Винтажные украшения: красота из старых шкатулок

Аноним 634: кроме большого перстня с сиреневым камнем

залюбовалась просто этим перстнем! ябносила

То интересное, что у меня лежит. Есть еще много чего, но у мамы.
Кулон сделан из старинного семейного кольца прапра ....( не знаю сколько точно). Был перстень вот с такой вставкой из коралла, его повредили и уже в советское время сделали подвес.
Кольцо с бирюзой, дорожкой из бриллиантовой крошки и хризолитами( один выпал). Тоже давнее.
Перстень спорный, не известно точно что за камень. Выдавался за изумруд, но есть подозрение, что это хризопраз. Кольцо не старинное, сделано на заказ в советское время, 2 вида золота рыжее и лимонное.

Шумелка Мышь: Перстень офигенный, кстати! Шинка не очень удобная на вид, толстенькая, но камень и оправа эффектные очень!

Львица-мать: Шикардосное!!!
Обязательно носите!

Амбарная Сова: залюбовалась просто этим перстнем! ябносила

НАверное, просто фотка самая эффектная получилась
Для меня он совсем не подходит, и цвет камня ни к чему не идет, да и громоздкий очень. Я золото вообще в принципе редко ношу, если надеваю - то поизящнее, то, что на других фотках)))
Розовый комплектик - это александрит, меняющий цвет, серьги с цветочками - сочетание белого и желтого золота, хоть и "детский" дизайн немного, но греет
А "живьем" на самом деле самый шикарный - это кулон, он крупный, офигенный на самом деле, но на фотке выглядит как-то никак. Он, кстати, и самый древний, почти век ему.

Львица-мать: 1926 год , гравировка внутри

У меня зрение не очень, разобрать не могу, что там. Но явно не 1926, мои моложе.

Еще сохранилось куча колец с малахитом, хранятся у мамы. :)

Браслет старшей сестры. Ему 30 лет. Это конечно не антиквариат.
Сестры уже 20 лет как нет с нами. Теперь это просто как память недавно его отреставрировала, а то мятый был и кольца разошлись между дугами. На фото до реставрации и после. В принципе вполне носительное и сейчас. Но просто храним в семье.

Аноним 634,
Цепочка с хрусталем очень красивая. Прям загляденье. Выглядит очень актуально, современно.

alenushka25: Цепочка с хрусталем очень красивая.

Спасибо, что разглядели его, фотограф из меня тот еще)))
Очень он мне нравится, вот вроде и простой абсолютно, но такая у него энергетика прям особенная

Мне не нравится ювелирка советского периода, вот именно советского и то, что делали у нас

Красота, особенно цепочка с хрусталем и браслет сестры девушки выше.Еще кольца с малахитами. У меня есть только кольцо с малахитом, передается по наследству по маминой линии. И еще с ящерицей кольцо, купленное в ломбарде. Но я в больнице, не могу пока сфоткать.

Какие красивые вещи встречаются! У меня есть немного, завтра посмотрю. Новсе мамино, советское и 2000х уже. Я даже не знаю, были ли у бабушек украшения. Ничего не сохранилось. А вот о чем жалею, это о туфелька лодочках на маленьких каблучках и клатчах бабушки. Их в восьмидесятые годах выкинули после её смерти:( Но в детстве я ещё успела ими поиграть. Я представляю, как бы я сейчас ими любовалась! Но как-то не принято было у нас вещи хранить, к сожалению.

Дашуська,
Камень в перстне на берилл похож 😍 красавец!
olik,
Второе кольцо, более гладкое - какое эффектное!! Печатка такая леленцовая! Александрит, видимо, природный, раз так контрастно играет в разном освещении!

Аноним 510: освещени

Со звездочками - 🤩🤩🤩! Обожаю такие, с «утопленными» камнями
А сумочку выгуливаете куда-нибудь?? Она прям достойна :)

Аноним 787: А вот о чем жалею, это о туфелька лодочках на маленьких каблучках и клатчах бабушки.

Я тоже очень жалею о сумке Бабушкиной, только она ее сама проводила, эх! Там был офигенный саквояжик из лакового «крокодила», представляете? Шоколадный лак )))
Боже, как я расстроилась, когда узнала, что она его выкинула!

Шумелка Мышь: Там был офигенный саквояжик из лакового «крокодила», представляете? Шоколадный лак )))
Боже, как я расстроилась, когда узнала, что она его выкинула!

Представляю! Очень жаль:(
У меня в памяти яркий клатч тоже из крокодила, чёрный лаковый. Ещё что-то было, но уже плохо помню. Спасибо за тему!

Шумелка Мышь: Очень люблю винтажную и бижутерию (хотя, зачастую это приближено к ювелирному скорее искусству), и ювелирку..

Есть пара брошей, почистить только надо. Серебро. Гусь с блошки в Сохо, петух с блошки в Ницце

У меня тоже есть очень красивый редикюль моей няни. Скорее всего довоенный, Ленинградский. Из черного бархата, вышит стразами и черным бисером и застежка вся усыпана стразами и ручка - цепочка. Хранится у родителей. Я им в детстве в 70-80е в принцессу играла. Но очень бережно. Потом сфотаю выложу.

А у меня от мамы осталось кольцо с янтарем. Мамы не стало мы с братом ещё маленькие были. Когда мне 18 исполнилось тётя вручила мне этот перстень. Теплый он какой то. Но не ношу 🙂 Внукам, наверное, перейдет😁

Есть такие кольца,от мамы и тёти остались,никто не носит,я просто никогда кольца не носила,мне они "мешают",а дочь такие не наденет никогда.Александрит,топаз с маленькими алмазами и бриллиант.

olik: Еще сохранилось куча колец с малахитом, хранятся у мамы. :)

полировка испортилась у маминого кольца, потому что в нём мыли руки, но размер такой же крупный, очень похоже.

Я еще думала, ну почему именно такую форму выбрали. Дядя ювелир, сам делал, сам камень шлифовал. Все думала, что получше не мог кольцо сделать, а оказывается тогда мода такая была

Аноним 510,

У меня тоже звездочки есть, мне мама это кольцо на выпускной подарила. А ещё вот такое есть колечко, тюльпан кажется называется. Ни то , ни другое не ношу.

Во времена моей мамы дети сами лазили в заброшенные шахты и добывали там остатки камней

Аноним 510,

Я такое колечко со звездочками видела у одной девочки, работали вместе, девочку Аня звали))

Советское золото не люблю( есть вещи трофейные, с войны, часы каминные, бинокль, пепельница. Что из бижутерии - вот такая брошь, видимо 60-е, раз в десятилетие ношу)) сейчас опять достала, раз опять можа на броши вернулась

У меня из винтажного вот такая брошь есть, бижутерия советская

Аноним 973: Теперь только крайнее правое

У меня тоже есть такой набор. Серьги ношу, кольцо пока большеватое)

Аноним 34,
Обожаю янтарь! Очень жаль, что обычно его, считая совсем простым, портят простецким же мельхиором или в лучшем случае серебром в оправе, Ваше гораздо изящнее в золоте, такое нежное…

рыжая44:

Центральное, с желтым камнем - самое интересное! Вот его прямо носить и носить, оно то самое, которое внимание привлекает, но не устаревшее, хоть и не по современной моде! И с бриллиантом - это классика, очень красивое, как и у
Мамырка Мамыристая,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы