«Качели» с покраской волос

Как начала в подростковом возрасте красить волосы, так и понеслось. И в салонах, и дома, и черный, и блонд. Чего только за эти годы я ни делала с волосами. И вот мне 40. И так это надоело, до жути. Мысль о покраске волос раздражает невероятно. И начинаются у меня «качели» от «пошло все к черту, отращиваю свой цвет, плевать на седину, ее мало и толком не видно» до «все, надо переходить на тотал блонд». Дело не в деньгах, не в мастерах. Я устала. Масла в огонь еще добавляет то, что я работаю целый день в медицинской шапочке. Снимаю ее только попить чай и сходить в туалет. Работа-дом, работа-дом. Раз в месяц сходим куда-нибудь с мужем.
Месяца 4 назад мне сделали аиртач. По идее должно было все так отрастать, что я перейду в свой цвет. Ну и что по итогу, все тот же резкий переход от своих волос к крашенным. Каждый раз, когда я просила «покрасить в свой цвет», то все равно переход этот был виден.
Дайте совет. Как отрастить без того, чтобы не смотреть с отвращением в зеркало на отросшие корни. Либо как уже взять себя в руки и красить волосы регулярно

Оттеночные бальзамы Концепт попробуйте. Я раз в месяц примерно ими обесцвеченные волосы тонирую. Можно чаще, но мне лень. См 5 уже своих отрасло.

я к 30 ""перебесилась" с окрасками волос. И блонд и пергидрольный блонд и брюнеткой была и зеленой и всяко-рыжей и медовой и карамельной и целенаправленно фуксия и морская волна. И болотно зеленой
Но у меня свой - холодный русый, летом перья выгорают. Многим нравится.
Мне надоел уход за выжженым волосом. Просто отрастила свой(но у меня короткая стрижка с 14 лет, максимум удлиненный боб был)
5 лет со своим цветом. Не люблю его, но танцы с бубном еще сильнее не люблю

У меня сейчас отросло редкое микромилирование. См 25 наверное уже. Нормально смотрится.

Я побрилась налысо.
Вот так и отросло сразу своё.

Но это надо , чтобы конкретно выбесило вообще всё

1 ноября побрила, к моменту майских праздников, когда шапки снимаем, уже была приличная длина, закрывала уши

Аноним 945: я работаю целый день в медицинской шапочке

Вообще не вижу проблем, побрить и мазать Веледой , тоник с розмарином, чтобы отрастали быстрей. Ходить в шапочке.

Я вот в парике ходила полгода. Это дороже шапочки

Cabrita Blanca,

Я налысо брилась тоже. Было дело. Не хочу больше. И короткие стрижки были. Потом это все отрастает быстро, но постоянно надо в парикмахерскую ходить, чтобы прилично было. Не люблю отращивать.

Килька в томате: меня сейчас отросло редкое микромилирование. См 25 наверное уже. Нормально смотрится.

Если не сложно, покажите фото

Не на долго. Не особо конечно понятно по фото.
Ну и привыкла я, до этого пару лет айртач носила спокойно.
Переход не резкий однозначно.

Килька в томате,

Спасибо вам. Действительно не резкий переход. У меня резкий

Аноним 945: Действительно не резкий переход. У меня резкий

Сделайте микромилирование максимально редкое. И должно всё быть нормально.

А покажите как у вас?

Килька в томате,
Еще отросли см на 2 на текущий момент

Аноним 945,

Если в личку напишите, расскажу как правильно выйти. Как я своего парикмахера заставляла делать. Она смеялась и сопротивлялась

И вам не очень похоже на айртач что-то делалали. Вот свежий у меня был. Только слеланый.

Килька в томате,

Эйртач был

Отращивайте!
Я дважды выходила отращиванием из темного и блонда. Свой цвет волос светло русый.
Да, бесило ужасно, особенно по утрам , но через полгода я смирилась и пришло успокоение и принятие)
Поверьте, окружающим пофиг, какой свет волос у вас на голове.

Аноним 945: Эйртач был

большое заблуждение, что если так покраситься - то можно забыть на полгода)
На фото под лампой в салоне красиво, да
Через месяц - два все как у вас на фото и из машины. И если от природы волосы русле и темно русые никуда этот переход не денется. Тонировка из обесцвеченных вымоется и привет опять сухие волосы и желтизна.
Эйртач - это окрашивание не для ленивых и не для того чтобы облегчить себе жизнь)

Это после 40 такое приходит?)))
Тоже решила хватит светлого и хватит издеваться над волосами, хотя блонд мне больше идёт и привычнее.

Покрасилась в близкий к своему родному цвет (средне-русый) и планирую тоником раз месяц-два тонировать.

если бы я отращивала, а у меня такое же окрашивание как у вас и исходник тёмный.
Я бы тонировала бальзамами и у лица контуринг бы делала все равно, чтоб так в глаза не бросался переход

Амбарная Сова: большое заблуждение,

Теперь я это понимаю. Любое окрашивание хорошо месяц, не более. Но я каждый раз верю мастерам, что на этот раз будет точно на всю жизнь

Амбарная Сова: бы тонировала бальзамами и у лица контуринг

Тонировали сами или в парикмахерской? Что такое контуринг у лица?

Аноним 945: Но я каждый раз верю мастерам

я сначала искренне думала, что это я что то не так делаю. Но нет - это реально так - окрашивание постоянно надо поддерживать и обновлять. Про качество волос молчу. Что бы ты не делал, чем бы не мазал и не ухаживал - чудес не бывает. При любом бюджете, ну либо жить в салоне у мастера.

Аноним 945: Тонировали сами или в парикмахерской? Что такое контуринг у лица?

контуринг - это осветление прядей именно у лица. В целом освежает вид, маскирует седину (ну у меня много на висках и вообще спереди седая).
Для отращивания не стала делать тотальный эйртач, немного бликов в волосы добавили, рассветлили (как мастер говорит) и так можно ходить нормально. И качество волос получше и смотрится повеселее.

Тонируюсь у мастера и дома

Я делаю аиртач, конечно, видно переход, но я все равно делаю 2 р в год только. Но я часто пользуюсь фиолетовым шампунями-бальзамами, меньше желтизны.

Делаю аиртач от давинес, переход заметен разве что на 2-й день после мытья головы
Свой цвет пепельно - русый
По поводу качества - свои волосы у меня достаточно жирные, после окрашивания это, изменилось, но для меня определенно к лучшему
Но сыворотками/термоспреями пользуюсь. Бюджетными, просто нашла "свое". Оттеночными шампунями и бальзамами не пользуюсь, не требуется.
Сушу феном и выпрямляю утюжком редко.

natashasuralmasha: от давинес

Это что-то особенное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы