Сколько сезонов обычно "живут" вещи в вашем гардеробе?

Пока не износятся, не порвутся и т.п. Одежда дорогая, обувь тоже. Даже Эконом-маркеты уже не такие и дешёвые. Нет возможности каждый год покупать.

У меня и по 8 лет платья живут )Естественно немного гардероб обновляется. В этом году решила активно обновлять, тк в декрете ничего не покупала кроме вещей для беременных )

Аноним 284: Пока не износятся, не порвутся и т.п. Одежда дорогая, обувь тоже. Даже Эконом-маркеты уже не такие и дешёвые. Нет возможности каждый год покупать.

Грустно. Но вопрос, скорее, к тем, кто имеет возможность покупать вещи не по мере необходимости, а просто так.
Когда денег не было, тоже таким вопросом не задавалась, носила все до дыр.

Аноним 99: Но вопрос, скорее, к тем, кто имеет возможность покупать вещи не по мере необходимости, а просто так.

Аааа, пардон, не увидела.

Вещи спокойно ношу 5-7 лет, естественно срок зависит от состояния вещи. Если вещи морально устарели избавляюсь от них. Базовые но надоевшие вещи убираю в короба подальше. Через 1-2 сезона возвращаю в новую капсулу и в новой стилизации могу продолжить носить. Что-то дочь утаскивает в свой гардероб. Минимум 4 раза в год ратирую гардероб, на рейле под рукой остаётся только то, что точно буду носить в текущих обстоятельствах, сразу собранное как капсула. В телефоне есть фото образов со всеми вещами. Поэтому все носится, нет проблем быстро собраться под любую задачу.

Sunny_S: Проще продать.. Когда сын дорастет, это уже ретро будет

Муж не разрешает) хотя можно было неплохо заработать

alenushka25: Минимум 4 раза в год ратирую гардероб, на рейле под рукой остаётся только то, что точно буду носить в текущих обстоятельствах, сразу собранное как капсула.

Хорошая мысль. Я обычно глобально по сезонам только меняю, лето - и все остальное.

Аноним 99: Грустно

Аноним 99: кто имеет возможность покупать вещи не по мере необходимости, а просто так.

Ну я например не люблю просто по магазинам ходмить. Для меня это не удовольствие, а необходимость) хотя возможность есть. Поэтому база, которую меняю не очень часто.

Аноним 99: Грустно. Но вопрос, скорее, к тем, кто имеет возможность покупать вещи не по мере необходимости, а просто так.

С ростом дохода вещей честно стало меньше. А вот когда грустно с доходом было, была тьма вещей из эконом магазинов. Сейчас стала относится к покупке очень вдумчиво, перед обязательно посмотрю, что можно отдать, чтобы не захламляться.

Это наш долгожитель, больше 22 лет, кофту покупала ещё до замужества, носила её не активно, для меня очень уж тёплая. А вот дети её носили и носят, сейчас вот третий ребёнок в ней ходит.

Аноним 99,
Мне кажется у нас так не работает. Вот сейчас погода уже не мороз-мороз, толстые трикотажные вещи, супер тёплые уже не нужны. Пуховик уже меняешь на теплое пальто, сапоги-дутики на ботинки итд. Да и цвета уже хочется совсем другого, весеннего. Но и до лёгких платьев ещё далеко. Получается, что ратируешь чаще, но компануешь уже сразу под обувь, верхнюю одежду. То,что не вписывается в капсулу, просто убиваешь подальше. А в другой раз достаёшь другое. Получается, что нет забытых вещей, которые продежали с бирками, нет дублей в покупках.
В сезоне докупаешь пару новых вещей, чтобы себя побаловать, заменить что-то вышедшее из строя и тд. Т.е уже лет 10 я покупаю вещи часто, но ни разу не было потребности существенно обновить гардероб. Отсюда нет аврала в покупках, нет покупок по первому ценник.

alenushka25: Вот сейчас погода уже не мороз-мороз, толстые трикотажные вещи, супер тёплые уже не нужны. Пуховик уже меняешь на теплое пальто, сапоги-дутики на ботинки итд.

Не факт, не факт. Еще может снегом завалить по самое нехочу. А в офисе вообще все с ног на голову - зимой у нас безумно жарко, топят как в бане, поэтому - легкие платья и блузки. Но как только выключают отопление - приходят холода, и все в кофтах и пиджаках

смотря какая вещь, куртку вот ношу 6 сезон, 3 года, и все еще не собираюсь ее в утиль сдавать.
А так по принципу, если за сезон ни разу не надела - в утиль. Обычно 2-3 сезона ношу.

куртку мою любимую на +15 градусов уже лет 10 точно ношу. Мала, хожу расстегнутая

gornayalavanda: Если вещь год не надеваю, стараюсь от нее избавиться.

Анонимно: Где-то слышала, что если вещь не надевалась в течении года, то можно смело от нее избавляться

Мне кажется это какой- то маркетинговый ход, внушают нам чтоб мы покупали бесконечно.
Я так выкинула, отдала что то, а потом пожалела, потому что пришлось купить тоже самое, понадобилось через 1,5 -2 года))
Когда дети маленькие были, я все свои платья забросила, впялилась в джинсы, сейчас дети подросли, вспомнила свои платья, хожу на утренники в красивых платьях, хорошо, что не выкинула, не отдала, они мне зашли )))
А некоторые которые отдала, жалко стало, хорошие были и ладно бы их носили, нет, убрали в шкаф и забыли )))

Некоторые вещи 2-3 сезона ношу, а некоторые прямо уже лет 10 ношу, ну как ношу, надеваю раза два три в год

Аноним 99: Это вот уже выкидывать?

Я б носила, если по размеру. Но не с туфлями платье например, а с кедами. Ремень кожаный.
Чёрный жакет не застегивать, нараспашку носить.

МадамВпальто: Мне кажется это какой- то маркетинговый ход, внушают нам чтоб мы покупали бесконечно.

это точно!

Kaбанчик: Я б носила, если по размеру. Но не с туфлями платье например, а с кедами. Ремень кожаный.
Чёрный жакет не застегивать, нараспашку носить.

Я платье с лоферами ношу, довольно массивными. Или с классическими кроссовками. С туфлями и не носила.
Жакеты да, нараспашку, с футболками
У меня еще куча таких вещей, которые вроде бы и ничего, но... Просто фоткать лень

МадамВпальто: А некоторые которые отдала, жалко стало

На каждую отданную вещь сразу покупаю обновку- тогда не жалко При этом всем хорошо) . А от новых вещей я еще и удовольствие получаю !

Я учась в школе, в 2002 году купила юбку клетчатую на резинке. Помню, мама тогда сказала, что зря на резинке - растянется. Так вот прошло 22 года, ношу периодически до сих пор)))) Ну и пользуясь тем, что вес не меняется и вкусы особо тоже подолгу ношу вещи. Гардероб маленький, но все сочетается друг с другом на отлично.

Переживаю, что редко что-то нравится. Наверное пора искать портниху) но боюсь, финансово не потяну. Поэтому, если что-то понравилось, вот прямо прошептало "забери меня", обычно покупаю)))

Ну или что-то найду интересное маленького размера тоже беру, а то потом понадобится и точно днем с огнём не сыскать

Аноним 99: платье с лоферами ношу, довольно массивными. Или с классическими кроссовками

Ну и нормально. Ремень только смените.

Аноним 99: вопрос, скорее, к тем, кто имеет возможность покупать вещи не по мере необходимости, а просто так.

Зачем? Зачем покупать вещи просто так?
Про год - не соблюдаю этол правило. Бывает, сразу вещь не очень, а полежала год-другой, и я ее вдруг снова открыла для себя.
Выбрасываю только поношенные вещи и те, которые стали малы.

Годами ношу, сочетаю по разному, новое часто беру, люблю, нравится.
Сейчас тем более выбор огромный. Но я не беру синтетику, натуральное, добротное и не дешевое.
Из-за огромного разнообразия все вещи отдыхают - соответственно живут ОЧЕНЬ долго :) У меня футболкам белым по несколько лет -и нормально с ними всё, но их 5 штук разных, под разные случаи, ну и вот со всеми остальными позициями в гардеробе так же :)

Я выкидываю то, что видеть не хочу и надоело. Неважно, 3 месяца ему или 10 лет. Есть вещи, которые и 10 лет у меня, я люблю одну юбку нежно, живёт. А были, что к концу сезона через пару месяцев в помойке хотя вид не теряли. Забесили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы