А есть кто не пользуется косметикой?

Из декоративной косметики каждый день тушь, карандаш для бровей и блеск. Если куда-то идем , то еще тоналка.
А вот за кожей я ухаживаю. Всегда спф , только в пасмурную погоду не мажу. Соответственно смываю гидрофильным маслом ,потом умывалкой. А вы знали , что мицеллярку тоже надо смывать ?
Потом тонер , он является проводником для сыворотки и крема. Дальше сыворотка , крем для лица и глаз. Тканевая маска пару раз в неделю. Очищающие маски раз в неделю.

мама: уходом вообще не пользуюсь

Почему? Пожалейте свою кожу.

мама: из декоративки только тушь, карандаш для бровей, пудра и помада.

Косметикой редко стала пользоваться, «по праздникам». Бальзам только на губы всегда.

мама: Маникюр не делаю

А как за ногтями и кутикулой ухаживаете?

мама: губы и волосы не наращиваю

Я с вами. Губами природа наградила, волосы вообще не понимаю зачем наращивать.

Яблоко: женщина, отрицающая уход, не выглядела на них хорошо. я понимаю, что не всем это надо. но тем, кто в таких темах рассказывает о своей красоте в естесстве, явно не все равно.

Так тут вроде никто из отписавшихся, что мало ухаживает за собой, не говорил, что они писаные красавицы. Но вот мне лень. С молодости как то не приучилась ко всем этим кремам маскам, и до сих пор не нашла потребности в них. При этом понимаю, что выгляжу на свой возраст, но меня не парит. Но все равно моментами думаю наверно надо за собой ухаживать, особенно когда молодые девочки на работе обсуждают что колют ботокс от морщин хотя им по 23-25.

Яблоко: так вот ни разу женщина, отрицающая уход, не выглядела на них хорошо

Есть такое. Но очень часто можно тоже самое сказать про женщин, которые очень много ухаживают за кожей, а выгдядят так же, как некоторые почти без ухода отсюда вывод: все очень индивидуально. кому-то можно не делать почти ничего, а выглялеть так же, как та, которая от косметолога не вылазит. Вывод сделан тоже из фоточных тем

мама,

Мне 38 , вообще без косметики всегда. Под хорошее настроение могу ресницы подкрасить и всё) Не вижу смысла в этом) Видимо, пока лицо позволяет.

Уход есть. Крашусь только по работе - на сцену, и то последнее время минимально тушь и все

Все же лицо в конце дня надо очищать, увлажнять и это не мицелярка и это уже не про естественность, а про пофигизм

Я вот когда накрашусь, вижу результат- типа свежее, милее литсо становится.
Но опять же - я и не накрашенная себе нравлюсь. Тогда зачем все эти телодвижения?
Кожа у меня не реактивная, умывания и увлажнения кремом ей достаточно.
Старческие изменения уходом не убрать, поэтому опять же - зачем я буду вот это вот все?))

Крашусь ежедневно - кушон, карандаш для глаз, бровей, тушь, румяна, хайлатер, блеск.
С уходом сложнее. Кожа как выше писали 2 типа, склонная к жирности. Любой крем или маска дают жирнющие прыщи. Поэтому на лето умывалка + подсушивающий тоник, зимой умывалка плюс увлажняющий тоник.
Планирую хотяб массаж лица поделать, раз с масками не задалось.
Мне 40

Не спрашивайте, зачем я все это написала.... Автор же спрашивала тех, кто не...

Klarisska: Не вижу смысла в этом) Видимо, пока лицо позволяет

Думаете, остальным накрашенным уже не позволяет?

Я тут для себя открыла щетку ультразвуковую для очищения лица.
Вобще поняла, что не умела умываться до этого момента
И да, разницу и видно и тактильно ощутимо очень, заодно и массаж ежедневный.
Крем лучше впитывается, к слову после нее.

Декоративной вообще не пользуюсь, без ухода никуда - сыворотки, крема, лосьоны, тоники...41 год

Из ухода - детское мыло и увлажняющий крем, из косметики - пудра, гигиеническая помада, иногда тушь. Редко могу тональник нанести, да стрелки нарисовать.
Парикмахер раз в полгода для коррекции эиртача и подравнивания кончиков, маникюр раз в 3-4 недели, косметолог раз-два в год (чистка, пилинг, уход, без инъекций и прочего).
На свадьбы-юбилеи-торжества за укладкой и макияжем иду в салон.
Годиков 31, в подростковом возрасте из дома не выходила без тоналки и полного марафета на сколько выгляжу - объективно оценить не могу понятное дело, но ттт кожа -волосы -ногти в хорошие состоянии, мастера хвалят.
Но у меня с возрастом не лень, а какой-то дискомфорт появился при нанесении косметики - хочется смыть всё побыстрее, особенно блеск/помаду

Аноним 248: вы не смываете ее что ли? Она же для демакияжа.

У автора, наверное, мицеллярка 5в1: смывает, ичищает, скрабирует, умывает, увлажняет))

Еjidzе: Я без хорошего солнцезащитного крема на лице из дома не выйду.

А у меня лицо с кремом потеет, чешется, потом ещё хуже, чем без крема..
все разные...
Некоторые вон жертвы косметологов и блогеров, а считают, что у них всё красиво...

Аноним 542: Годиков 31

Аноним 542: на сколько выгляжу - объективно оценить не могу понятное дело, но ттт кожа -волосы -ногти в хорошие состоянии,

вы это все в 50+ напишите, блин

Клёпкa: смывает, ичищает, скрабирует, умывает, увлажняет))

эх..., мне б такую

По теме. автор, если вам так комфортно - то на здоровье. Я тож ленивая да ещё и жадная. Из всей косметики у меня умывашка для лица, сыворотка, крем, крем с спф летом, крем для тела и универсальный крем для ног и рук. Из декоративки только тушь, румяна, блес, масло и помада для губ. А еще палетка теней появилась( осталось научиться краситься ). Тоналкой, сс, вв и прочими "штукатурками" не пользуюсь : лень и эти деньги лучше на другое потратить ( цвет кожи в разное время года у меня разный и покупать на год 4-5 тоналок я считаю бесполезной тратой денег).

мама,

Косметикой не пользуюсь, но лет мне много и есть объективные причины.

Из ухода - крем дневной + SPF, крем ночной, крем увлажняющий, иногда скраб, под крем гель-сыворотка.

Опытные дамы, расскажите, пожалуйста, очень много новых средств уходовых появляется, на что обратить внимание.

Отдельная благодарность за рекомендацию средств для тонкой сухой чувствительной возрастной кожи.

Тушь, помада, подкрасить брови, немножко лёгкого тона - на выступления и прочие особые случаи. На каждый день только гигиеничка с оттенком. Из ухода - на ночь намазаться маслом ши, иногда маски, лёгонький скрабик типа убтан. Летом спф, иначе просто морда сгорит, ну и пятна пигментные начинают лезть. Делать это всё прям ломает. Выгляжу плюс-минус на свой возраст, если верить ИИ и живым людям. Ну и славненько, моложе и не обязательно

Лагерта,

Можно не я напишу, а мама? 55, ходим к одному косметологу, процедуры разные. Маникюр делает без покрытия, небольшую седину мелирует раз в пару месяцев. Не знаю, будет мне так везти до моих 55, но надежда есть

Уход - ежедневный: гидрофильное масло, пенки, тоники, сыворотки, крем дневной/ночной. Маски редко.
Декоративка - по праздникам, или под настроение. Спокойно без макияжа могу выйти.
И почему-то у меня пунктик - когда иду в какое-нибудь учреждение, где надо получить справку или ругаться в очереди, всегда побольше накрашусь, пострашнее (ну там, МФЦ, поликлиника и т.п.) типа боевого раскраса
Мне 42, выгляжу на свои. Ни капли не моложе.

Лагерта: щетку ультразвуковую для очищения лица

Покажите, какая у вас?

Из ухода люблю энзимную пудру и потом спрей на лицо, крем не люблю, мне не нравится ощущение плёнки.
Из декоративной - пудра, спф, тушь для бровей, тушь для ресниц, помада или блеск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы