочек без декольте. Никаких джинсов и футболок.

я одна в этом увидела иллюстрацию к голодным играм и балладе о змеях и птицах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы