Какой коллаген и эластин пьете?

Впервые хочу купить и пропить курсом. Какой и какие дозировки? Почитала, что курс 3 месяца.

Никакой. Все это чушь

Я пью живой коллаген ) по столовой ложке

Я врач и вообще не пью бады .

Вместо приема добавки можно варить почаще бульон на кости, лучше от 4 часов и больше, там коллагена будет прорва. И вкусно, и полезно.

Сейчас на каждом углу нутрициологи вещают, что нужно горстями пить витамины и как это полезно.
При этом врачи говорят, что по статистике болезни печени от алкоголя а затем сразу болезни печени от бадов идут…
БАДы не требуют никакой сертификации тк не являются лекарствами. Их продают на каждом углу уже и ведь никто не знает, что на самом деле в упаковке, раз их не проверяют

Везде реклама живого коллагена . Там тоже банка стоит тысяч 8 . Но я побежала за ним исключительно для молодости . Но и взяла банку для свекрови , у нее проблемы с костями , ей рекомендовано.
У меня эффекта нет , у свекрови эффекта нет , говорит , что от желатина больше . Пропили мы месяцев 9 , больше не покупаю

Аноним 161: Никакой. Все это чушь

ладно если б просто чушь, но всё это приносит вред здоровью

Ipsum

Аноним 735: врач и вообще не пью бады .

Именно так.

Аноним 392: Исследования сюда по поводу вреда здоровью нет желания выложить?

Буквально на той неделе была новость как деваху молодую еле спасли из-за бадов, пересадку делали. Хорошо в Москве дело было. Да и сами можете поискать. Это легко. Тут и исследования не нужны как бы, а только логика и здравый смысл. Очевидные вещи не требуют доказательств

AlexeiD: варить почаще бульон на кости,

На какой? (Я правда, не очень в этом разбираюсь )

Аноним 392: каждый день бульон не будешь есть

Каждый день и не нужно (как и не обязательно принимать каждый день Омега-3, Магний, Витамины группы B и многие другие антиоксиданты. По современным исследованиям выделяют примерную недельную дозу, которую нужно употребить организму для хороших показателей).
Коллаген в ЖКТ расщепляется на аминокислоты и распределяется по клеткам тела, которым они нужны больше всего в данный момент. При этом большая разовая доза, если она нужна - хорошо распределится. И если будет перебор, то клетки просто добавят себе в запас, чтобы расходовать потом.

dzing: На какой? (Я правда, не очень в этом разбираюсь )

Да не особо критично. Желательно, чтобы было побольше соединительных тканей в мясе. Грудинка, лопатка хорошо подойдут. Можно и курицу, но именно для коллагена желательно не сильно жирные куски с хрящами (ножки, крылья).
Время варки советуют от 4 часов, т.к. тогда коллаген распадается на отдельные аминокислоты. Сам по себе коллаген - это как будто "сплетенные" вместе три аминокислоты. Эту связь организму не очень просто разорвать, а при длительном кипячении они разорвутся сами, т.е. будет проще усвоить.
Плюсом хорошо усваивается ещё желатин, как в холодце. Но тут в меру конечно, т.к. там и жира хватает.

AlexeiD,

Откуда к нам такого красивого умного дяденьку занесло ? (С)

Правильно пишете. еще расскажите, что не надо всем горстями глотать омегу и витамин Д. Обычно мужчинам лучше верят.

По современным исследованиям Гарварда и других институтов, пока нельзя сделать обоснованный вывод о пользе добавок с коллагеном и их безопасности при длительном приеме. Они рекомендуют питание и образ жизни в целом.
Вот можно изучить
www.health.harvard.edu/blog/considering-collagen-drinks-and-supplements-202304122911
nutritionsource.hsph.harvard.edu/collagen/

Что они советуют.
Еда, содержащая коллагены:

  • мясо с высоким содержанием соединительной ткани (они же делают акцент, что нельзя перебарщивать с "красным" мясом в целом)
  • кожа и кости рыбы
  • мясной бульон, время варки 4+ часов
  • желатин

Еда, стимулирующая естественную выработку коллагенов организмом:

  • высокобелковая еда в целом: мясо, птица, рыба, бобовые, яйца, молочка
  • продукты с цинком: морепродукты, бобовые, орехи и семечки
  • продукты с витамином C: цитрусовые, ягоды, сладкий перец, помидоры, темно-зеленые овощи и зелень (типа листьев салата, брокколи, кейла, шпината, рукколы и т.д.)

Ну и общие полезные советы (которые в любом случае полезны для организма):

  • адекватный сон
  • отказ от курения
  • снижение уровня стресса

Никакой. Польза коллагена, принимаемого внутрь, - это миф. Вроде бы как нет и вреда (просто финансовые затраты), но тут спорно. Вчера новость была про смерть девушки от употребления бадов.

tiun1982: Буквально на той неделе была новость как деваху молодую еле спасли из-за бадов, пересадку делали.

А вы саму новость читали или только заголовок? Врачи только предположили, что от БАДов, а журналисты уже рады стараться, ради сенсационного заголовка. В большинстве случаев печень страдает от гепатита, химиотерапии. Про БАДы кто то ляпнул, а журналисты раздули.

Аноним 874: еще расскажите, что не надо всем горстями глотать омегу и витамин Д

Да это я пожалуйста.

По витамину D в этом году вышли конкретные исследования, где четко и понятно написали.
Сдавать анализ на витамин D малополезно и поэтому никому не рекомендуется.
Есть конкретные суточные нормы, которые они рекомендуют разных группам населения:

  • Дети 1-18 лет - 1200 МЕ
  • Беременные - 2500 МЕ
  • Люди старше 75 лет - 900 МЕ
  • Люди с преддиабетом - 3500 МЕ
  • Остальные - 600 МЕ

Эти цифры - примерная суточная потребность, а не то, что нужно потреблять добавками. Ученые рассчитывают, что 600 МЕ в день среднестатистической человек в мире должен итак получать с учетом питания и солнца. И никакие добавки не требуются.
Учитывая, что мы живем в стране, где солнца объективно мало, при желании можно добавлять витамин, но не в конских дозах, как иногда советовали раньше. 400 в день, или, например, 1000 в два-три дня - более чем достаточно.
nutritionsource.hsph.harvard.edu/vitamin-d/

По Омега-3 я писал подробно уже www.u-mama.ru/forum/family/health/987435/
Если прямо кратко, то нам из пищи может не хватает ЭПК/ДГК (по-английски EPA/FDA).
Если есть жирную, не крупную, питающуюся водорослями рыбу 2-3 раза в неделю, то добавки не требуются, нужных жиров будет хватать. Это анчоусы, треска, сельдь, форель, лосось, сардины, тунец, скумбрия и т.п.
Вполне допускается есть консервированную рыбу, она тоже содержит достаточно много нужной Омеги-3. В топе сардины, скумбрия, горбуша, печень трески. Можно тунец, но там поменьше.
В 100г консервированных сардин от 1,5 до 3 грамм ЭПК+ДГК. Соответственно если съесть две банки по 250г сардин (цена одной банки меньше 100 рублей), это минимум 8000 мг ЭПК+ДГК. Можете сравнить это с уровнем (и ценой) таблеток. Только тут мы ещё получаем белок, кальций, железо, витамины. Ну и это банально вкусно.
Можно просто вместо готовки мяса на ужин раз в неделю ставить на стол каждому по банке сардин. Ещё и время экономится на готовку.

А у меня с коллагена коленки болят((( дней пять пропить и начинается... Морщины бы так разлаживались, за пять дней то

Octavia: Про БАДы кто то ляпнул, а журналисты раздули.

Это не выгодное исследование. Проводить крупное исследование и публиковать его, все равно что подписать приговор фарм индустрии биодобавок. Никто же не будет это есть потом.

AlexeiD,

Спасибо! Тоже слушала и читала о вит Д и прочих.
И это сдайте тест на вит- пустое, но они же дорогие, почему не посоветовать.
Не только в крови они содержатся.

Octavia: Врачи только предположили,

да, пожалуйста. мне очевидно всё

777: А у меня с коллагена коленки болят((( дней пять пропить и начинается...

вам бы на подагру провериться.. у меня просто у родственника подагра и подагрический артрит и вот от избыточного потребления бульонов, холодца (да что там избыточного даже, вообще не рекомендуют) сразу обострение начинается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы