Про укладку/сушку волос.

Девочки, подскажите как вы укладываете волосы?

Ситуация такая. Практически всю жизнь сознательную была короткая стрижка, максимальная длина это пикси. Всегда утром принимаю душ и мою голову, соотвественно нужно волосы уложить феном со средствами.
Начала волосы отращивать 2 года назад, постепенно с подравниваниями. Сейчас длина каре примерно чуть ниже подбородка. И я замучилась просто. Особенно за последние полгода волосы прям сильно отросли. Я их теперь по 30-40 минут только сушу, вытягивать брашингом, укладывать с пенкой или другими средствами просто нет времени, еще дольше. Там где живу у нас жарко все еще, но уже годова от фена не так потеет, но это столько сил и времени..... С короткой стрижкой понятно было не так.

Это всегда так долго будет да? Или как вы делаете? В хвост не собрать пока. Волосы тонкие, но не редкие. Пушатся, но не вьются.

Утром приходится за 2 часа до работы вставать, иначе с полусухими на работу приезжаю и на башке кошмар.

Когда была короткая стрижка то кроме ухода была пенка или другое средство на корни, масло на концы, воск или что то подобное в конце и лак иногда.

Теперь бы хоть 1 что то использовать, но они тупо не сохнут. По прядям всяко сушу и тп.

Может есть лайфхаки, видео какие, как нужно что делать?

У меня кудри, стрижка короткая, сохнут сами, обычно часа два, но у меня есть это время.

Дома вообще не сушу феном сами сохнут.но мне не надо бежать каждое утро
В отеле пользуюсь феном.быстро сохнут..ТК надо идти на завтрак
Волосы до лопаток

MAYBE,

Аноним 420,

Девочки, как? У нас может и влажность, но коллеги тоже с нормальными волосами приходят. Фен нормальный был, пока вы не спросили, Бебилис, мощность не помню, но не менее 2000. Я пока всю голову брашингом вытяну надо точно не 5 минут. Опрокинув голову сушу для объема и чтобы быстро, но это только поверхностная сушка, у корней влажноватые остаются. В результате еще хуже, чем я бы просто ничего не делала. Если фен не использовать, то наверное без полотенца водлсам надо не менее 1.5 часов высохнуть. Те утром это тоже не вариант

У меня каре до плеч, сушу брашингом, минут 20 уходит, как не крути, волосы тонкие, но я через день мою голову.

У меня густые и толстые волосы. Сушу мощным феном с такой насадкой, формируя как должны волосы лежать. Потом остатки утюжком укладываю по пробору и кончики. Минут 15 на все.

aloevera: их теперь по 30-40 минут только сушу

aloevera: Я пока всю голову брашингом вытяну надо точно не 5 минут. Опрокинув голову сушу для объема и чтобы быстро, но это только поверхностная сушка, у корней влажноватые остаются. В результате еще хуже, чем я бы просто ничего не делала.

Может вы просто капуша? Волосы до лопаток-15 минут с брашингом🤷‍♀️

Когда длинные волосы, сушу на максимальной мощности вниз головой до почти полного высыхания, потом быстро укладываю брашингом.
Не вытягиваю полностью, оставляю пышность.
Сейчас короткие, пожамкала средством для укладки и аккуратно диффузером.
Вот только что это делала - 7 минут)

Фен поменяйте . На сушку феном уходит 3-5 минут. каре .

aloevera: их теперь по 30-40 минут только сушу, вытягивать брашингом

Это долго. У меня ниже лопаток густые, сначала вниз головой просушиваю корни, остальное до полуготовности, потом вытягиваю брашингом.
Насадка как выше показали должна быть с направленным воздухом, тоже бебилисс 2300 мощность. Брашинг хороший крупного диаметра тоже нужен

aloevera: Это всегда так долго будет да? Или как вы делаете? В хвост не собрать пока. Волосы тонкие, но не редкие. Пушатся, но не вьются.
Утром приходится за 2 часа до работы вставать, иначе с полусухими на работу приезжаю и на башке кошмар.

да. пока фен нормальный не купите.
какие мину с тонкими волосами?
у вас что за фен, какой брашинг?
почему скелетку не используете для сушки?
утюгом можно брашинг заменить.

aloevera: Бебилис, мощность не помню, но не менее 2000.

сопло какое у вашего фена?
я не тонкими волосами сушусь с укладкой минут 20 от силы.
фен обычный ровента, с узким соплом.

larissell,

Неопознанная землеройка,

Дама Бубен,

Не скажу,

Маня Толина,

Девочки , давайте тогда про фены рассказывайте с хорошим брашингом))

Маня Толина: да. пока фен нормальный не купите.

У автора

aloevera: Бебилис, мощность не помню, но не менее 2000

куда лучше?
От волос зависит, наверное, всё-таки. Я принципиально не покупаю фен дороже 2000 р. Дольше 5 минут не укладываю))) даже когда раньше вытягивала феном-щёткой.

IIIoko,

У меня расчёска брашинг и фен)

IIIoko: Девочки , давайте тогда про фены рассказывайте с хорошим брашингом))

я не пользуюсь феном щеткой.
у меня вот такой (и в принципе все такие лет 20) + скелетка + термо-брашинги разного диаметра.

Chайkа: куда лучше?

да есть лучше, есть и дело не в цене.

IIIoko: про фены рассказывайте с хорошим брашингом))

Фен с узкой направленной насадкой отдельно, брашинг отдельно, только так

Маня Толина: да есть лучше, есть и дело не в цене.

Ну, может быть, мне не нужно. Но за 40 минут сушки, да еще вытягивания феном любые волосы можно испортить, мне думается(((

Chайkа: Ну, может быть, мне не нужно. Но за 40 минут сушки, да еще вытягивания феном любые волосы можно испортить, мне думается(((

воздух можно теплый подавать или вообще холодный.
если использовать фен-щетку, то вот те же самые минут 40 и будут.

Маня Толина: если использовать фен-щетку, то вот те же самые минут 40 и будут.

У меня всю жизнь только дешевые фен-щетки, сейчас круглая расческа насадка, не щетка. 5 минут тёплым воздухом.

Не скажу: Фен с направленной насадкой отдельно, брашинг отдельно, только так

Так и знала у меня руки растут не так , не могу как мастер (( все в разные стороны и путаются. Понимаю автора ((

Chайkа: У меня всю жизнь только дешевые фен-щетки, сейчас круглая расческа насадка, не щетка. 5 минут тёплым воздухом.

у меня только то что на фото выше, причем с разной длиной волос. и мне надо сопло чем уже тем лучше.
но совсем узкие сопла это проф фены и меня всегда на них жабулечка давит.
ну и брашинг не для сушки все таки. сушат скелетом. он хорошо воздух пропускает. брашинги и термобрашинги для укладки горячим воздухом после сушки скелеткой.

Фен Дайсон, без насадки сушу. После насадкой приглаживание убираю пух. Без средств. 8 минут от мытья до готовой укладки. Волосы чуть ниже плеч, местами густые) местами нет.

Ну и хорошая стрижка. Если сушить естественным способом, волосы лягут хорошо. Но с пухом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы