Каким способом лучше удалить родинки?

Добрый день, пожалуйста, подскажите, как лучше удалять родинки? Жидким азотом, электрокоагулятором, лазером?
Какое примерно время заживления? Через 3 недели важное мероприятие, есть шанс, что за 3 недели уже ничего видно не будет?
И можете порекомендовать, где это лучше сделать на Уралмаше-Эльмаше?

Аноним 280: электрокоагулятором

Удаляла в УГМК, зажило очень быстро, следов нет.

Только не удаляйте родинки на груди, где кожа чувствительная, электрокоагулятором, может остаться киллоидный рубец

Аноним 280: И можете порекомендовать, где это лучше сделать на Уралмаше-Эльмаше?

В Шансе лазером муж удалял.

Через 3 недели будет ещё видно следы удаления, поверхностная корочка отпадет через 10-14 дней, останутся ярко розовые пятна.
Из более менее зарекомендовавших себя на Уралмаше - Эльмаше клиника Магнифика.

Аноним 31: Только не удаляйте родинки на груди, где кожа чувствительная, электрокоагулятором, может остаться киллоидный рубец

Удаляла под грудью, вообще ни следа

Аноним 541,
У меня посередине, ужасная штукенция разрослась

Аноним 31,
Ну тут не угадаешь, я перед этим ногу оперировала, у меня ожог на самоклеящийся пластырь и некроз тканей, месяц не заживало.

Ну и перед удалением нужно быть точно уверенным в доброкачественности, лучше предварительно показать дерматологу, пусть глянет через дерматоскоп.

Купила на озоне электрокоагулятор, чтобы дома удалять самой. Полет нормальный. Пока розовые пятна еще видны, но уже бледнеют. Это же, в принципе, получается точечный ожог, ему надо время, чтобы зажить. Причем выпуклые родинки надо поглубже прижигать. Одна у меня не до конца выжглась, видимо немного недожгла, остался более глубокий слой. А мелкие начисто выжгла.

Люциферия: Купила на озоне электрокоагулятор, чтобы дома удалять самой. Полет нормальный

Ого, ничего себе! Это ведь умеючи надо, мне как-то страшно самой

Удаляла лазером перед Новым годом, корочки быстро отпали, но кожа в этих местах всё ещё по цвету отличается, более темная.

Аноним 280,
вообще родинки редко удаляют, их потом проверять на гистологию надо, а бородавки, кератомы , папилломы можно...

Аноним 541,
Мне тоже врач запретил удалять на груди и на межгрудке. Тоже про рубцы говорил.

Аноним 280: мне как-то страшно самой

Ничего страшного. Немножко больно, но терпимо. Я лидокаином брызгаю. Сразу же образуется корочка, которая держится недели 2. Самая противная у меня была на сгибе локтя, очень выпуклая, почти на ножке уже. Заживало долго, потому что рука почти всегда согнута, прело постоянно, коросточки не было нормально. Но тоже зажило. Осталось только красное пятно. Надеюсь, еще через 2-3 недели пройдет. Еще одна на шее была, там именно на ножке-ниточке. Её вообще в одно касание отожгли. Хоть вздохнула спокойно, а то все боялась оторвать цепочкой. В планах выжечь все выпуклые родинки, которые могут когда-нибудь переродиться в злокачественные.

Читаю комментарии и просто поражаюсь, люди у вас вообще нет инстинкта самосохранения???
А если это родинка злокачественная?? Ее «выжгут» или еще каким то другим методом уберут а там рак, а вы даже и не узнаете?
Поймете только потом, когда эта, например, меланома метастазы даст.
Однозначно смотреть дерматоскопом и если будет подозрение - вырезать в пределах здоровых тканей с обязательной гистологией

Аноним 92: Однозначно смотреть дерматоскопом и

И думаю лучше у онколога, а не у дерматолога.

Аноним 31: Только не удаляйте родинки на груди

Я удаляла везде и на груди лазером. Ничего не видно после.

Аноним 92: А если это родинка злокачественная?? Ее «выжгут» или еще каким то другим методом уберут а там рак, а вы даже и не узнаете?

уже посмотрели родинки в дерматоскоп, сказали, обычные невусы

Аноним 92: Читаю комментарии и просто поражаюсь, люди у вас вообще нет инстинкта самосохранения???

А если удалял дерматолог-онколог?

Аноним 46,
Лазером конечно, но не электро нож

Аноним 92,
Дак естественно проверить их сначала а потом удалять, а еще их на гистологию отправляют

ЭврикA: Мне тоже врач запретил удалять на груди и на межгрудке. Тоже про рубцы говорил

У меня нет Рубцов. Удаляла «растертую» косточками от бюстье родинку (ошибки молодости при выборе «красивых» бюстье без бретелек ). Удаляла лазером в 2013 году в Линлайне. Забирали на гистологию. Все ок

ЭврикA: Мне тоже врач запретил удалять на груди и на межгрудке. Тоже про рубцы говорил.

Убирал онколог маммолог, предварительно ее смотрели

Люциферия,
Из рубрики антисоветов🤦‍♀️ Вообще ку ку простите.
Я не стала писать сразу. Но свекровь тоже пошла родинки удалять обычные. Их посмотрели в Шансе и отправили к онкологам. Оказались недоброкачественные. И удалили уже хирургически, одна родинка, а заплатка 10/15 вырезали.

Аноним 541,
Мне хирург/онколог запретил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы