Дочь, 11 лет задала вопрос, а я растерялась..

Неловко даже, но и правда нужны мнения.
На лобке у неё начали появляться первые волоски. Жёсткие довольно, не пушок. Штук 20-30

Сбривать можно? Или что с ними делать, что бы не разрослись сразу как у взрослой женщины? Как правильнее подростку обращаться с этим? Заранее спасибо.

Зависит от типа кожи, волос и уровня чувствительности.

У всех индивидуально.

Аноним 791: что бы не разрослись сразу как у взрослой женщины

Через год все ровно будет все как у всех

Аноним 791: что бы не разрослись сразу как у взрослой женщины

Да куда ж оно денется? В любом случае к разрастанию идёт.
У меня сын, 12 лет. Ему волосы на лобке не нравятся. Но я говорю, что этот вопрос сам решит, когда повзрослеет.
А подмышками убираем кремом для удаления волос.

Аноним 791: Или что с ними делать, что бы не разрослись

так это неизбежно, автор) что бы вы не делали

Аноним 570: Но я говорю, что этот вопрос сам решит, когда повзрослеет.

Мой просто взял триммер и сбрил

Вы серьезно с этим в люди пошли?!

С тем, что у вашем дочери на лобке выросли 20 волосков?

Я выдала маленький триммер (для бороды который). Показала 1 раз. Дальше следит сама. Подстригает по мере надобности. Эпиляцию делать там или нет, решит потом.
Вот на подмышки ходит на шугаринг.

Аноним 266: Вот на подмышки ходит на шугаринг

Я в свои 40 то на шугаринг боюсь идти. Как вы детей водите?
Крем для депиляции хорошо помогает, волос тоньше потом

Да я, опять я: Я в свои 40 то на шугаринг боюсь идти. Как вы детей водите?

Начинали с крема для депиляции, не надолго хватает, запах бесит, вот и отправила в студию шугаринга. Девочки чудесные там работают, дочке нравится как все проходит

Да я, опять я: Крем для депиляции

самое щадящее средство в плане отсутствия боли, колючек (как после бритья), но все же довольно агрессивное средство для организма. для ребенка все же бритье бы предпочтительнее, имхо

Аноним 791: Сбривать можно?

Да, форум разрешает.
А вам сколько лет у вас не было волос?

Аноним 791: На лобке у неё начали появляться первые волоски.

Так расскажите, что да такое происходит у всех людей, что это нормально. Что волос появится еще больше на этом месте. Где еще возможен рост волос тоже расскажите. Ну и про другие изменения ее организма ваша дочь знает?
И спросите, а как ей с ними? А вот дальше можно давать советы, и рассказать что возможно в этих случаях. Что можно и удалять, если ей не нравится, а можно оставить как есть.

Да я, опять я: Я в свои 40 то на шугаринг боюсь идти. Как вы детей водите?

Я тоже боюсь, но хожу, потому что не сравнить с кремом для эпиляции эффект вот лично у меня. И дочь в этом году стала ходить (13 лет). У нее грузинские корни по папе. Она меня попросила сама. И я ее понимаю, никакой там нафиг крем не поможет, про бритье вообще молчу. Смеёмся с ней, что это расплата за шикарные волосы, ресницы и брови. Она делает голени, подмышки и руки. Сначала только голени делала. Я думала, она не вытерпит. Ей в нос капаешь, визжит как поросенок. А она даже ни пикнула, мастер сказала. Потом зато такая счастливая была, что красиво все. По проблеме автора пока триммер использует.

Автор сама то женщина?
Такие вопросы задаёт

Мама Июнь: Вы серьезно с этим в люди пошли?!

Да это местный извращенец по ночам не спит

Аноним 834,

Мама Июнь,

А что не так? Мне 40 лет. В своё время я вообще не заморачивалась, т к не было моды на всякие шугаринги, мы просто сбривали и всё а на выходе через какое то время получали потом "мочалку",сейчас всё по другому, есть варианты, о них и спрашиваю т к в этих процедурах не очень разбираюсь. Сама по старинке пользуюсь бритвой венус, а это 11- летний человек который меня спросил. Я не знаю что ответить, спросила мнений. Для этого форум и существует, так?

Мы аллергики, поэтому против шугаринга и тд. Ттт ребенка не парит пока, на ногах договорились, что после 15 если кожа более плотная станет, на электро или лазерную сводим.а в интимных местах у меня то раздрожение от всего, не говоря уж о ребенке. Крема есть для чувствительной кожи, зону бикини можно ими. Сын станком бреет подмышки.

Мою в 12л не парят волосы, хотя волос уже достаточно везде.
Летом подмышки просто маникюрными ножничками состригли, на лобке её не парит пока, ходит "лохматая", на ногах светлые волосы, почти не видно

Ну екарный бабай!! Как мы выросли без интернета, форумов, советов мамы в конце концов что делать с волосами на лобке!!! В 11 лет с 20-ю волосками ничего!

Я сама и на руках и на ногах, ноги так жалею, что в 15 начала брить, а не кремом, удалять, пока не бреешь крем нормально удаляет, держать просто подольше надо, а на руках плевала я на других, мне норм, при загаре их не так видно, да и сколько парней было не один на это не обращал внимания. Муж и на ноги говорит, зимой то че брить, теплее будет и чесаться не будешь, фото и лазер в моем случае без обследований риск высокий. Так, что лучше изначально прививать принимать себя и понимать, что это норма, а не фу я волосатая.

Мама Июнь: Вы серьезно с этим в люди пошли?!

• ноги, руки, подмыхи ребёнка не беспокоят? Только лобок в 11 лет беспокоит? Я бы поинтересовалась почему. Она спортсмен и волосы из трусов лезут или что? Каким образом они ей помешали и зачем с ними что-то делать в 11 лет?

Мне с ногами повезло волос почти нет, а мне 38. Остальное брею. Тоже почитаю моей доче пока 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы