Каким способом лучше удалить родинки?

У меня сестра много чего у себя удалила, ездит в Магнифику. С Питера приезжает в отпуск и сразу в магнифику идет что-нибудь удалять одно

Аноним 22,
Помню вы уже где то писали здесь на форуме, слова про сестру запомнились. Сходила тоже в

Аноним 22: магнифику

Убирала на лице (щёки), все ок. Сейчас ещё на носу надо, в свой отпуск запланировала поход

Аноним 133,
Возможно.. не помню))
Самой тоже надо, никак не решусь … но всем советую 😆

Девочки, и я вчера сходила в Магнифику, удалила 10 родинок,все,которые были хоть немного выпуклые. Заплатила 9300 за консультацию плюс удаление.
Больно было одну только, так все быстро, больше боялась)

Люциферия: чтобы дома удалять самой. Полет нормальный.

Это больно?

Аноним 92,
Правильно пишите. У меня на ноге пару мес назад образовалась то-ли родинка, то-ли бородавка. Пошла к дерматологу, она посмотрела, сказала что на вид ничего страшного, дала направление на удаление к онкологу.
Удалять она сказала лучше методом иссечения и обязательно с гистологическим исследованием.
Цена конечно вообще не гуманная на удаление с гистологией, обойдется в 9 тыс но что делать

Аноним 280: Девочки, и я вчера сходила в Магнифику, удалила 10 родинок,все,которые были хоть немного выпуклые. Заплатила 9300 за консультацию плюс удаление.
Больно было одну только, так все быстро, больше боялась)

На гистологию берут? У меня на ножке родинка, хочу удалить, но боюсь навредить

Жукус пушистый 🐞: Это больно?

Не очень. Как легкий ожог. Потом лидокаином брызгаю - и все проходит, после не болит вообще.

Аноним 688: На гистологию берут? У меня на ножке родинка, хочу удалить, но боюсь навредить

В моем случае не надо было брать, они не были подозрительными, поэтому мне их просто испарили

Аноним 133: Убирала на лице (щёки), все ок. Сейчас ещё на носу надо, в свой отпуск запланировала поход

Подскажите пожалуйста на лице не осталось шрамов ? Ребенку на днях на носу удалили сальную кис ту электрокоагулятором, еще неделя не прошла вчера в садике уже корку содрала, сейчас переживаю очень что рано отпала корочка и шрам будет,
сейчас ярко розовая ранка, вы мазали контрактубексом?

Люциферия: Купила на озоне электрокоагулятор, чтобы дома удалять самой. Полет нормальный. Пока розовые пятна еще видны, но уже бледнеют. Это же, в принципе, получается точечный ожог, ему надо время, чтобы зажить. Причем выпуклые родинки надо поглубже прижигать. Одна у меня не до конца выжглась, видимо немного недожгла, остался более глубокий слой. А мелкие начисто выжгла.

Потрясающе смелое решение Онкологи были бы в шоке
Ни в коем случае нельзя удалять без гистологии родинки, потому что даже дерматоскопия не всегда может показать базалиому/меланому

Все удаления должен проводить врач онколог, тем способом, который подходит для данных родинок (например,плоские либо подозрительные удаляют только иссечением)

Anastasia_: Потрясающе смелое решение

Редкий_аноним: Цена конечно вообще не гуманная на удаление с гистологией, обойдется в 9 тыс

У меня слишком много родинок, а продавать квартиру, чтобы избавиться от них по всем правилам я не готова. Конечно, обычные я трогать не буду, только те, которые могли бы представлять опасность когда-либо превратиться в онкологию. Возможно, есть шанс, что какая-нибудь из них уже начала процесс превращения, и я сделаю хуже. Но шанс этот небольшой, и я надеюсь в него не попасть. Признаки злокачественных родинок я знаю, почитала. Таких пока нет. А найти таковую на ранней стадии - это реально очень мизерный шанс. Меня пока родимый "авось" не подводил. Буду надеяться, и дальше не подведет. А подведет - ну чтож, сама виновата.

Люциферия: слишком много родинок, а продавать квартиру, чтобы избавитьс

Люциферия: когда-либо превратиться в онкологию

Это заблуждение,что родинки надо удалять, раз
Что родинки перерождаются в онкологию, два
Я подписана на дерматолога - онколога, давно изучаю эту информацию. Моя свекровь умерла от меланомы, а муж имеет высокий риск. За все время, пока он наблюдается, подозрение вызвала только одна родинка, операция обошлась около 7 тыс рублей
Я видела эту родинку, она абсолютно не отличалась от остальных, однако два врача сразу ее заподозрили. Ттт, гистология пришла чистая.

Обычно достаточно проходить дерматоскопию у онколога один раз в год, это 2500 - 4000 руб
В год
Конечно, ваше здоровье - ваша ответственность

Anastasia_,
В принципе, я хочу удалить только одну родинку, на голове. Мешается, травмируется иногда. Просто у меня с детства непереносимость больниц. Все детство по больницам, раз в полгода-год - стационар. И сейчас не могу себя заставить идти в больницу, пока не критическое состояние. Лечусь дома по максимуму. Уберу эту родинку с головы и успокоюсь. А на других пока просто потренировалась немного.

Аноним 280: 2

Как ваши следы? Покажу свои )))
День 1 (сразу после удаления), день 7 (образование струпа), день 10-12 (содрала случайно корочку), день 20 (сегодня).
Если что, Ангиолайн, метод ДЭК, врач Евдокимов.

Аноним 494: Покажу свои

Ой вот вам спасибо большое. Я раздумываю над удалением, и все думаю, как это запланировать, когда, т.к. непонятно какой вид будет. Теперь поняла, что за месяц как минимум до каких-либо мероприятий

dzing: за месяц как минимум

Да, думаю, не меньше месяца.
Мне завтра как раз швы снимают после иссечения базалиомы, заодно и нос покажу, спрошу прогнозы.

Люциферия: Просто у меня с детства непереносимость больниц. Все детство по больницам, раз в полгода-год - стационар. И сейчас не могу себя заставить идти в больницу, пока не критическое состояние.

Здоровья вам! Это прямо сложно, понимаю
Желаю вам побороть страх, такое ведь наверняка мешает жить

Аноним 494: Евдокимов

Михаил Юрьевич просто душка, обожаю к нему ходить. Спокойный,теплый, обволакивающий

Anastasia_: Михаил Юрьевич просто душка, обожаю к нему ходить. Спокойный,теплый, обволакивающий

А мне что-то на пост-операционном приеме он не понравился. Я невус на лице впервые в жизни удаляла, пришла к нему со струпом показаться (там все воспаленное, гиперемированное), говорю - посмотрите, пожалуйста, все ли в порядке, а то первые дни ликвор сочился немного. Так он даже со стула не встал. )) С расстояния метра в 1,5 посмотрел мне в ~~табло ~~ фас (а струп-то сбоку, на крыле) и говорит: Все нормально.
Я удивилась, мягко говоря. ))))
Зато после иссечения зашил ювелирно - шовчики маленькие, аккуратные, уже сейчас вижу, что рубцы будут минимальные (к сожалению, есть с чем/с кем сравнить).

Аноним 494: что-то на пост-операционном приеме он не понравился

Он хирург, сколько встречала хирургов, они неразговорчивые
На обычном осмотре он ответил на все мои вопросы, на экране все родинки посмотрели (они брр какие некрасивые). На удалении все быстро и без разговоров вообще. И не пугает, не стращает
Мужу удалял родинку,такой немаленький шов, но от него не останется и следа, насколько ровно зашито. Прошло три месяца, уже понятно

Anastasia_: Это заблуждение,что родинки надо удалять, раз

Anastasia_: эту родинку, она абсолютно не отличалась от остальных, однако два врача сразу ее заподозрили

то есть удаление то было, удалять необходимо , а иногда жизненно необходимо

Аноним 280: как лучше удалять родинки

важно понимать, что это за родинки

Аноним 280: обычные невусы

Если надо на мероприятие, я бы удаляла после него, спеху нет.

Люциферия: Признаки злокачественных родинок я знаю, почитала.

ох знали бы вы насколько они бывают изменчивы. Таким способом можно удалять только папилломы. В вашем случае всех, кто не папилломы показала бы Евдокимову, а там хоть как удаляйте. Без консультации и осмотра через дерматоскоп я бы дома сама не рисковала бы. Хотя я много видАла чего.

Neiron: В вашем случае всех, кто не папилломы показала бы Евдокимову, а там хоть как удаляйте. Без консультации и осмотра через дерматоскоп я бы дома сама не рисковала бы.

Спасибо, доктор, за поддержку! И за то, что в свое время, много лет назад, советовали здесь Михаила Юрьевича

Anastasia_, Очень я Михайлу Юрича уважаю. Всех к нему. Вот сейчас зятя мово лечит.

Аноним 494,
Подскажите это вы электрокоагулятором удаляли? Контрактубекс наносите или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы