Как сделать мелирование дома?

Сейчас нормальные мастера порошком работают и на 1.5, и на 3, редко на 6% (если волосы очень тёмные, брюнетки и т.п.).
Оксиды 9 и 12% используются для быстроты реакции например в конце нанесения при технике типа эйр тач.
А в основном они для красителей предназначены.

Я дома подруге делала мелирование год назад, делали по форме ромб (загуглите), с каждой стороны набирали по пряди (1 см), из неё делали штопку (можно спец расческой э, можно хвостиком кисточки), эту малую часть волос на фольгу прижимали и промазывали, упаковывали), так всю теменную зону. Набирала быстро, так как сама уже 6 лет в этой сфере и на дому балуюсь регулярно, руки набиты).
Выжерживали 50 минут (по инструкции), но если у вас набор сам будет долгий, то лучше засечь время каждой стороны отдельно и распаковывать и смывать состав частями.
Запастись надо зажимами (пластиковыми), очень важно чтобы фольга не болталась в процессе этих манипуляций.
Состав наносите на пряди отступая 1 см от края фольги (дешёвые пудры, которые в свободной продаже в магазинах имеют дурное свойство разбухать и вылезать из фольги, оставляя полосы в прикорневой).
Лучше возьмите один раз полкилограмма через дистрибьютора (напишите в личку) и вам на несколько раз хватит и волосы не испортите.

Смывать можно любым шампунем для окрашенных волос, главное хорошенько промыть сперва водой, потом на 1-2 раза шампунем.

Мы не тонировали, так как волосы были гладкие и подруге и так понравился оттенок.
Нанесли кондиционер и всё.
Для тонировки берут обычно оттенок 10/0, 10/1, 10/8 и т.п., в зависимости от колористики бренда. Можно и прямыми пинментами затонировать в какой нибудь интересный оттенок, смешивая прозрачный (clear) с цветными, но это уже для опытных экспериментаторов)))

Эх
Помню май, 10 класс, мы с подругой красили меня чем попало в 3 захода, цвет был атас.... мама чуть не поседела !
Сейчас все доступно - было бы желание.
Дерзайте!
Волосы не зубы, отрастут

А нельзя сделать мелирование просто блондинистой краской из магазина?

Аноним 432: мелирование просто блондинистой краской из магазина?

Любопытства ради зашла на вб на отзывы про краска гаренье для блондинок. Разные есть результаты по одной и той же краске, рыжие и нет. Кстати, мои знакомые и от парикмахера тоже разные
Сложно быть блондинкой.

Мелирование у подростков разве актуально?
Часть волос с затылка осветляют обычно и окрашивают в разноцветье, или концы волос. Автор, вы по крашиывнию ролики в ютубе не смотрели?
Я вот ушла от мелирования, вытягиваний в домашних условиях, потому что краски/осветлители за последние четыре года перестали давать нормальный цвет. Хоть убейся, желто-оранжевое нечто получается. Раньше можно было получить светлые оттенки, хотя бы убивая волос. Экспериментировали летом, к осени состригали. На фото пудра+6%окислитель. Сейчас такой цвет даже девятка не даст. Если решитесь, обязательно используйте маски и бальзамы, иначе мочалка получится, как ниже показано.
Рассмотрите может пигменты цветные для волос или масочки. Не стоит портить волосы, если не готовы с ними расстаться

777: маски и бальзамы

Какие?

Из бюджетных -фруттис, оранжевая линия sos.
Шапочку для мелирования пробовать не стоит, может получиться, что неровно прядки вытащите в одном месте много, в другом мало. Фольгой надёжнее. Пробуйте хоть с задней частью головы работать, после высушивания и расчесывания уже и на макушку переходить.
Вы волосы девочек сфоткайте, может что-то более путнее посоветуют тут.

Аноним 436: а краску никто не наносит. Сразу после мелирования маска, сушка и вперед.

это какая то очень бюджетная парикмахерская?
Современные техники обязательно с тонировкой.
Я не парикмахер и не колорист, я просто человек с мелированием.

Долорес Клейборн: Я думала, тонирование делают, чтоб желтизны не было

не только.

Обеспеченный волос пустой, без пигмента.
Тонировка даёт цвет, оттенок, плотность.

Ну и тонировать не только блонд можно.

Аноним 289: Разные есть результаты по одной и той же краске, рыжие и нет

ну и исходники у всех разные правда же?
было бы странно, если бы с разных волос одной краской одинаково получилось

Troyanska_Ya,
Категория на районе, одна из них Чио Чио,вторая не помню название, тут у нас тоже на районе довольна популярна. За доп плату только тонировка маской. Это знаете, из серии доделай сам. В Чио Чио еще прекрасную зебру из меня сделали, не показав результат с затылка я только дома увидела, исправляла тоже сама. Ходить наугад мастера искать никаких волос не хватит, я даже про бюджет не говорю...

Аноним 436,
Ну так вы сами как думаете, кто из приличных парикмахеров пойдёт работать в чио чио и иже с ними? Никто. Потому что то время, которое они закладывают, нереально для качественной работы.

Весело живем,
Слушайте ну ценник то у них нормальный и я иду не в автосервис а вроде как в парикмахерскую. Хотелось бы нормальную услугу а не полосками поперек, да)) ну я поняла ваш месседж, сама виновата, не туда пошла)) кто ж спорит, но ответ был другому автору, она спросила где, я ответила.
Тут вон выше несколько раз написали что лучше к мастеру у дома чем самим. Не лучше, проверено.

777,
Красота 👍

Аноним 436: Хотелось бы нормальную услугу а не полосками поперек, да)) ну я поняла ваш месседж, сама виновата, не туда пошла))

Не, не. Просто если я верно помню, это сильно прям эконом, поэтому неудивительно. В любом случае, имхо если предоставляют услугу, то нормального качества она должна быть. Нарукожопить то могут везде, просто в экономе шансов больше.

Мелирование у подростков разве актуально?
Ага
Розовой уже несколько раз была
Перед школой промелировась вместе со мной. У нее и свои русые- но очень ее освежили светлые пряди и естественно получилось. Довольна.
У нее длинные, у меня густые- поэтому только к своему парикмахеру с мелированием.
Чтоб сюрпризов не было и огорчений
Красят капусом и фольга( много)

Мелирование сейчас вновь набирает обороты и в открытых техниках никто не красит, и эйр тач отходит уже на второй план.
Инфа сотка от преподавателя из Мск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы