Удаление родинки на лице

я удаляла в прошлом году родинку большую на лице в ларейн , на декабристов. шрама не осталось. Больше боялась делать, быстро все сделали. Еще и папиломы мелкие убрали на шее

Аноним 80: Не бывает такого. Остаётся след.

Я удаляла лично у Задои родинку 5 лет назад. Ничего не осталось, ни шрама, ни пятна. Единственное жалею, что раньше не решилась

Я недавно ждала гистологию родинки после удаления, и конечно же перечитала весь интернет.
В России есть несколько замечательных врачей, которое специализируются на родинках, они ведут свои блоги, тг..так вот все они пишут через пост.. самое важное перед удалением любой родинки, это дерматоскопия дерматотоонкологом, не косметологом.
Потом можно удалять хоть у кого. Все то, что вызывает хоть грамм сомнения у врача, удалять только иссечением с гистологией.

Аноним 857,
Где удаляли?

Sапфир,

У Евдокимого

Магнифика .. на Уралмаше .. они ж сразу говорят будет след или нет и какой ..
Есть у меня выпуклость на ноге .. сказали щас выпуклость, а будет ямкой )) жить не мешает . Удаляла родинку на лице 20 лет назад - следов нет, сейчас папилому на шее удалила - пока есть след ..3500 с консультацией ..

ХомаДома,
удаляла лично у Задои родинку 5 лет назад. Ничего не осталось, ни шрама, ни пятна. Единственное жалею, что раньше не решилась

У вас какой размер был?

ХомаДома,

Аноним 413: У вас какой размер был?

с горошину, наверное, на груди.
У меня мама у него в конце 90х удаляла кучу родинок на лице, тоже ничего не осталось. Верю ему очень

В Шансе лазером. Если выпуклая, то ничего не остается и не видно

Аноним 186: их обязан смотреть дерматоскопом врач и затем решать, как их удалять

Меня сначала в онкоцентр отправляли с родинкой, там чем то светили, писали заключение. Уже с заключением удалял хирург, под местным наркозом вырезали, шрама нет, хотя были и внутренние и внешние швы.

Удалялся на Мск 19 у Задои. Не больно совсем. Сначала всё страшненько выглядит, потом белый шрам небольшой, через некоторое время всё прошло. Родинка большая была.

Удаляла в диагностике. На уралмаше. Первый год был виден след.
Сейчас очень малюсенькое пятнышко, чуть светлее кожи

Шрам зависит от кожи. Я удаляла 2 папилломы. Одну на лице, вторую на заднице. На лице ямка осталась как от ветрянки бывают, на жопе ничего. Обидно.

Удаляла в УГМК у Павловой. Сначала смотрит и решает как удалять, отправляют на гистологию. Шрамов нет.

Висячие белые папилломы и родинки на ножке можно удалить в любой космос клинике, где есть лазер. Спец насадкой с петелькой как бы подсекают образование, и всё. Корочка сходит, ничего не видно.
Крупные тёмные родинки следует взвесить, стоит удалять или нет

Аноним 89: Удаляла в УГМК у Павловой. Сначала смотрит и решает как удалять, отправляют на гистологию. Шрамов нет.

Подскажите, каким методом удаляли и сколько все стоило?

MLML,

Одна показалась ей подозрительной, сфотографировала и удаляла хирургически с наложением швов,вторую, если честно, не помню-лазерная или электрокоагуляция была . Все на гистологию отправили. Цена сейчас уже неактуальна, это 2022 был.

Удалила папилому на спине, правда, в онкоцентре на Соболева. Чтобы не сомневаться уже, начиталась тоже. Электро ножом. Посмотрел врач дерматоскопом и тут же удалили.3100 консультация и 1200 удаление, на гистологию не надо сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы