Офисный стиль ?

Невяно соседней темкой.
Что значит "офисный стиль" в вашем понимании? В чем вы ходите на работу (что допустимо, а что нет)?
Имеется в виду, конечно, работа именно в офисе, конторе, учреждении, а не на производстве или службе с униформой.
Приветствуются фото

работаю в гос. организации, в чем хочу в том и хожу.

Аноним 587: работа именно в офисе

Аноним 271: в чем хочу в том и хожу.

Аноним 587: Что значит "офисный стиль" в вашем понимании?

офисный стиль вроде един

Milena29: вроде един

Да вот оказывается, что нет))

Аноним 271: в чем хочу в том и хожу.

То есть можете прийти, скажем, в халате? В шортах под ягодичную складочку? В топике с голым пузом и без белья?

Когда работала в офисе, 5-10 лет назад, было все стандартно-строгие брюки черные, светлая классическая блузка/рубашка без всяких цветочков и бабочек, юбки до колена и ниже, платье брала тоже классического кроя с геометрическим рисунком.

Крупная федеральная компания, работа в том числе и с представителями сторонних организаций. Можно ходить во всем, кроме спортивной и пляжной одежды. Причем против худи нет никаких возражений.
Мне вообще кажется, за офисный стиль должны доплачивать. Приобретать на свои одежду только для офиса сильно странно

Аноним 587,

таких желаний у меня не возникает.

Аноним 271: таких желаний у меня не возникает.

Ну то есть, все-таки есть этот "офисный" стиль. Пусть негласный. Но на работу вы не придете в том, в чем на пляж ходят или на даче на грядках пластаются, верно?

Аноним 587: верно?

не верно

Работаю в офисе, слава богу дресс кода нет.
Платья, джинсы, шорты...сегодня вот джинсовая юбка короткая и черная футболка))) вчера летнее платье в пол

Аноним 587: То есть можете прийти, скажем, в халате? В шортах под ягодичную складочку? В топике с голым пузом и без белья?

Если у сотрудника/сотрудницы в голове есть хоть остатки "серого" вещества, то на работу он/она в таком не придет.
В чем хочу я ходить и хожу: джинсы с футболкой или брюки с трикотажной блузкой.
Никаких рубашек, платьев, юбок, пиджаков и т.д. я надевать не хочу.

Аноним 587:

Кто в чем хочет, тот в том и ходит. Кому-то в спортивном костюме удобно, кому-то в платье. В основном в джинсах / брюках со всякими футболками/кофтами. Нет у нас "делового стиля", что нравится, то и носим.
На "местах", там где сотрудницы с клиентами работают, белая блузка / рубашка / кофта / футболка, главное, чтобы выглядело опрятно, без "декольте до талии", без торчащих лямок от белья. А, что там "внизу" никому не интересно.

Аноним 587: ? В шортах под ягодичную складочку?

Можно, но никто не ходит)) все-таки какие то правила приличия соблюдаются
Летом в жару ходим в сарафанах различной степени открытости) но под сарафан обязательно белье, с торчащими сосками никого не видела

Аноним 587: В топике с голым пузом

Тоже ходят кому позволяет фигура

Мы не работаем с клиентами, поэтому дресс-кода как такового нет. Единственное что откровенно спортивный стиль не приветствуется. Но некоторые ходят в спорт костюмах все-таки.
А так - джинсы кроссовки футболки

Ветер в голове: а

Я себе по пятницам разрешаю спортивные штаны

Работала со строгим дресс-кодом: колготки всегда и только опр кол-во ден.
Туфли только классика, оговорена высота каблука, только закрытые.
В некоторых компаниях только юбка для женщин.
Обязателен жакет.
Запрещен трикотаж.

Мне нравятся брюки, пиджаки, всё офисное и деловое.
Летом пиджаки голубые, сиреневые, розовые. Неяркие, пастельных тонов.

Рядом может сидеть коллега в футболке и джинсах

Для купальников и разрезов до пейджера есть другие места. Туда так одеваюсь с удовольствием.

У нас не было дресскода, но за шорты директор какому-то мужику выговорил.

Фигура речи: Работала со строгим дресс-кодом: колготки всегда и только опр кол-во ден.
Туфли только классика, оговорена высота каблука, только закрытые.
В некоторых компаниях только юбка для женщин.
Обязателен жакет.
Запрещен трикотаж.

Заработная плата при таком геморрое хоть достойная была?

ВасикО,

Да, вполне.

Аноним 88: Мне вообще кажется, за офисный стиль должны доплачивать. Приобретать на свои одежду только для офиса сильно странно

+++++

Ой, если БЫ у нас офис был на первом этаже дома, а на втором-третьем, как в Европах, мы бы жили, я бы и в халате ходила :) спускалась бы такая по лестнице по звонку клиента, честно-пречестно. Но так как до него еще добраться надо, приходится одеваться как-то более... эм... хм... одето :)

Джинсы только по пятницам. Колготки- обязательно, юбки- ниже колен, у мужчин - обязательно длинный рукав. это то, что осталось на данный момент из строгого. То есть под костюм можно надеть футболку)) так что весь гардероб- офисный, летом- льняные костюмы, юбки миди, палаццо, рубашки, но получается скорее нарядно, чем скучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы