как боритесь с целлюлитом?

до недавнего времени не боролась никак, лишнего веса нет 45 лет. но сейчас уже предклимакс и тело явно становится дряблым, некрасиво. что можно поделать самостоятельно? массажи например, посоветуйте массажеры. или процедуры может какие-то недорогие. моя особенность -очень близко коже сосуды, прямо видно сетку, даже мочалкой в душе пользуюсь мягкой, тк больно от жесткой. легко получаются синяки, есть небольшой варикоз. т.е надо осторожно, вакуумный массажи нельзя. но хочется быть красивой! что посоветуете?

целлюлит это не про массажи, а про еду в первую очередь

Я всю жизнь с целлюлитом. Раньше не заметно сильно было. Сейчас 35 и прямо плохо(( мне помогал только спорт и пп, когда я начинала принимать какие то серьёзные меры. Но меня хватает, к сожалению, не надолго, потому что я очень люблю вкусно покушать и поваляться на диване, а значит снова "привет, целлюлит! "
Я ничего локально не делаю. То есть, могла бы, допустим, всякие скрабы, массажи делать , но смысл.. Эффект будет минимальным и всё вернётся снова , если перестанешь это делать. Поэтому если уж начинать бороться с ним, то всю жизнь придерживаться и пп, и питьевой режим и физнагрузки,уходовые процедуры и хороший сон.
А так, как мертвому припарка.
Ну, и возраст, метаболизм,эластичность,восстановление уже не то) как вариант,просто забить и наслаждаться жизнью

Аноним 951: всё вернётся снова , если перестанешь это делать

так можно не переставать делать. если это дома и бесплатно) массаж лица делаю себе дома и маски много лет. всем довольна. теперь вот понимаю что нужно и для бедер чего-то делать

Аноним 274,
Тогда начинайте😉

Аноним 951: пп, и питьевой режим и физнагрузки,уходовые процедуры и хороший сон.

Всё только в ваших руках🤝

[cit]Аноним 951: Всё только в ваших руках🤝
так вопрос-какие уходовые процедуры от целлюлита?? в этом и тема. что именно делать?

Обморочная коза,
у меня вот как-то все провисло. я понимаю что это возраст, старение организма, что можно с этим всем сделать?

Аноним 274: что посоветуете?

спорт и массаж, можно лимфодренажные обертывания поделать

-Лиса Алиса-: и массаж

какой массаж можно самой поделать? может массажер посоветуете?

бассейн. лучше не сильно тёплый. и плавать правильной техникой, а не по-бабушкински, с головой над водой. и регулярно.

Аноним 274,

Какой вам массаж, если мочалку не выдерживаете?

TOD's: Какой вам массаж, если мочалку не выдерживаете?

мягкий я полагаю . массаж лица тоже у некоторых косметологов было больно. научилась сама мягко делать. вот и на бедра хочу научиться

Аноним 274,

Так вам уже 45, скоро климакс.
Поддерживайте себя, цел будет.

Купите домашний вибромассажер и делайте, раз вакуумный нельзя. Медовый массаж тоже очень хорош

BlonD007: целлюлит это не про массажи, а про еду в первую очередь

Это застои в первую очередь, которые возникают по ряду причин: в частности питание, снижение обмена веществ, возраст, гормоны, малая активность

Чтоб разбить эти застои, нужно обеспечить приток крови к пжк, а с этим отлично массажи справляются

Обморочная коза: ну и гормональный статус проверять. начало климакса у меня. гормональный статус соответсвующий.

Аноним 274,

Мягкий от целлюлита?

У меня после отказа от сахара кожа стала намного лучше выглядеть, более ровная

Мне помогает растяжка.У меня в 20 лет такого тела не было,как в 40

Аноним 274: мягкий я полагаю

не поможет, увы(

Аноним 274,
Рост и вес подскажите ваш?

Аноним 493,
178 рост 69 вес. худеть точно не хочу, был вес 63-64 постоянно мерзла и не вылазила из орви. вот в таком весе как сейчас намного комфортнее. если что у меня сахар повышенный поэтому сладкое не ем и супер здоровое питание

Идеально думала вес может лишний

Обморочная коза,

Типа наносишь какой нибудь скраб, например, кофейный /сахарный и делаешь массаж. Моя главная мысль и была,что ВСЁ В СОВОКУПЕ должно быть, а не по одиночке! Не выдергивайте из контекста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы