Офисный стиль ?

Кэжуал. Интересный, аккуратный, современный, и стильный образ, без толстовок, худи, футболок с несуразными принтами, топиков, растянутых в катышках кофт, мини, рваных джинс и прочей подростковой лабуды. Одежда спокойных тонов, не кислотных, без страз и перьев, декольте и мини-шорт, леггинсов и туник (Ивановский трикотаж), короче одежда подобранная со вкусом.

На моей работе дресс-код оговорен в локальных нормативных актов, все работники с ним знакомы. Периодически напоминают о его соблюдении и делают замечания. В пятницу возможно в джинсах, остальные дни - классическая одежда неярких тонов. Волосы в яркие цвета тоже нельзя красить. И это я ещё не с клиентами работаю :)

У нас крупная компания, офисный стиль прописан в уставе, даже с картинками примерами и цветовой гаммой, на деле не следят за этим и людей не донимают. Большинство ходят в джинсах- футболках, в чем комфортно, у меня висит пиджак для видео конференций и совещаний и спецовка с каской для выезда на объект. Люди работают, а не наряды рассматривают друг у друга

Мне даже нравится, по итогу я всегда готова к любым праздничным мероприятиям, театрам, ресторанам, свадьбам 😂. На работе то пять дней провожу и повторяться не люблю, не чаще раза в пару недель. Так что капсулы и фантазия, формирование новых нейронных связей и профилактика ранней деменции)

Аноним 275: У нас крупная компания, офисный стиль прописан в уставе, даже с картинками примерами и цветовой гаммой

Не ОАО "РЖД"?

Анонимное ©: На работе то пять дней провожу и повторяться не люблю, не чаще раза в пару недель.

Ходит мне навстречу одна женщина, ежедневно в новом наряде, вот вообще не повторяются, даже раз в месяц
Скажем так, вещи есть, деньги видимо тоже, а вкуса нет, вроде бы все относительно прилично, но абсолютно нелепо и обувь туда же.
А отдельный отпад ее прически, она видимо решила, что похожа на Юлию Тимошенко и вот эти укладки с косами и пучками это отдельный треш
Зато она мне каждое утро и вечер поднимает настроение

ВасикО: Не ОАО "РЖД"?

Нет, очень далекая дочка Газпрома)))

Аноним 587: В шортах под ягодичную складочку? В топике с голым пузом и без белья?

У нас ходили в жару. В шортах (джинсовые, не ультракороткие, но достаточно короткие), и в майках. Почти гос организация

В офисном стиле не приемлю голые пальцы ног, голые коленки(если юбка мини, то обязательно колготки), голые плечи.

Анонимное ©: профилактика ранней деменции)

Она не в этом состоит

И в этом тоже- мозг надо постоянно напрягать разнообразными задачами. Составление гардероба, пазлы из цветов и фактур, отслеживание модных тенденций- вполне себе нагрузка на интеллект.

У меня нет дресскода, но в шортах, коротких юбках, с голыми плечами не хожу. Также нет спортивной одежды в т.ч. худи. Никаких голых животов.
Джинсы с пиджаками, джемперами, брюки с блузами, рубашками, платья.

У нас обязательно белый вверх был, но со временем руководство пересмотрела этот вариант.
А почему...
Потому что, белый он был у единиц.
В основном серые, затасканные рубашки с желтыми пятнами в области подмышек.
Сейчас черный вверх, все довольны

Аноним 587: Что значит "офисный стиль" в вашем понимании?

Костюмы с жакетами, брючные или юбочные. Платья футляры, юбка карандаш. Блузки рубашечного типа. Сдержанный макияж и прическа. Классическая обувь темных оттенков. Кожаные классические сумки сдержанного дизайна.

Надежда: Костюмы с жакетами, брючные или юбочные. Платья футляры, юбка карандаш. Блузки рубашечного типа. Сдержанный макияж и прическа. Классическая обувь темных оттенков. Кожаные классические сумки сдержанного дизайна

Вот вроде бы все понятно и правильно, но из качественных тканей и с хорошей посадкой такие вещи стоят весьма прилично, плюс ещё требуют соответствующей верхней одежды. Короче, организации предъявляющие подобные требования к сотрудникам по идее должны и платить хорошо. Но у нас же это не всегда так)

Аноним 88: нас же это не всегда так)

Небольшой офис ИП. Две девочки работают с клиентами, ЗП от продаж зависит, а товар довольно специфичный, стоит немало, большой объем довольно редко. Ну и ЗП, соответственно, не фонтан. И сильно я удивилась, когда хозяйка стала требовать в определённом стиле одеваться, выкладывая фото. Там на одни брюки треть их зарплаты ушла бы. И это для того, чтоб клиент впечатлился именно тем, что девочка одета хорошо. Просто чёрные брюки и белая рубашка её уже не устраивали. Я вот просто охренела от таких запросов

У меня начальник была, очень против джинс и пр., а я в этом и ходила. И вот поехала я как-то на какой-то семинар в другом городе, и мне начальник говорит, не вздумай в джинсах ехать. Ну я поехала в джинсах. И меня вызывают с докладом, к которому я вообще не готовилась, из серии, вам есть что нам рассказать. А там пресса и фото. И я бы в другой момент капец как боялась выступать без подготовки, но всё мои мысли были, как бы мне спрятаться за трибуной, чтобы джинсы не видно было на фото, если что выступила хорошо, мне действительно было что рассказать)
Потом был другой руководитель, которая тоже всё настаивала на дресс-коде, и типа, вот иди на совещание, я говорю, ах, я ж сегодня в джинсах, нельзя. Она сначала, ну да. А потом, ой, да иди в джинсах, не выгонят
Я не ношу майки и шорты на работу, не ношу декольте. Как может помешать работе одежда, из серии там обычные джинсы, кофта/платье с каким-то принтом, босоножки и пр. я не понимаю и не пойму((

У нас было: все что угодно, только не спортивка и не шорты.
Но муж мой постоянно игнорил это требование а т.к. был хорошим менеджером, то ему прощали. Только когда клиенты должны прийти, его просили: "ты хоть завтра оденься поприличнее!"
Ко мне вопросов не возникало. Но я сотрудник на удаленке, поэтому когда приходила директор был рад, и пофиг в чем пришла

Аноним 88: Мне вообще кажется, за офисный стиль должны доплачивать. Приобретать на свои одежду только для офиса сильно странно

Работала в немецкой компании, строгий деловой стиль, колготки круглый год, закрытые туфли, высота ограничена, только 3 разрешенных цвета. И нам выдавали деньги раз в 3 года на покупку одежды.

Ну шорты, майки, сабо, сарафаны- странновато конечно в офисе смотрятся.
В джинсах, футболках, не спортивных кроссах у нас можно. Хотя и в спортивных ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы