Что делаю не так в уходе за лицом?

Аноним 459: И какой разрыв по времени между ними?

Так нанесли, почувствовали, что впитался слой, следующий кладете. По часам не засекала никогда, все по ощущениям.

Аноним 459: Я утром встаю и несусь в садик с ребёнком. Умывалка, крем обычный и тушь - все, что успеваю..

Это ваш выбор, можно встать раньше, если действительно нужно что то менять))

Лагерта,

Дак и у меня. С моей розацеа и белой кожей, которая сгорает дома у окна, я вообще многое не использую, но сыворотка с вит С летом никогда не провоцировала ничего.
Щас специально залезла на Pubmed, первая же статья. Заключение.
Другое дело, что нестабильная форма может раньше времени окислиться и толка от неё не будет.

Аноним 459: SPF идет после уходового крема

И какой разрыв по времени между ними?

Сейчас санскрины такие многосторонние, что я утром не использую крем, максимум флюид или мист. Либо вообще наношу спф сразу на сыворотку. Минут через 10-15, чтобы сыворотка уселась.

Аноним 459: Пудру, ладно, можно наверное утром наложить после крема

Что за пудру? Если энзимную, то ее не надо накладывать, это средство для очищения кожи. Вместо умывалки, порошок в ладошку, чуть воды и помассировать лицо, можно побольше сделать и нанести слоем на несколько минут как маску, смыть водой

Аноним 588,
Лагерта,
Такая у меня. Как правильно её использовать тогда, подскажите, пожалуйста.
И спф сверху не пользую

Аноним 588: Либо вообще наношу спф сразу на сыворотку. Минут через 10-15, чтобы сыворотка уселась

Поделитесь, какой спф пользуете.

Аноним 459,
В Вашем бюджете ничего толкового рабочего не купить, к сожалению. Я бы ориентировалась на линейку одного бренда: средство для умывания, тоник, кремы, маска. Чтобы средства дополняли и комбинировались между собой. Поищите что в вашем бюджете, почитайте отзывы на разных ресурсах.

Аноним 459: Я утром встаю и несусь в садик с ребёнком. Умывалка, крем обычный и тушь - все, что успеваю..

когда привыкаешь к уходу, это просто становится ежедневным ритуалов, над которым не задумываешься и без которого не можешь. Это как зубы почистить.
У меня в ходу всё, что в теме перечислили и плюсом ещё волосы требуют ухода и укладки.
И я уже лет 20 не считаю на это время. Без разницы, работаю, не работаю, школа, садики. Что угодно. Уложить волосы и намазаться из 10 банок утром и вечером))))

Аноним 610: Поделитесь, какой спф пользуете

Гельтек, Icon Skin и вот только взяла корейский Tocobo bio watery sun (влюбилась просто - очень лёгкий, усаживается моментально и пахнет травами)
Французы категорически не подходят, но это индивидуально конечно.

Аноним 610: Такая у меня

Вроде стабильная форма Вит С в составе. Меня смущает количество экстрактов - моя кожа сразу реагирует высыпаниями на такое. Если нет такой чувствительности, то почему бы и нет.

Спф ваше дело наносить или нет. Каждый для себя сам выбирает.
У меня, к примеру, помимо чувствительности общей может вылезти фотодерматит. Поэтому без санскрина никак.

Аноним 610: Поделитесь, какой спф пользуете

Ответила выше

Аноним 588,
Спасибо большое за ответы

Аноним 588,

Правило десяти минут. Где то читала. Между нанесением средств выдерживать 10 минут.
Я не смогла такое количество на себя наносить. Лосьон, тоник, сыворотки не прижились. . Вечером ещё могу нанести, но утром физически не успеваю. Да и кожа у меня комбинированная, склонная к жирности. Если я все это нанесу, к 12 часам дня буду блестеть как сковорода, смазанная маслом

АнонимЯ: Правило десяти минут. Где то читала. Между нанесением средств выдерживать 10 минут.
Я не смогла такое количество на себя наносить. Лосьон, тоник, сыворотки не прижились. . Вечером ещё могу нанести, но утром физически не успеваю

Я не выдерживаю. Тоник-спрей храню в холодильнике. После того, как умылась, брызгаю только для того, чтобы проснуться и кожу охладить 😄 Потом крашусь минут 10. Потом сыворотка. Сушу волосы минут 5. Потом санскрин. Одеваюсь и выхожу. Могу одеться, собрать сумку и уже перед выходом нанести спф.
Сыворотки, которые долго впитываются, не беру. Терпеть не могу липкость. И ждать.

АнонимЯ: . Да и кожа у меня комбинированная, склонная к жирности.

Моя чувствительная, комбинированная, склонная к розацеа, жирная Т-зона, расширенные поры - я собрала полный комплект и от количества нанесенных слоёв жирность не меняется, она зависит только от дня цикла.

кожа орган живой, любое средство питает кожу или как минимум, создает пленку на поверхности. Если кожа жирнится, не надо её слоями намазывать косметикой. Летом и сыворотки одной может быть достаточно. Слои на коже подходят,когда кожа тонкая и сухая,от всего пересыхает. Жирная кожа от слоев средств на ней будет воспаляться,из-за закупорки пор. Средства с вит.С хорошо,если нет реакции на него, пилинг есть проф для "поднятия" лица, лифтинговый Simildiet миндальный с дмаэ, на авито или другие варианты, там флакон до 1тыс.руб и хватит на несколько раз его, делать раз в 3нед, раз в месяц. Вот это лицо визуально улучшит,поры сгладит,цвет лица также. Наносить до 15мин и смыть водой.

аноним 77: Слои на коже подходят,когда кожа тонкая и сухая,от всего пересыхает. Жирная кожа от слоев средств на ней будет воспаляться,из-за закупорки пор.

ну фиииииг знает.
У меня жирная кожа. Ничего не закупоривается, ничего не воспаляется. Люблю несколько слоев и кремы пожирней и поплотней.
Единственный нюанс весь уход некомедогенный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы