Как сделать мелирование дома?

Автор, сразу вас предупрежу, что после порошка с 9 процентным оксидом на пудре эссекс или капус вы получите жёлтые пряди, осыпающиеся со временем. Ни о каком качестве волос речи не будет идти, будут ломаться и путаться.

никак!

Весело живем: после порошка с 9 процентным оксидом на пудре эссекс или капус вы получите жёлтые пряди, осыпающиеся со временем.

Разве парикмахеры используют не тоже самое? В чем разница?

Аноним 289: Разве парикмахеры используют не тоже самое? В чем разница?

Знаете анекдот про удар молотком за 999 долларов? Так и тут тоже самое. Разная густота волос, разные типы волос, разное количество меланина в волосе, разная толщина. Хотите за три копейки и дома, ну ок. Но и хорошего результата не ждите.

Весело живем: Знаете анекдот про удар молотком за 999 долларов?

Что от этого зависит? Окислитель надо меньше процентов?

Аноним 289,
Ой автор, красьте как хотите и чем хотите. Вы хотите, чтоб щас вам расписали всё от и до, чему учат минимум месяцев 9 в хорошей колористической школе. В конце концов девочки юные, не понравится так отрежете да закрасите.

Автор, я бы не стала делать дома.
Сама делала подруге, которая парикмахер, под ее чутким руководством, ну и до этого раз 10 она мне дела мелирование. Покупала, как выше картинку выкладывали, но оксидант 12%. Это мне парикмахер говорила, что брать. Да и держали 45 минут. Это надо знать волосы, что бы выдержку определить, а то все по отпадает.
Сейчас сама просто крашу волосы себе, это гораздо легче.

Весело живем: Ой автор, красьте как хотите и чем хотите.

Вы парикмахер и поэтому не хотите ответить? Дак это не выбор идти в салон или нет, а выбор чем дома сделать.
Спасибо тем, кто делится своими положительным опытом. Для этого и тему на форуме создала, чтобы чужой опыт взять, а не свои шишки набивать.

Аноним 289: Вы парикмахер и поэтому не хотите ответить?

Тоже сразу об этом подумала

Аноним 289: Вы парикмахер и поэтому не хотите ответить?

Я парикмахер. И ответить могу. Только вам смысл моих ответов, если вы хотите всё сделать за три копейки?
Ну ок, давайте. Порошок лучше брать с плексами, т е с добавками, которые сохраняют волос во время окрашивания. Окислитель брать лучше меньшей процентности (3, 6 процентов) , но время выдержки нужно постоянно контролировать и пряди стягивать по достижению необходимого результата, а не выдерживая одинаковое время везде. После осветления промыть шампунем глубокой очистки, чтобы завершить окислительных реакцию в волосе, и порошок не продолжал там бродить долго время. После тонирование краской, на низком проценте, 1,5-3 процента. Краску нужно брать с учётом получившегося фона осветления, с учётом нейтрализации нежелательного оттенка и нужного цветового нюанса. Время выдержки визуально смотреть нужно, чтобы пряди не ушли в затемнение, и краска не провалилась. После того, как протонировали, нужно промыть шампунем после окрашивания, после этого бальзамом после окрашивания. Фиолетовые/голубые шампуни лучше не использовать, очень сушат. Лучше бальзамы и маски. И после окрашивания использовать не ранее чем через недели две. Чтобы не забивать свежеокрашенный волос пигментом излишним. Полно ответила?

Аноним 289: парикмахеры используют

Кстати парикмахеры на мои волосы используют 12%, я не рискнула.
Так выше пишут, маску в парикмахерской используют сразу, не через 2 недели, а краску никто не наносит. Сразу после мелирования маска, сушка и вперед.

Аноним 436,
Потому что 12 процентов окислитель не для порошка, а для линейки спецблондов. На порошке отвалится скорее всего всё, либо сразу, либо со временем.
если маску используют сразу, то это фиговый мастер. Ну либо жёсткая экономия на тонировании. Обесцвеченные волосы пористые, пустые и сухие, поэтому после мелирования делают сразу тониование, чтобы пустоту заполнить.

Весело живем: Я парикмахер

Пишите интересно. Наверняка вы стоите цену, которую вам платят за мелирование. Только это ничего не меняет в нашем случае
Вот получается, что не надо фиолетовый шампунь использовать, но другие парикмахеры точно знаю, что советовали такой шампунь. Интересно, почему?

Аноним 289: Вот получается, что не надо фиолетовый шампунь использовать, но другие парикмахеры точно знаю, что советовали такой шампунь. Интересно, почему?

Ну я могу вам сказать почему. Потому что люди экономят, и тонировать после не хотят, так как тонирование-это доп. траты. А фиолетовым щампунем помыл сразу после, и вроде всё свеженько стало, желтизна из волосы вроде и ушла. Вот только постоянное использование такого шампуня иссушает и без того сухие обесцвеченные волосы. Во вторых, легко получить эффект бабушки в общественном транспорте. В третьих, в пустой волос, не заполненный красителем, помимо шампуня фиолетового ещё неплохо зайдёт ржавчина из воды, хлорка и прочая прелесть. Ржавчина даёт рыжину на блонде, хлорка неприятный зелёный оттенок. Чтобы это из волос убрать, желательно очень промывать вллосы щампунем глубокой очистки хотя б раз в две недели.

Сходите в Крону, там частно ищут моделей на мелирование и айртач, делала у них, в четыре руки девочки делали под контролем мастера, заплатила рублей 700 вроде

Аноним 289: Что от этого зависит? Окислитель надо меньше процентов?

Если бы всё было так просто, зачем учиться 2 года то?
Сколько девочек этих, после 3-6 месячных курсов приходит в слезах, девчонки то хорошие, и развиваться хотят и и ерунда выходит, и действительно волнует, какой результат на выходе, и что они сделали.
Это же всё ерунда)))
Дома можно! ////
Ответ на вопрос темы, Никак)))

Я делала мелирование в стрижка шоп раньше. Было нормально и относительно недорого. Лучше уж там, чем дома фигнёй страдать.

Долорес Клейборн: стрижка шоп

Что особенного они делали, что дома не сделаешь?

Аноним 289,
Ну попробуйте

В школе в старших классах ходила на курсы парикмахеров. Только стрижку и укладку немного. Руку не набила прошло лет двадцать. Но если совсем плохо по финансам будет подстричь конечно смогу. Окраска вот видите парикмахер вам объяснял, что постоянно нужно контролировать покраску. Изучить много видео и литературы. Потом думаю можно попробовать или вам на курсы лучше податься. А так попробуйте покрасить несколько прядей внизу, где почти не видно.

Весело живем: делают сразу тониование, чтобы пустоту заполнить.

Я думала, тонирование делают, чтоб желтизны не было

Долорес Клейборн,
И это тоже, в том числе. Но не основное. Можно промелировать так, что пряди не будут жёлтые. Но тонировать всё равно нужно, чтоб волосы оставались в хорошем состоянии после.

Есть специальная расческа для мелирования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы