Как вы выбираете мастера маникюра/педикюра?

Вопрос для меня всегда был интересен, но навеян некоторыми реакциями в соседней теме про педикюр.

Я мастер , была более 12 лет в профессии . Согласна, что раньше моменты стерильности нарушались многими мастерами, но сейчас санпин разжевывают кругом и предлагать действительно стерильную/безопасную услугу очень просто , но достаточно затратно. Поэтому ооооочень многие нарушают требования - из-за чего мне, например, очень сложно найти себе мастера

А как вы выбираете к кому пойти ? Рекомендации подруг? Или ищете сами и когда приходите в кабинет/салон на что обращаете внимание?

Салон выбираю . По отзывам , месторасположению и интерьеру .
Люблю когда красиво и сервис хороший .

Я 8 лет хожу в один салон. Кофе зерновое , чай, вода . Все стерильно. Мастера не меняются . Делают 1,5 часа - это важно . И качественно . Гарантия 5 дней.

Я делаю уже 3 года простой маникюр 1 раз в неделю. Мне важно, чтобы мастер умел работать машинкой и не оставлял в ногтях пропилы. Ох, скольких я сменила, пока нашла своего аккуратного мастера.

Тут должен быть ник: стерильную/безопасную услугу очень просто , но достаточно затратно.

А что затратного? Обработка инструментов в стерилизаторе разве дорогая?

13 лет домой приезжает мастер. Делаю по старинке ц неё маникюр и педикюр. Довольна очень.
Перед ней долго пыталась найти такого мастера. Всё было не " мое".

Я нашла мастера по рекомендации соседки. Обращаю внимание на чистоту, культуру общения и качество работы, но пока ни разу не встретила мастера, который 100% меня устраивал.

Не знаю, как выбирать, мои со мной больше 10 лет

Мой мастер по рекомендации устраивает меня по ряду параметров. 1.Удобно территориально, между домом и работой. 2.Делает быстро, час-час 15. 3. Хожу месяц без сколов и подобного. 4 Старается найти время, мне удобное. Ценю Алену

Olga_v_ekb2,
Чтобы услуга была безопасна в целом, это не только обработка инструмента в стерилизаторе.
Опять же сам стерилизатор должен быть хороший медицинский сухожар (как минимум) , а все поголовно используют эти так называемые сухожары гробики с крышкой сверху и всякие странные недо печки какие то … причем убедительно утверждая, что они стерилизуют . Но нет 🙈
Обязательны хорошие растворы ( а не какой то там спиртик)
Вот должно быть так: человек сделал маникюр , мастер берет раствор и одноразовую тряпочку и протирает стол, лампу внутри и снаружи , аппарат со всех сторон и всё что было на столе и может быть использовано для следующего клиента.
Пилки , бафы, щетки одноразовые.
Инструмент в уз Мойке помыть в другом растворе , на одноразовой тряпочке посушить - многие почему то используют махровые полотенца))
И многое многое другое ….

мне повезло с первого раза попасть по рекомендации к хорошему мастеру, более 5 лет у нее делаю маникюр.
уже как родные.
когда она в декрет ушла, у меня реальный стресс был, свои руки абы кому не доверяю, не потому, что у меня корона, а потому что ношу большую длину, делаю всегда сложный маникюр, требовательна к качеству, и знаю сколько новых мастеров выпускается ежедневно, которые мнят о себе не весть что, а по факту и пропилы, и кутикулы до крови срезают, и не прокрашивают.
мой мастер просто золото!

Недалеко от дома
Быстро
Качественно
Нашла мастера в инсте и 2 года хожу к ней, менять не планирую
До этого ездила далеко и там дольше делали, но Качественно тоже. Потом стала искать мастера. К одной сходила, в тот же вечер косяк (повредилось покрытие). Она сказала, что я сама виновата, хотя раньше и позже никогда такого не случалось. Еще и на море весь лак отслоился. Больше,естественно, я к ней не пошла.
Так что методом проб и ошибок))

Тут должен быть ник,
Спасибо за разъяснение!

В Екб у меня была мастер идеальнейше делала маникюр и педикюр
Нашла ее по рекомендации подруги
Поскольку все это было постоянно, у меня был свой комплект фрез и пилок в косметичке отдельной приносила и уносила
Все устраивало
С центра на Татищева ездила без вопросов

В Сочи фрезы мои, пилки у нее такие как наклейки одноразовые на железную основу
Покрытие очень красивое делают обе

Мне повезло, подруга посоветовала мастера. С тех пор я годы хожу из салона в салон за своим мастером, который стерилизует инструмент и делает мне прекрасный педикюр и просто устраивает меня как человек, ничем не напрягает.
И не советую своего мастера никому, потому что клиентов у нее полно))

Здесь, на форуме, было несколько отзывов о салонах, заинтересовавших меня. Съездила в три из них, расположенных удобно. Уровень примерно одинаков был, выбрала тот, где мне морально комфортно и девушка-мастер была чудесная. Я интроверт, мне энергетика человека крайне важна при таком длительном времяпровождении.

Методом проб и ошибок как и врача . Готовность прислушиваться к замечаниям клиента , давать советы только когда просят . Чистота рабочего места , и руки самого мастера .

РазДваТри из Абхазии: Ценю Алену

У меня тоже Алёна. И я ее тоже ценю

Аноним1: меня тоже Алёна. И я ее тоже ценю

Моя на Решетникова)

Салон сетевой Пилки. Все стерильно. Все инструменты в пакетах запекаются обрабатываются. Везде подлодки. Сделали очень классно . Дорого. Вот как летом сделала один раз больше не получается денег выделить на такую дорогую процедуру. Маникюр вот делаю еще два раза в месяц... Весь год ходила тотв сетевой дорогой то в сетевой подешевле. Пришла в салон рядом с домом. Там сидит мамамодноклассницаюы, и не дорого и вообще класс общаемся хоть. И гель хорошо держится , не так как после дорогих салонов, лучше

Моя мастерица живет у меня дома. Весь спектр бьюти лакшери Дочь.

Тут должен быть ник: предлагать действительно стерильную/безопасную услугу очень просто , но достаточно затратно. Поэтому ооооочень многие нарушают требования - из-за чего мне, например, очень сложно найти себе мастера

Если будет чемпионат мира по засранству за моим мастером не занимать) но руки золотые и записи нет к ней практически, ни за какое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы