Тема закрыта

Причина: 0

Стоматолог предлагает вырвать 4 крайних зуба

%O Мой хороший доктор предложил подумать на эту тему. Ради того, чтобы эти крайние восьмерки со всех четырех сторон не давили и не сдвигали вперед остальные зубы. Зубов у меня 32, и все плотно-плотно. Так как я ни разу в жизни не рвала зубы, то просто боюсь. И стоит ли? Эти зубы, в общем-то, в жевании мало участвуют, а лечить их крайне сложно из-за удаленности. Что посоветуете, пожертвовать ради красоты? :)

Я слышала, что последние зубы, так называемые зубы мудрости, часто рекомендуют удалить. Ибо проблем с ними больше, чем пользы от них. Я б наверно удалила %) , если б они у меня были :P

Tatochka
пожертвовать ради красоты

а еще щечки впалые получите :D

ну незнаю.... если только на амом деле

Tatochka
чтобы эти крайние восьмерки со всех четырех сторон не давили и не сдвигали вперед остальные зубы

а так-то процедура не из приятных.... %)

У меня уже один удален, т.к. когда вылез жутко мешал просто жить!!! :D До температуры и ободранной щеки!!!Врач так и сказал, что они совсем не нужны...(да и добраться при чистке до них трудно, остаются микробы...)

нет, все что мое-живое
тем более если вам эти зубы не мешают нахрена их удалять?

непредсмотрительно это-удалять зубы просто потому что кому-то че-та кажеца. а вдруг потом не дай бог придеца протезировать? тогда крайние зубы будут оч нужны.

Про протезирование сказал доктор, что они низкие, то есть мост или коронку не надеть на них. И действительно плохо прочищаются. Вы, говорит, можете подождать, когда они сами по себе заболят :)

Red
если б они у меня были

А куда делись? Или еще не выросли?

Болел-болел, пошла вчера лечить, заплатила тысячу за лечение каналов, а к вечеру не выдержала и удалила, как и предлагал врач изначально, удалять не больно, больно пока заживает. Вот мучаюсь. :(

Tatochka
А куда делись? Или еще не выросли?

у меня тоже еще не выросли, не мудрая видимо :D

Конечно, хочу еще к какому-нибудь ортодонту сходить на консультацию. Мысль то мне подкинули на отдаленное будущее, так как с возрастом зубы будут сдвигаться. Передние зубы однокорневые, а восьмерки трехкорневые, поэтому будут двигать остальные. Я даже не представляю, сильно хрустит, когда зуб рвут? Все, мне уже нехорошо...

Tatochka
Я даже не представляю, сильно хрустит, когда зуб рвут?

Ага сильно, но просто страшно, но нифига не больно.

Мне кажется, меня вместе с зубом из кресла поднимут. Там сопротивляться надо?

Они обычно ни че не сдвигают, если им некуда расти - то они сами растут криво(в стороны или ещё куда...) Причем это только нижние, верхние гораздо меньше по размеру. У меня с одной стороны небыло 6-ки, поэтому 8-ка выросла нормально (видимо 7-ку чуть подвинула - раз было куда), а с другой стороны 8-ке не было куда расти и она выросла под 45 градусов и наполовину осталась в десне - её пришлось удалять.

Tatochka
Там сопротивляться надо?

:D нет второй рукой в кресле придержит :)
закроете глаза и будете мечтать о море и пляже.

Началось все с того, что сегодня на приеме врач сказала - чистку делали полгода назад,и снова пора. Зубы слишком плотно друг к другу, нить не помогает, только профессиональная чистка. Ну и сказала, что хорошо бы место освободить.
Тут вдруг подумала про аппендицит - тоже вроде лишний он?

ну у вас ещё лёгкий случай))) я хотела поставить брекеты - мне правда очень надо
долго думала, что типа куча денег, куча времени в железяках. тока решилась, на консультации сказали, что надо вырвать 3 или 4 зуба - из числа передних - вроде тройки или четвёрки... капец, снова думаю... уже год после той консультации. мне ж с такими дырками ходить долго. тож зубам тесно

Таганай
закроете глаза и будете мечтать о море и пляже.

А мне говорил: "ты только глаза не закрывай, а то как я пойму, что ты в глубоком обмороке" :D

Phiona
но я думаю, что ничего лишнего в организме не бывает..

Ну не знаю, канеш, но у меня зуб начал щеку царапать и прикусываю иногда щеку, когда ем. Надо бы сподобиться и дойти до стоматолога.

Мне кацца, если не мешают, то пока не трогать, потому как заживают они действительно долго и болезненно :( У меня только нижние восьмерки есть, и оба зуба слегка криво растут, но поскольку они никому не мешают, врач сказал, что можно не трогать.

У меня удалены все 4 зуба мудрости. Удалила 2 перед, 2 во время беременности. Так посоветовал врач, которому доверяю. Они все были в кариесе, в налете постоянно, я их не могла прочистить никогда, а лечение - довольно дорого и неудобно получалось. Удалила, пока не пожалела.
Удалять не больно вообще. Потом, правда, неделю где-то болела ранка :)

Подскажите, пож, во время беременности можно удалять зубы? На каком сроке, и не отразиться ли это на ребенке??

Tatochka
чистку делали полгода назад,и снова пора. Зубы слишком плотно друг к другу, нить не помогает, только профессиональная чистка.

Положим, чистку и надо делать раз в полгода, а то и каждые 4 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы