Подготавливайте ли вы свои волосы перед покраской (домашнее окрашивание)

Всем привет! Решила снова красить волосы дома сама. Заметила в салоне или парикмахерской что ни делай, все таки результат очень краткосрочный, создают коммерческий эффект который на пару дней, потом все как обычно только волос ещё попорченный, решила бытовыми красками красить, профессиональные тоже быстро очень вымываются. Читаю о подготовке к окрашиванию, это чистка волос например аспирином с очищающим шампунем, кокосовое масло в волосы и кожу голову, хэк и тд. Что Вы предпринимаете?

Аноним 52: что ни делай, все таки результат очень краткосрочный, создают коммерческий эффект который на пару дней, потом все как обычно

Наверное все таки надо дома тоже ухаживать за волосами профессиональной косметикой, не?))

Аноним 52: аспирином с очищающим шампунем, кокосовое масло в волосы и кожу голову, хэк и тд.

Аноним 52: Что Вы предпринимает?

Ничего
Крашу и все

Аноним 52: чистка волос например аспирином с очищающим шампунем, кокосовое масло в волосы и кожу голову зачеем? достаточно не свежевымытые волосы и все
Аноним 52: создают коммерческий эффект который на пару дней, потом все как обычно только волос ещё попорченный, а вот тут как раз нужно подобрать уход для окрашенных. Если еще и светлые, то без ухода не получится. Как минимум маску или бальзам. Ну и проф окрашивание тоже не навсегда, корни отрастут через месяц-два и можно самой поддерживать цвет.

Покупаю профессиональную краску и просто крашу волосы

Что за мракобесие?😂🥵
Ну от магазинной обычной краски волосы здоровее точно не станут, если даже после салона испорчены.

ЯVedma: Наверное все таки надо дома тоже ухаживать за волосами профессиональной косметикой, не?))

Ну конечно и толк если краска вымывается и волос просто испорчен, а ты заплатила за это тысяч ну от 2 например или 5 какой толк, так же и за 500 р можно испортить

Аноним 52,
Вы просто оправдываете Вашу финансовую несостоятельность этими "втираниями лопуха"

Аноним 52: Читаю о подготовке к окрашиванию, это чистка волос например аспирином с очищающим шампунем, кокосовое масло в волосы и кожу голову, хэк и тд.

Аноним 52: толк если краска вымывается и волос просто испорчен, а ты заплатила за это тысяч ну от 2 например или 5 какой толк, так же и за 500 р можно испортить

вы подменяете понятия
за 3-5 к краситель просто вымывается не портя волос
у вас просто денег нет ходить поддерживающие тонирования делать
а за 500 р волос как раз будет в мочалку испорчен...вопрос количества подходов

А зачем бытовыми красить? Каждый раз окислитель 9%? Совсем испортите волосы...

По теме: Каждый раз окислитель 9%

Мне кажется там даже больше. После них у меня волосы как солома в итоге были. Никак не подготавливаю волосы, покупаю эстель и окислитель 6%, нормально все держится, сколько и должна держатся в среднем краска. Нравятся пепельные оттенки, но их сложно долго удержать.

Аноним 52: Вы предпринимает

Молитвы читаю ,шоб красочка лежала 4 недельки на моих волосиках .

Я не понимаю, зачем в салоны ходить в один цвет красить. Дома нормально крашу, потом всякие маски/бальзамы между окрашиваниями.

Аноним 52: быстро очень вымываются

Может шампунь неправильно подобран?

Аноним 52: Ну конечно и толк если

Никакого. Очищайте аспирином, украсьте за 500рэ и мойте хозяйственным мылом. И так сойдёт))

У меня после дорогих красок волосы горстями лезут.Мастер знакомый сказала, что такое и после профкраски бывает.Не идет значит.Крашу простой Garnier Color Naturals.

Поддержу автора в том, что результат о проф.окрашивания держится буквально 4 мытья, т.е. через 8 дней у меня дешёвый не красивый цвет. Мастер вроде хорошая, раньше работала на какой-то проф.серии Шварцкопф, теперь эта серия в Россию не поставляется и у нее никак не получается на других марках создать устойчивый вариант на моих волосах. Так что тоже изучаю домашнее тонирование. К мастеру буду ходить за выравниванием, а тонировать все равно самой придётся.

Просто не мою голову два дня перед покраской.

Никак не подготавливаЙю

Я слышала, что перед покраской вообще лучше голову пару дней не мыть. Или вранье?

Psy: Вы просто оправдываете Вашу финансовую несостоятельность

Ну да с такими ценами за полный провал я буду финансово и морально не состоятельна это точно кстати про аспирин, у меня знакомая девочка, у которой окрашивание в блонд стоит 20 тысяч рублей (🙄), так чистит блонд перед окрашиванием

Яблоко: Я не понимаю, зачем в слоны ходить в один цвет красить. Дома нормально крашу, потом всякие маски/бальзамы между окрашиваниями.

Поддерживаю. Отдавать в салоне 3-5 тысячи каждый месяц, чтобы меня покрасили в мой родной цвет... с любой зарплатой, мне жаль денег. Волосы густые и растут быстро. Сэкономленные деньги я лучше потрачу на хороший бальзам и маску.

Аноним 287: Никак не подготавливаЙю

+++++
Это, видимо, та же автор, что периодически всплывает с темами: делаЙте ли вы маникюр? ПокупаЙте ли вы платья?
Очередной виток сознания

Аноним 52,
А вы осветляться собрались? Окрашивание и осветление, это два разных химических процесса.

Ничего не делаю, вымывается так же, как и салонное окрашивание. Быстрее седина отрастает, чем вымывается краска.
Я беру капус.

По теме: Каждый раз окислитель 9%?

Зачем 9%? Доступны окислители и 6, и 3 и 1,5%. Какой надо - такой и используешь дома.

Мама Июнь: Зачем 9%? Доступны окислители и 6, и 3 и 1,5%. Какой надо - такой и используешь дома.

Ну это вы знаете, что так можно. А обычный человек, который не в теме и покупает набор бытовой краски (краска, окислитель, перчатки), им и красит.
Ну и тоже надо понимать, какая база, состояние волос, что хочется получить на выходе, чтобы использовать тот или иной окислитель или номера красок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы