Посоветуйте мне витамин С.Missha? Medi peel? Orjena? Глупые вопросы по уходовой косметике. Уход после 30.

Добрый день!
Мне немного за 30, в повседневной жизни не крашусь, из ухода сейчас ежедневно умывалка мусс Пайо+василёк Пайо+как вспоминаю периодически пару раз в месяц Пайо лосьон оранжевый с кислотой, не очень приятный эффект горелой кожи от него, поэтому не два раза в неделю как полагается, не очень вижу, какой от него эффект, но, может, именно потому что редко.

К косметологу не ходила. Кожа сейчас зимой с воспалениями по лбу от шапки и шелушится лоб, есть чёрные точки и поры на носу, убираю их ланбеной.

Вот такие входные данные.
А теперь вопросы. Как понимаю, лосьон Пайо надо сворачивать, так как весна и солнце, правильно? А что такое уходы с витамином С или с пептидами? Что можно весной-летом использовать?

Крема у меня совсем не в ходу, сколько не покупала, забываю пользоваться и выкидываю через год. Не нравится текстура, ближе сыворотки и что-то такое, что быстро впитывается, а не лежит прибитое.

В отложенных лежит болдкеа и фьюжен Холиленд.

Расскажите мне, пожалуйста, в целом к чему нужно начать присматриваться после 30, вроде как лифтинг ещё не актуально, средства с каким эффектом нужны?

Очищать и увлажнять. Но вы ж забываете.

Аноним 390: Расскажите мне, пожалуйста, в целом к чему нужно начать присматриваться после 30, вроде как лифтинг ещё не актуально, средства с каким эффектом нужны?

Зависит не от возраста, а от вашего состояния кожи
У кого-то ранний птоз, у кого-то поздний
После 30 - это скока?

Аноним 390: средства с каким эффектом нужны?

Очищение
Увлажнение
Питание

Аноним 390: ближе сыворотки

биодерма сывороткой долго пользовалась увлажняющей
не тяжелая
с задачами справлялась

Я ежедневно вечером умываюсь гелем Vishy Normaderm, затем наношу 2 разных крема: в нижнюю треть аптечный от воспалений (Скин кап), на щечки и лоб какой то немецкий с пептидами (странно пахнет очень), на нос какую то сыворотку (от забивания пор). Далее на веки наношу ночной крем восстанавливающий Estee Lauder.
Занимает все это минут 5 в день.
С утра делаю только умывание ,и, если не собираюсь краситься, то даже крем не наношу.

Larubia: сывороткой

Тут кто-то писал, она только в комплексе с кремом работает, надо обязательно поверх его класть...

IN to LOVA: на нос какую то сыворотку (от забивания пор)

А мне наверно такую надо. Покажите, пожалуйста

IN to LOVA: с пептидами

Что они делают, чем полезны?

Про витамин С прочитала в соседней теме, мне его надо? Что он даёт?

Larubia: Очищение
Увлажнение
Питание

Очищение это умывашка, за увлажнение у меня василёк, а питание это кто? Как раз крем должен быть за него?

Вы же если не ошибаюсь, в этой сфере спец, расскажите, пожалуйста, основные моменты

очищение - это не только умывашкой умыться.
Это много всего может быть, при желании. Начиная от средств для пор, удаления омертвевших клеток, скрабы, пудры всякие, пилинги и заканчивая гаджетами, типа щеточек силиконовых, уз чисток и тд и тп.

Увлажнение и питание это тоже и кремы, и маски, и сыворотки и мисты. Но вы не фанат ухода)

Аноним 390: Тут кто-то писал, она только в комплексе с кремом работает

ну я вам написала свой опыт

Larubia: биодерма сывороткой долго пользовалась увлажняющей
не тяжелая
с задачами справлялась

опять же я всегда строго по часикам биоревитализацию ..этим тоже будет обусловлено то что мне и сыворотки достаточно
Я думаю в яндексе на эту тему статей предостаточно, нет смысла пересказывать общую теорию

Аноним 390: Крема у меня совсем не в ходу, сколько не покупала, забываю пользоваться и выкидываю через год.

тем более
В любом случае подбирать Вам скорее опытным путем.
Из куда более полезного... фармацевты, представители брендов очень много пробников продают на авито, цены смешные у многих, иногда выходит даже дешевле чем брать полноразмерную версию.

Возьмите, потестите...опытным путем вы поймете
А так не видя кожу давать рекомендации- пальцем в небо...

вы как с луны свалились,а раньше чем кожу увлажняли и очищали?так-то лет с 11 девочки начинают ухаживать за кожей лица,использую различные средства,а вы взрослая женщина..

У меня такой арсенал

Аноним 348,
Ой, ну вот на десять нормальных, всё равно одна душная найдётся.

Мне 50, как узнать, что мне надо, какой уход, косметолог должен знать?! Но где найти, чтобы не деньги были на первом месте

Аноним 348: вы как с луны свалились,а раньше чем

Аноним 438: Мне 50, как узнать, что мне надо,

автор не одинока

Аноним 390: Тут кто-то писал, она только в комплексе с кремом работает, надо обязательно поверх его класть.

Мне врач дерматолог объяснил, что с моей кожей достаточно и сыворотки и даже лучше не перегружать. Но у меня проблем с сухость и обезвоженностью нет.
Наоборот кожа склонная к жирности.

Так что крема буквально каплю использую.

Я за составы не запариваюсь, беру одни и те же бренды как правило, уже проверенные временем.

Аноним 390: А что такое уходы с витамином С или с пептидами?

Средства, в состав которых входят пептиды и/или витамин С.
По хорошему, Вит С и/или Ку10 должны быть в утреннем уходе постоянно, плюс средство с спф.
Пептиды курсом.

Аноним 390: она только в комплексе с кремом работает

Вообще нет связи никакой. Другой вопрос, что часто от одной сыворотки не хватает увлажнения.

Аноним 102: После 30 - это

1. Птоза не вижу.

Troyanska_Ya: Но вы не фанат ухода

Пока нет, но то что в 20 умылся и пошёл, то в 30 уже заставило задуматься, что мне пора купить и пользовать, чтоб в 40 не быть мопсом)

Лилит_Es: Вит С и/или Ку10 должны быть в утреннем уходе постоянно, плюс средство с спф

А если без спф, покроюсь пигментацией? Может, на ночь тогда? Или именно утром от них польза?

Аноним 390: что мне пора купить и пользовать, чтоб в 40 не быть мопсом

да ладно вам))) в 40 никто не мопс))
мы красотки в 40
и вы будете

Troyanska_Ya,
Это красотки вы, потому что

Аноним 348: лет с 11 девочки начинают ухаживать за кожей лица,использую различные средства

🤪

Поэтому мне очень нужны советы, что мастхев из средств)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы