С какого возраста вы начали использовать ходовую косметику, в том числе антивозрастную?

Мне 41. Крема для ухода лет с 15. Антиэйдж лет с 26-27. Пользуюсь ежедневно.

Мне 44, особо и не начинала.))
Так, обычный крем на ночь и все)

Мне 35, всю жизнь, лет с 5 наношу крем на лицо. В детстве был жуткий диатез, все лицо было к корках, их ужасно тянуло, я мазала кремом детским, каждое утро и вечер. Привычка сформировалась, я не могу без тоника, крема и сыворотки для глаз, антивозрастной лет с 30

Антивозрастную не использую и не планирую. Это все реклама.
Очищение, увлажнение и здоровый образ жизни - все что нужно моей коже.

После 40 начала активно делать биоревитализацию а так же аппаратные и лазерные методики, массаж и использовать питательную косметику, до этого ставила только раз в год ботокс, делала чистки и мазалась невской косметикой

Часто пользовалась кремами простыми (до 1000 за баночку)
В 39 купила первый раз крем антивозрастной дороже 5000
Разницы не увидела

Ну ведь это маркетинг чистой воды. Коже все равно, что написано на тюбике с кремом)

44 года, пока не начала

Смысловая галлюцинация,

Я читаю состав. И состав важен. Коже не все равно.

Основательный уход начала где-то с 25-26 лет.

С 35 лет. До этого ни чем не пользовалась вообще.
Сейчас всё по науке (тоник, сыворотка, крем, летом спф).
Все зависит от состава косметики, много косметики с противоспалительным эффектом, всякие прыщики или укусы насекомых проходят гораздо быстрее, поры не такие расширенные, пигментные пятна не образуются, кожа не сохнет или наоборот не жирнится.

Аноним 858,

Вы реально верите в антивозрастную косметику? Из одной цистерны разливают , клея разные бумажки . Толко косметолог вам лицо красивое и молодое сделает и тоже не массажиками и масочками !

Cabrita Blanca,

Уже и не надо . Поздно . Последний вагон был в 40 лет. Сейчас уже возрастные изменения не убрать .

Есть мнение, что чем раньше начинаешь увлажнять и приучать кожу к кремам, тем быстрее она перестанет работать самостоятельно. В организме есть механизм, который поддерживает тугор кожи, увлажненность и тд, если его рано отключить кожа начет быстрее стариться, несмотря на обильный уход.
Но и весь этот опрос не имеет смысла, если все отвечающие не покажут состояние своей кожи в 40-45 лет. Может они с 10 лет пользуются дорогущими кремами, а кожа у них к 40 годам на все 60 выглядит. Мы же не знаем

Аноним 275,

Мне 41. У меня опыта выше крыши и результат очевилен. А у вас?

Здоровый образ жизни, правильное питание, спорт в умеренных количествах + уход за кожей - в комплексе дадут отличный разультат

Аноним 858,

Мне 44, выгляжу 37-38. Морщин вообще нет, даже у глаз, брылы не висят , овал четкий.

Аноним 275: Уже и не надо . Поздно . Последний вагон был в 40 лет. Сейчас уже возрастные изменения не убрать

Их ничем не убрать. При общении возраст угадывается абсолютно точно с любым уходом

Аноним 275: Мне 44, выгляжу 37-38

Ага. Так все думают, бывает и ещё моложе

Аноним 275, фото?

Аноним545,

Это из серии страшилок. В РФ нет культуры ухода за собой.

Аноним 858: В РФ нет культуры ухода за собой

А где есть? Просто интересно) По Европе катались, там женщины даже за седину особо не заморачиваются. Одеваются тоже как-то попроще

Смысловая галлюцинация: Ну ведь это маркетинг чистой воды. Коже все равно, что написано на тюбике с кремом)

Нет, не все-равно, как мама атопика говорю, коже нужно увлажнение, увлажнение дают не все крема, я помню,как у дочки стала гладкая нормальная кожа после использования спец.увлажняющих ср-в и правильное использование, а детский крем фигня полная.

Аноним 858: В РФ нет культуры ухода за собой.

Не соглашусь совсем. Очень у нас развита культура ухода. Женщины и одеваются красиво и за собой следят.
У меня маме 72 - она и татуаж бровей делает и к косметологу ходит.

Мне 38. Не пользуюсь вообще ничем. Потому что в ответ вылезет ведро воспаленных элементов. Перепробовала все. От просто дорогой до проф косметики, подобранной косметологом.
Забила. Как есть, так есть. Из выраженных только гусинные лапки

Аноним 275: Мне 44, выгляжу 37-38.

Аноним 275: Морщин вообще нет, даже у глаз, брылы не висят , овал четкий.

Ну вот а потом придут 50+ и овал упс.... я если что, практик.

И слава богу, с овалом вопрос порешали, но лучше бы я в 40 лет об этом думать начала, а не считала, насколько я моложе выгляжу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы