Каким способом лучше удалить родинки?

Anastasia_: Желаю вам побороть страх, такое ведь наверняка мешает жить

Да в принципе, не особо. Страха нет, просто настолько неохота туда переться, очереди высиживать... До отвращения. Просто сама себе врач по мелочам. Если что-то серьезное - бегу к врачам как миленькая.

Люциферия: неохота туда переться, очереди высиживать...

Платно какие же очереди :) А Ангиолайн сейчас с юз переехали в центр,район Дворца спорта

Аноним 619: электрокоагулятором

Метод ДЭК, я написала.
Завтра на прием, скажут чем мазать. Корочка (вторая) пару дней только как отпала.

Anastasia_: в центр,район Дворца спорта

Так он там и был. Это разве центр, даже не близко.

Аноним 587: он там и был

В последние годы ездила на прием на Амундсена,а оперировал/оперирует? на Чайковского

Аноним 92: А если это родинка злокачественная?? Ее «выжгут» или еще каким то другим методом уберут а там рак, а вы даже и не узнаете?

У нас так коллега умер, просто родинку удалил и через 2 года никакое лечение не помогло.
Я сама ходила удалять пару раз в местах где травмируются (на шее, под мышкой), один раз пошла чисто эстетически у уха не нравилось большая была, минут 10 пришлось онколога уговаривать, он мне целую лекцию прочитал о рисках, что любое вмешательство непрогнозируемо может привести к онкологии. Конечно все потом на гистологию сдавала.

Аноним 494: Метод ДЭК, я написала.
Завтра на прием, скажут чем мазать. Корочка (вторая) пару дней только как отпала.

Скажите пожалуйста вам сказали чем мазать? Нам врач сказала после того как отпадет корочка , это примерно 2 нед начинать мазать контрактубексом, ребенок еще неделя не прошла уже содрала, я сейчас переживаю там еще корочка будет или уже контрактубексом начинать, подскажите кто знает, переживаю что шрам будет

Аноним 619,
В феврале на лице удаляла. Врач по короче назначил мазать куриозином до 1 месяца. Потом имоферазой чтоб шрама не было. Если воспаляется банеоцином присыпать

Аноним 589,
Просто не понимаю начинать уже контрактубексом или нет, боюсь навредить

Аноним 31: Только не удаляйте родинки на груди, где кожа чувствительная, электрокоагулятором, может остаться киллоидный рубец

У меня так и случилось. Потом другой врач сказала, почему вас не предупредили, что это опасная зона и надо сразу меры против рубцов принимать. Но у меня не было варианта не удалать, очень быстро росла кератома.
Кроме того, удаляли летом, что тоже крайне нежелательно.

Аноним 619,
У меня тоже рановато отпала. Ранка была. Банеоцином подсушила, домазала куриозин. Сейчас мажу имоферазой. Бледнеть место удаления стало.

Куриозин прям по короче мазать назначили.

Аноним 589: Куриозин прям по короче мазать назначили

Нам бетадином сказали, вообще врач сказала будет просто как пора расширенная без шрама, я че-то сомневаюсь

Аноним 589,
Имоферазу кстати не слышала, всегда только контрактубекс на слуху, имофераза написано начинать только после полного заживления 2-3 нед, у нас только неделя прошла , еще не зажило

Аноним 619,
Бетадин как антисептик. Мне именно порошок банеоцином для этого чтоб подсушивало если рана влажная. А куриозин судя по инструкции регенерируюший.

Аноним 29: что любое вмешательство непрогнозируемо может привести к онкологии

Он имел ввиду, что лучше их не трогать? У меня мало родинок, но под грудью большая, нависшая. Всю жизнь со мной. Не знаю что с ней делать. Откуда-то взялся страх, что она может быть проблемной

Аноним 619,
Я тоже случайно содрала первый струп. Он огромный был, нависший, как бородавка. После этого снова мазала фукорцином, образовалась вторая корочка, потом и она отпала в процессе умывания. После этого сходила к врачу, показалась, врач сказал ничем не мазать. Обещал, что оставшееся красное пятнышко за лето посветлеет. Порекомендовал защищать это место кремом с SPF, как и все лицо. Всё.(

Аноним 494,
Мне врач говорила лучше делать пока солнце не оч активное или будет как веснушка, нужно видимо тоже наносить крем с защитой, нам говорили что будет как пора расширенная без шрама, я сомневаюсь в этом что-то

Аноним 621: Он имел ввиду, что лучше их не трогать?

Да, не трогать в эстетических целях, исключения, если подвергаются травмирования (трется воротом рубашки, подмышка и прочее).

Аноним 619: лучше делать пока солнце не оч активное

Ну, я в общем-то, в конце февраля и сделала. Просто сейчас солнце хоть и не активное, но уже светит, поэтому лучше перебдеть, я считаю.

Аноним 29: не трогать в эстетических целях

Мне один врач сказал "я бы лучше не трогал", а два врача, включая Евдокимова, сказали "можно оставить, можно убрать, как сами решите". Евдокимову я больше доверяю, поэтому решила удалить заодно с базалиомой.

Anastasia_: Обычно достаточно проходить дерматоскопию у онколога один раз в год, это 2500 - 4000 руб
В год
Конечно, ваше здоровье - ваша ответственность

+1
А еще раз в год в рамках Дня диагностики меланомы можно проверить родинки бесплатно по всей стране в различных медцентрах, участвующих в этой акции. В этом году 20 мая.

Аноним 419: В этом году 20 мая.

Спасибо!
Не везде смотрят добросовестно
На моей памяти максимально дотошно смотрели молодые девочки на Розы Люксембург в кожвене
Прямо молодцы!
Всегда пропагандирую День меланомы, чтобы люди сходили бесплатно и проверились

Anastasia_,
Согласна с вами. Я специально в КВД записывалась в прошлом году, очень понравилась врач, внимательно всё смотрела и объясняла.

В январе удалила 2 родинки на Московской.
1 отдали на гистологию, пришел результат все ок

Удаляли несколько минут… а собиралась я лет 5🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы