Винтажные украшения: красота из старых шкатулок

От мамы такое осталось. Очень она камни любила. Но не думаю, что это что-то старое.

Аноним 632: Вы уверены, что это настоящий янтарь ?

А что мне мешает быть в этом неуверенной? То что это не пластик, я уверенна, в некоторых бусинах есть вкрапления, свойственные янтарю

Oga-Oga,

Много имитации под янтарь, а так то можно проверить ультрафиолетом, он даст свечение.

Аноним 632: имитации под янтарь

В 70-е годы? Ну это вряд ли, да и покупались бусы не в киоске Союзпечать

Аноним 900,

Очень красиво, я бы серьги с удовольствием поносила

Рина Ч.,

Если камень сменить на топаз, будет актуально, я бы носила, красиво

Аноним 662: Вы в курсе про александрит? Это парный камень.

Конечно, поэтому и ношу два кольца одновременно.

Oga-Oga,

У меня племянница занимается камнями. Могу спросить, возьмется ли она реставрировать бусы.

Аноним 639: Может после 50 поношу

У меня глаза от зависти на лоб полезли. Очень красивое кольцо

Мамины. Достаю иногда и обратно в коробку

Аноним 900: на 4 фото комплект у вас точь- в- точь как мне бабушка дарила первые мои сережки.

У меня тоже - бабушкин. Так что, какого он точно "года рождения" - даже и не знаю

Аноним 900: Я имела неосторожность дать их сестре на праздник, она одну и потеряла((

эх, обидно

Рина Ч.,

Зачем оно ждёт, носите.
Ювелика любит, когда её носят и любуются.

У всех всё лежит и чего то ждёт.

хочу достать камень и сделать подвеской. рубин насколько помню.

TOD's: Зачем оно ждёт, носите.

Не знаю. Не моё. Не ношу рубины. Не люблю.

TOD's: У всех всё лежит и чего то ждёт

Не, у меня есть парадно-выходное золото (кольца, подвески, браслеты). Но в силу работы кольца и браслеты мне нельзя носить. Я обручалку-то забываю на работе постоянно.

Рина Ч.: Могу спросить, возьмется ли она реставрировать бусы.

Спросите, но мне не то чтобы срочно )))

Аноним 601,
Ой, Боже мой, изумрудная щетка!!! 😍
У моей мамы тоже такие до сих пор есть ❤️

Шумелка Мышь,

Они чудесные. Еще нежно люблю бабушкину брошь. На белом жабо под воротничком,для меня она была невероятной красоткой 🫶

Аноним 510,

У меня такое же колечко есть, со звездочками 🤗

Янтарь то в ссср был натуральный, это же не дорогой минерал, или как эту смолу назвать не знаю
А которые цветные, типа рубины, дак ценность у них нулевая, как у подкрашенного стекла
Оно ценно только памятью, ну в принципе, это немало

Из последнего переданного, кольцо бабушки, очень нравится, думаю, буду носить. Специально сняла под разными углами, но все-таки не передает всей красоты).
+кулончик.

Oga-Oga: Кто знает, где можно пересобрать янтарные бусы?

купите капроновую нить в швейном магазине, да пересоберите сами.

Еще есть мамины украшения,кольцо и серьги с нифритом и серьги с александритом,кольцо с александритом выше выкладывала.

Аноним 118: кулончик

С тетеревом! Я бы носила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы